We in Twitter We in Facebook RSS

Вкусное запеченное мясо в духовке

Фильмы

Онлайн

Вкусное запеченное мясо в духовке

Еда рецептывязанные шарфы крючком

Как приготовить филе морского окуня в духовке фото рецепт

Вкусное запеченное мясо в духовке

Автор: Татьяна Михайловна 15 Янв 2013

Если вы хотите порадовать своих домочадцев и полакомить их вкусным блюдом, попробуйте приготовить мясо в духовке. Запеченное мясо в духовке – невероятно вкусное блюдо, приготовление, которого не займет много времени.Мясо в духовке

Рецепт запеченного мяса в духовке

Для приготовления мяса в духовке вам понадобится цельный кусок говяжьего или свиного мяса (окорок, вырезка или лопаточная часть). Мясо необходимо предварительно замариновать. Для этого используют черный перец, лавровый лист, чеснок, лук.

Для запекания мяса можно использовать духовые шкафы SMEG. Мясо следует обернуть в фольгу (с использованием фольги блюдо получиться сочным, ароматным и прожаренным).

Ингредиенты

  • 500 грамм говядины или свинины;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1шт. моркови;
  • 1шт. репчатого лука;
  • петрушка и укроп;
  • соль, перец.

Способ приготовления

  1. Мясо необходимо хорошо вымыть
    и просушить.
  2.  Далее, следует почистить морковь, лук, чеснок. Морковь нарезать дольками, чеснок – колечками, лук – полукольцами.
  3. Затем, нужно натереть мясо солью и перцем, а также сделать в нем небольшое количество надрезов, куда положить чеснок и морковь.
  4.  Далее кольца лука следует разложить на развернутой фольге. Затем положить в нее мясо и завернуть.
  5. Духовку разогревают до 200 градусов и кладут в нее мясо в фольге на 40 минут. По истечению 30 минут, необходимо приоткрыть фольгу для дополнительного запекания.

Мясо в духовке. Рекомендации

  • Желательно, не срезать с мяса жир. Растопленный жир дополнительно пропитает мясо и сделает его сочным.
  • После запекания, мясо, необходимо оставить на 15 минут, чтобы оно успело пропитаться.
  • Мясо лучше класть на зеркальную сторону фольги. Так тепло будет отражаться от зеркальной поверхности, за счет чего мясо быстрее спечется.

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

Это интересно:

Похожие записи:

  • Ленивые пельмени
    // Берем яйца, муку, воду, любое растительное масло, соль ...
    07.10.2014 | Отзывов нет
  • Фаршированный картофель
    // Возьмите не очень большой картофель, лучше если он ...
    03.09.2014 | Отзывов нет
  • Шурпа
    // Бывают такие ситуации, что хочется приготовить супчик, ...
    17.03.2014 | Отзыв 1
  • Рыбная запеканка с картофелем Рыбная запеканка с картофелем
    // Рыбная запеканка с картофелем Блюда из рыбы обязательно ...
    28.12.2013 | Отзывов 11
  • Мясные пальчики с сюрпризом Мясные пальчики с сюрпризом
    // Сытная, оригинальная и вкусная пища. Тонкий вкус мяса ...
    06.12.2013 | Отзывов нет
  • Камамбер на гриле
    // Любите пикантные закуски и считаете себя гурманом? ...
    05.10.2013 | Отзывов нет
  • Шашлык в маринаде из шампанского Шашлык в маринаде из шампанского
    // Аромат шашлыка в маринаде из шампанского – это ...
    15.09.2013 | Отзыв 1
  • Курица по-восточному Курица по-восточному
    // Сегодня готовим курицу по-восточному. Для этого предлагаю ...
    15.09.2013 | Отзывов нет

Источник: http://lopaydoma.ru/myaso-v-duxovke.html