We in Twitter We in Facebook RSS

Торт собака 3д-мастер класс

Фильмы

Онлайн

Торт собака 3д-мастер класс

Салат листовой с сыром

Старинный рецепт похудения с имбирем

Торт собака 3д-мастер класс

А все ли помнят ,что текущий год не только кролика,но и кота ?.И если не углубляться в поисках половых различий,то смело можно посвятить свой торт и кошечке.Тем более ,что торты в виде животных востребованы у детей, да и не побоюсь сказать, и многих взрослых заказчиков.
    Торт этот барельефный-это как бы промежуточная ступенька между просто плоским и 3Д тортами .Вы еще не показываете в полном объеме фигуру,но половину ее вы обязаны сделать на отлично!! В умелых руках барельефный торт может стать даже красивее неудачного  3Д торта Есть барельефные торты находящиеся прямо на грани....ну еще чуть чуть и  3Д
    Барельеф-(фр.низкий рельеф)-скульптурное изображение,выступающее над плоскостью не более ,чем на половину объема.Так трактует толковый словарь данное понятие,а мы просто делаем выводы
  1 изображение все-таки должно быть скульптурным
  2 фон  плоским
  3 а изображение объемным
  Всё!! В теории мы сильны.Переходим к практике.
На листе бумаги рисуем эскиз ,а точнее абрис будущей кошки  в натуральную величину,которую мы хотим получить
http://uploads.ru/t/4/F/O/4FOwe.jpg

и по этой выкройке делаем коржи.Если же это бисквитный корж , то выкраиваем после выпечки Дальше процесс,как с любым тортом -смазали,сложили,поставили в холодильник на усадку.Далее достали из холодильника и.....ощутили себя великим творцом!!!Начинаем отсекать лишнее,заботливо откладывая в сторону обрезки,еще  пригодятся.Теперь главные правила,чтобы барельефный торт стал именно таковым,а не плоской пародией на замечательную идею
   Нужно  тщательно проработать мордочку-ведь она вся на виду.Чем выразительнее и умильнее будет мордашка,тем меньше огрехов будет  заметно во всем остальном.Лепим ушки ,носик,щечки,вырезаем ямки под глазки.Короче-максимум старания
http://uploads.ru/t/P/y/2/Py2To.jpg

Причем ,начиная трудится над мордочкой, мы сразу применяем и правило №2
Голова,тело,хвост должны казаться объемными и этого можно добиться простым способом.Заготовка торта имеет плоскую поверхность с прямыми углами,так вот их ,эти прямые  углы вы и должны убрать .Причем и сверху и снизу.И если вы не скруглите нижнюю поверхность, торт так и останется плоским.Делая мордочку,вы уже должны ее скруглить,чтобы она приобрела барельефную выразительность.
http://uploads.ru/t/K/s/j/Ksjqa.jpg

На этом фото сбоку видно ,как именно надо подрезать низ и верх.И так прорабатываем весь контур,уделяя внимание и хвосту -он должен быть очень красив.Получилось отлично! Теперь переходим  к телу.Вырезая лишнее вычленим  лапы,бедра,грудку,из остатков ,смолотых в блендере с кремом добавим объема хвостику и собственно всему,что вам покажется не достаточно выпуклым.Выравниваем  маслом со сгущенкой,подержим немного в холодильничке и  аккуратно накроем  мастикой ,продавливая все  впадинки,созданные нами и разглаживая все выпуклости
http://uploads.ru/t/X/7/a/X7afV.jpg

Фото сделала специально в таком ракурсе ,чтобы были видны все выпуклости и впадинки.Теперь беремся за кисточку и прорисовываем носик ,. ушки.Глазные ямки заполняем желе ,подкрашенным в синий или зеленый цвет,а контур  глаз наводим черным,усики  из рисовой соломки. Делаем украшения и  присыпаем кошечку снежком ((молотая кокосовая стружка)
http://uploads.ru/t/y/9/a/y9aNF.jpg

Киска к празднику готова!!
   хочу добавить,что подобным методом  можно сделать только мордочку  любого животного,уделив внимание ее тщательной проработке и расцветке,а также Шрека, Санты,снеговика Рудольфа(новогоднего оленя) и даже дракона -символа  грядущего года!Главное - не отклоняться от правил-дать тортику объем(правильной его обрезкой) и качественно выполнить детали и он станет настоящим украшение праздничного стола ,чего я вам  и желаю!

Источник: http://mymink.5bb.ru/viewtopic.php?id=3868