We in Twitter We in Facebook RSS

Все малокалорийные салаты

Фильмы

Онлайн

Все малокалорийные салаты

Окрошка-вред или польза

На какой высоте должны быть брюки на поясе

Все малокалорийные салаты


Норвежская кухня славится блюдами из рыбы и морепродуктов: это и знаменитый копченый лосось, и норвежская селедка. Закуски, салаты, вторые блюда и, конечно же, супы в Норвегии готовят из рыбы.

Норвежская кухня произошла из блюд рыбаков и крестьян. Кроме морепродуктов часто готовят баранину, например смалахове (тушеная баранья голова). Норвежцы любят молоко и молочные продукты.

Ароматный и легкий норвежский рыбный суп очень полезен и прост в приготовлении. Норвежский суп с морепродуктами готовится быстро, а значит, продукты сохраняют больше витаминов (группа В) и полезных микроэлементов (калий, магний).

Подается норвежский суп с хрустящими тонкими хлебцами «кнеппбред».

 Содержание: 

Норвежский суп со сливкамиК содержанию

Нежная семга отлично сочетается со сливками, а зелень укропа подчеркивает и дополняет основную вкусовую гамму.

Ингредиенты:

  • 350 грамм семги;
  • 5 штук картофелин.
  • 2 луковицы;
  • Чуть больше одного стакана жирных сливок;
  • Вода;
  • Растительное масло;
  • Перец;
  • Соль;
  • Укроп.

Необходимо очистить все овощи, нарезать кубиками картофель, луковицы мелко нашинковать.

Затем поставив кастрюлю на огонь, наливаем растительного масла, высыпаем лук, и начинаем его помешивать, ожидая состояния готовности.

Нарезаем семгу небольшими кусочками.

Как только лук станет прозрачно золотистым, его необходимо залить водой и довести до кипения. Ну а после, в кастрюлю отправляются семга и картошка. Варим на слабом огне до готовности картошки.

Когда картофель станет мягким, достаем шумовкой все составляющие супа. Рыбу возвращаем в кастрюлю с бульоном, а лук и картофель измельчаем с помощью блендера.

Полученное пюре отправляется в суп, и все тщательно перемешиваем. Добавляем сливки, и доводим до состояния кипения.

Готовый суп солим и перчим по вкусу и сразу же подаем к столу, украсив зеленью укропа. Помните, что такой норвежский суп пюре нельзя разогревать, но как правило, супчик съедается моментально.

Совет: оттенить вкус рыбы можно с помощью сушеной паприки, ее добавляем за 5 минут до готовности.

Сырный суп из семгиК содержанию

Очень нежный сливочный суп с морепродуктами понравится даже самым взыскательным гостям.

Ингредиенты:

  • 500 гр. семги;
  • замороженное морское ассорти (морской коктейль);
  • плавленый сырок (без наполнителя), 3 шт.;
  • сладкий перец, 1 шт.;
  • картофель, 2 шт.;
  • морковка, 1 шт.;
  • лук, 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Готовим нежнейший бульон из нарезанной средними кусочками семги. Когда рыба дойдет до кипения, необходимо чуть-чуть добавить туда натертого корня петрушки и немного мелко нарезанного сельдерея, тогда наш бульон будет с ноткой неповторимого аромата. Готовую рыбу вынимаем, а бульон необходимо процедить.

2. Плавленый сырок, нужно покупать обязательно без всяческих добавок и ароматов. Сырки трем на крупной терке и перекладываем небольшими порциями в кипящий бульон. Тщательно перемешиваем до полного растворения супа. Также можно использовать сливочный сыр в ванночках, он быстрее растворяется.

3. Лук пассируем на разогретом растительном масле до нежного золотистого цвета. Потом к луку, отправляется натертая морковь. В суп закладываем порезанный кубиками картофель и добавляем поджарку.

4. Морское ассорти отправляется в сковородку, сливаем оттаявшую воду и поджариваем морепродукты. Добавим приправы. Все это перекладываем в кастрюлю, варим 5 минут.

5. Дальше в суп отправляются кусочки вареной семги, лавровый лист, перец, соль, душистый перец.

Совет: норвежский сливочный суп из семги будет еще аппетитнее, если порционно добавить отварные тигровые креветки, украсить оливками и кусочком лимона.

Ёлеброд, норвежский суп из пиваК содержанию

Пивной норвежский суп больше похож на напиток, согревающий и тонизирующий, он хорошо спасает от простуды, что особенно актуально в холодную и дождливую погоду.

Ингредиенты:

  • 0,5 литра светлого пива;
  • 0,5 литра темного пива;
  • 3 столовых ложки молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 яичный желток;
  • 2 столовых ложки муки;
  • корка половины лимона;
  • 2 столовых ложки сахара.

Процесс приготовления:

Доводим до кипения пиво с коркой лимона, можно добавить немного натертого имбиря. В холодном молоке развести 1 ст. ложку муки и влить в суп. Добавить соль и сахар. Затем взбить оставшуюся часть муки с яйцом, и тонкой струйкой влить в суп. Через 5 минут снять с огня, яичный желток хорошо взбить с 3 столовыми ложками супа, и влить полученную смесь в суп.

Подается с тонкими сухими хлебцами или крекерами.

Норвежская кухня очень разнообразна и колоритна. Попробуйте и вы приготовить норвежский суп, рецепт прост. Согревайтесь холодной зимой пивным норвежским супом, побалуйте своих домочадцев нежным сливочным супом из семги и удивите гостей изысканным сырным супом с морепродуктами.

Разнообразьте свое меню, приятного аппетита!


Суп из горбуши — вкуснейший способ похудеть

Суп из лосося - вкусно, полезно, доступно

Любимые рецепты: суп из рыбных консервов

Источник: http://gcook.ru/supy-iz-ryby/norvezhskij-sup-recep...