We in Twitter We in Facebook RSS

Заготовки на зиму з малини

Фильмы

Онлайн

Заготовки на зиму з малини

Месильный орган поросячий хвостик для тестомеса

Шитаки рецепт

Заготовки на зиму з малини

Компот из малины или ежевики (1)

1 кг малины или ежевики, 400 г сахара, 150 мл воды.

Ягоды очистить, промыть в холодной воде и уложить в подготовленные банки, пересыпая сахаром. Залить кипяченой водой и пастеризовать 20 мин (банки 1 л) при температуре 80 °С.

Компот из малины или ежевики (2)

1 л воды, 750 г сахара.

Подготовленные ягоды уложить в банки и на 3/4 залить охлажденным сахарным сиропом. Стерилизовать 3 мин (банки 1 л).

Компот из малины или ежевики (3)

1 л воды, 1-1,5 кг сахара.

Подготовленные ягоды засыпать в кипящий сахарный сироп и варить 2 мин малину, 5 мин ежевику и оставить в сиропе на 12 ч. Затем ягоды достать шумовкой и переложить в подготовленные банки. Сироп прокипятить и залить в банки с ягодами. Пастеризовать 20 мин (банки 1 л) при температуре 80 °С.

Сок из малины или ежевики

1 кг малины или ежевики, 250 мл воды.

Ягоды промыть, снять с плодоножек и размять деревянным пестиком. Добавить воду и, помешивая, нагреть до температуры 60 °С. Выдержать 15 мин, отжать сок вручную или при помощи пресса. Сок довести до кипения, разлить в подготовленные банки и укупорить.

Малина в собственном соку

Подготовленные ягоды выложить в эмалированную кастрюлю и подогреть на слабом огне. Когда ягоды пустят сок, переложить их в чистые банки. Пастеризовать пол-литровые банки 15 мин, литровые 20 мин.

Малина в собственном соку (2)

Целые, неповрежденные ягоды укладывают в подготовленные банки вместимостью 0,5 или 1 л, мятые - в эмалированную кастрюлю. Последние разминают деревянной ложкой или пестиком, подогревают до температуры 80° С и процеживают сквозь сито. Оставшуюся на сите мякоть отдавливают через марлю, сок смешивают с отцеженным, затем его еще раз процеживают через чистую ткань (плотное полотно, байка, фланель). Полученным соком заливают малину в банках и пастеризуют при температуре 85°С 25-30 мин.

Ежевика в собственном соку

Для заливки: 1 л ежевичного сока, 300-600 г сахара.

Подготовленные ягоды уложить в чистые банки. Ежевичный сок смешать с сахаром, нагреть и залить в банки с ягодами. Пастеризовать пол-литровые банки 15 мин, литровые 20 мин при температуре 85 °С.

Варенье из малины или ежевики (1)

1 кг малины или ежевики, 1,5 кг сахара.

Очищенные ягоды положить в варочную посуду, засыпать сахаром и оставить на 6-8 ч в прохладном месте. Затем довести до кипения и варить на слабом огне по 5-6 мин с перерывами 7-8 мин до готовности, в перерывах варенье встряхивать и снимать пену. Готовое варенье расфасовать.

Варенье из малины или ежевики (2)

1 кг малины или ежевики, 1,5 кг сахара, 2,5 стакана воды.

Очищенную малину опустить в кипящий сироп и отставить на 3-4 ч. Затем ягоды откинуть на дуршлаг, сироп уварить, положить в него ягоды, довести до кипения и поварить на сильном огне 3-4 мин. Расфасовать.

Варенье из малины или ежевики (3)

1 кг малины или ежевики, 1,5 кг сахара (для лесной малины или ежевики сизой 1,2 кг сахара).

Ягоды пересыпать сахаром (1:1) и оставить на 8-10 ч в холодном месте. Выделившийся сок слить, довести до кипения, высыпать в него оставшийся сахар, снова довести до кипения, остудить до температуры 60 °С, затем высыпать в него ягоды и кипятить 5-8 мин. Расфасовать.

Сироп из ежевики

1 кг ежевики, 500 г сахара, 1 стакан воды.

Ягоды размять, отжать сок, добавить сахар и воду и кипятить 5-10 мин. Разлить в подготовленные банки и закрыть пергаментом. Хранить в холодном месте.

Мармелад из малины или ежевики

На 1 кг протертой массы 800 г сахара.

Ягоды промыть, размять, пропустить через сито, добавить сахар и варить до готовности. Горячий мармелад переложить в подготовленную посуду.

Джем из малины (1)

1 кг малины, 500 г сахара.

Подготовленные ягоды засыпать сахаром и на маленьком огне варить до готовности (около 20 мин). Горячий джем переложить в чистые банки и пастеризовать пол-литровые банки 15 мин, литровые 25 мин при температуре 90 °С.

Джем из малины (2)

1 кг малины, 600 г сахара, 1/2 стакана сока красной смородины.

Подготовленные ягоды засыпать сахаром, добавить сок красной смородины и, помешивая, варить до готовности. Горячий джем переложить в чистые банки.

Джем из ежевики

1 кг ежевики, 800 г сахара.

Ягоды перебрать, промыть и растереть деревянным пестиком. В массу добавить сахар и варить до нужной густоты. Готовый джем в горячем виде переложить в подготовленные банки.

Желе из ежевики

1 кг ежевики, 2,5 кг сахара, 60 г желатина, сок 1 лимона, 1-2 стакана воды.

Подготовленные ягоды залить водой, засыпать сахаром, перемешать и варить. Потом протереть через сито, добавить лимонный сок и разведенный желатин, уварить до 1 л и охладить.

Источник: http://ogorod01.narod.ru/zagotovki_malina.html