We in Twitter We in Facebook RSS

Запеканка творожная с клубникой замороженной

Фильмы

Онлайн

Запеканка творожная с клубникой замороженной

Рецепт салатов на новый год простые

Пельмени с бульоном картинки фото

Запеканка творожная с клубникой замороженной


Как заморозить клубнику и землянику:

   Ягоды моют, очищают от черешков и подсушивают. Подготовленную клубнику надо разложить в один слой на поддоны и поместить с морозильник в зону интенсивного замораживания.
   Через сутки можно переложить на хранение в специальную тару: пакеты или контейнеры.
   Из замороженной клубники можно сделать варенье-минутку, компот.

Что еще приготовить из замороженной ягоды:
   Сладкий ягодный соус: клубнику, сахар и небольшое количество сливок измельчить в блендере. Нагреть и добавить крахмал, разведенный в воде. После загустения охладить и подать в качестве подливки к сырникам, запеканкам, мороженому.
   Пирог с клубничной начинкой:
   Для приготовления начинки из замороженной клубники для одного пирога в пол кило ягоды добавить 100 граммов сахара, дать немного постоять и слить сок.
   Сок использовать в качестве сока или сварить клубничный компот, кисель.
В ягоды добавить мелко размолотые грецкие орехи и растертый мускатный орех и чуть-чуть натертой цедры лимона.
   Начинку можно использовать для приготовления дрожжевого открытого пирога, пирога из песочного теста или закрытых пирожков.

   Мусс из замороженной клубники:
   Подробный рецепт приготовления мусса из ягод и манки описан ранее.
   Если по этому рецепту делать мусс из замороженной клубники то надо:
   Разморозить 300 граммов ягоды, сок слить и использовать для заливки готового мусса.
Ягоды измельчить в пюре, добавить воды до 350 мл и сварить на получившемся соке с мякотью крутую манную кашу (манки добавить 3 ложки с верхом). Дальше все взбивается на льду и взбитая воздушная масса выкладывается в глубокую емкость в которую налит выделившийся при размораживании сок (можно добавить немного сахара и апельсинового сока по вкусу).

   Все это можно приготовить и из замороженной земляники. А можно просто посыпать размороженной ягодой любой десерт, добавить в свежий творог или сделать желе с целыми ягодами.

Источник: http://www.elena87.net/cat116_zamorozit_klubniku.p...