We in Twitter We in Facebook RSS

Заточка ножей для мясорубки в москве

Фильмы

Онлайн

Заточка ножей для мясорубки в москве

Пицца 15 минутка

Сколько варится гусиная нога

Заточка ножей для мясорубки в москве

%u0417%u0430%u0442%u043E%u0447%u043A%u0430 %u043C%u044F%u0441%u043E%u0440%u0443%u0431%u043A%u0438Мы затачиваем ножи и решетки домашних и промышленных мясорубок. Их диаметр составляет от 7 до 15 см

Нашими услугами пользуются пищевые производства, рестораны, кафе и столовые.
Работаем без обеда  выходных с 9.00 до 20.00

Стоимость заточки ножа и решетки для мясорубки - от 100 рублей за 1шт.
Работаем без обеда и выходных.

При заточке ножей мясорубки, подразумевают заточку ножа и решетки мясорубки. Дело в том, что в процессе эксплуатации мясорубки происходит износ (выработка) ножа мясорубки и затупление ответной части – решетки. Чтобы мясорубка хорошо работала необходимо чтобы нож и решетка плотно прилегали друг к другу. После заточки мясорубка работает как новая

Заточка ножа мясорубки производится нами на специализированных станках. При заточке ножей мясорубки, подразумевают заточку ножа и решетки мясорубки. Дело в том, что в процессе эксплуатации мясорубки происходит износ (выработка) ножа мясорубки и затупление ответной части – решетки. Чтобы мясорубка хорошо работала необходимо чтобы нож и решетка плотно прилегали друг к другу. После заточки мясорубка работает как новая.

Решетка мясорубки, как правило подвержена меньшему износу в следствии более твердой стали, из которой она изготовлена, но заточить ее нужно обязательно.

Как заточить нож мясорубки?

С утверждением, что "Мясорубка – совершенно необходимый предмет на кухне", согласится любая хозяйка. Фарш, приготовленный своими руками, с выдержанными пропорциями мяса разных сортов, не идет ни в какое сравнение с магазинным. Вот только нож ее предательски оказывается тупым в самый не подходящий момент: вот-вот должны прийти гости, да и мясо уже нарезано на кусочки.

Как заточить нож мясорубки? Неужели придется бежать в мастерскую?

Совсем не обязательно: может быть нож и не станет "как новенький", но уж фарша вы точно накрутите.

Заточка ножей для мясорубки – процесс не сложный, но требующий терпения. Прежде всего, нужно взять наждачную бумагу (№1) и прикрепить ее к какой либо поверхности. Подойдет и точильный круг с мелким зерном. Нож плотно прикладывается к шлифующей поверхности и точится круговыми движениями. Да-да, именно так: плотно прикладывается всей поверхностью, наточить нужно именно рабочую поверхность. Сделав пару десятков круговых движений, нож нужно внимательно осмотреть: поверхность должна стать блестящей и ровной. Если это не так – продолжаем процесс до получения видимого результата.

Заточка ножей мясорубки не заканчивается шлифованием ножа, ведь важную роль играет и решетка. Нож должен плотно прилегать к ее поверхности, только тогда мясорубка будет работать так, как нужно. Решетка точится так же, как и нож – круговыми движениями. После окончания работы и нож, и решетку нужно тщательно вымыть.

Если и теперь мясорубка не измельчает, то, возможно, поможет шайба толщиной в пару миллиметров. Дело в том, что в мясорубках довольно часто стачивается шнек (та "штука", которую мы вращаем с помощью рукоятки). Шайбу нужно надеть на задний конец шнека, теперь нож будет гораздо плотнее прижиматься к решетке.

Как точить нож мясорубки, если даже приведенный выше способ слишком сложен? Попробуйте вместо решетки поместить в мясорубку деревянный или пластиковый кружочек с наклеенной на него наждачной бумагой. Затем нужно просто крутить ручку – нож станет острым после 20-30 оборотов. Купить нож для мясорубки – единственный выход, если ни один способ заточки не помог (даже обращение в мастерскую). Это означает, что рабочая поверхность ножа полностью выработала свой ресурс.

Источник: http://www.dom5min.ru/zatochka-nozhej-dlya-myasoru...