We in Twitter We in Facebook RSS

Заготовки на зиму рецепты перец фаршированный капустой

Фильмы

Онлайн

Заготовки на зиму рецепты перец фаршированный капустой

Постная еда в праздники

Алан брэдли копченая селедка без горчицы epub

Заготовки на зиму рецепты перец фаршированный капустой

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, требующее мастерства, тщательности, аккуратности и безупречного соблюдения технологий.
Люди давно научились заготавливать продукты впрок, используя для этого разные техники и способы. Ведь заготовки на зиму– лучший способ сохранить лето, но это не только фруктовое и ягодное варенье и маринованные овощи! Соленые и маринованные грибы, сушёные фрукты, ягоды и плоды, продукты глубокой заморозки – всё это тоже «консервы»!
Однако общим для всех видов заготовок на зиму является необходимость создать такие условия, при которых вредоносные бактерии и микроорганизмы остановят свою жизнедеятельность: заморозить, высушить, засолить, замариновать, заспиртовать или засахарить.

Какие бы продукты и каким бы способом вы не задумали заготовить, будьте предельно бдительны: соблюдайте правила консервирования и строго следуйте рецептам, полученным только из надёжных источников! 

Читайте также:
Консервирование: "за" и "против"
Замораживание овощей, фруктов, мяса, рыбы
Домашнее копчение
Полезные советы по солению и маринованию

Источник: http://www.gastronom.ru/recipe/group/2532/zagotovk...