We in Twitter We in Facebook RSS

Стихи кусочек торта с кофейком..и жизнь не так тосклива

Фильмы

Онлайн

Стихи кусочек торта с кофейком..и жизнь не так тосклива

Рецепты для хлебопечки с фотографиями кекс

Закуски из кальмаров в тарталетках рецепты

Стихи кусочек торта с кофейком..и жизнь не так тосклива

Употребление вишни свежей, сушеной, мороженой или в виде компотов, соков или варенья – позволит снизить риск сердечнососудистых заболеваний. Вишня впервые появилась на Черноморское побережье Крыма и Кавказа, откуда она попала в Италию и распространилась по всей Европе.

О полезных свойствах вишни известно много фактов. Такая ягода улучшает пищеварение и аппетит. Незаменимое средство при анемии, вишню используют при болезнях верхних дыхательных путей, печени, она благотворно влияет на нервную систему. Плоды вишни содержат целый кладезь витаминов и органических кислот, железа, калия и меди. Вишня содержит в достаточном количестве сахара, витамина А, С и пектина.

Круглый год мы не всегда можем, есть вишню в свежем виде, поэтому лучшим выходом будет приготовление компота из вишни. Диетологи считают, что морсы и домашние компоты, не содержат ни красителей, ни консервантов, в отличие от пакетных соков, холодных чаев и прочих полуфабрикатов из вишни. При кипячении аскорбиновая кислота практически испаряется, но зато остаются витамины группы В, каротиноиды, пектины, минеральные вещества и антиоксиданты. Единственный недостаток компота- содержание сахара в большом количестве. Такой напиток вредит зубам и фигуре (в одном стакане содержится от 60 до 100 ккал).

Напиток из вишни считается одним из лучших среди ягодных компотов. Как для детей, так и для взрослых одинаково полезен вишневый компот, польза которого заключается еще и в том, что высокое содержание магния и железа способствует повышению гемоглобина в крови при анемии.

При самостоятельной заготовке на зиму консервированного компота из вишни, обязательно удаляйте ягоды от косточек. Ведь в косточках содержится амигдалин, который может превратиться в синильную кислоту. Можно конечно варить компот и с косточками, но для этого потребуется длительное кипячение, но в таком случае снизится количество полезных веществ.

Приобретая готовый напиток, например в жестяной баночке, обратите внимание, чтобы она не была деформирована, так как железо может в таком случае выделять вредные вещества. В жестяной банке ягоды кладут «под завязку», тогда как стеклянная банка наполняется лишь на 40%. Но в последней можно разглядеть качество ягод и прозрачность сиропа.

Проверьте срок годности и не вздута ли крышка у банки. Обычно консервированный заводский компот хранится от 2-х до 3-х лет, но польза от него остается только в первые шесть месяцев после изготовления.

Важным моментом является состав напитка, который указан на этикетке, помимо ягод, лимонной кислоты и сахара, в нем могут содержаться ароматизаторы и консерванты, такой продукт не стоит покупать, особенно детям.

Источник: http://wkus-no.ru/catalog-produktov/soki-i-bezalko...