We in Twitter We in Facebook RSS

Срок хранение зельцов 1.2.3сорта

Фильмы

Онлайн

Срок хранение зельцов 1.2.3сорта

Торт для синей свадьба

Рецепти тортів з кокосом

Срок хранение зельцов 1.2.3сорта

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

(перенаправлено с «Полиамидные колбасные оболочки»)
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 17 июля 2014; проверки требует 1 правка.
Текущая версияпоказать/скрыть подробности
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 17 июля 2014; проверки требует 1 правка.
Пятислойная полиамидная оболочка

Полиамидная колбасная оболочка — самый распространённый[источник не указан 1283 дня] класс пластиковых барьерных оболочек, предназначенных для производства колбасных изделий. Полиамидные колбасные оболочки изготавливаются из смеси полиамидов и полиэтилена высокого давления методом коэкструзии с двуосной ориентацией.

Колбаса в полиамидной оболочке

В настоящее время наиболее распространены пятислойные полиамидные оболочки[источник не указан 1283 дня]. Первый (внешний) слой — полиамид, имеет высокую механическую прочность и термостабильность, защищает колбасный фарш от ультрафиолетовых лучей, жиров, микроорганизмов, предохраняет от проникновения газов (O2, N2, CO2 и др.) и запахов. Второй слой — склеивает несовместимые полиамидный и полиэтиленовые слои. Третий слой — полиэтилен, обеспечивает непроницаемость оболочки для пара и влаги. Четвёртый слой — склеивает несовместимые полиамидный и полиэтиленовые слои. Пятый (внутренний слой) — полиамид, обладает биологической инертностью, сохраняет вкус и аромат колбасы, обеспечивает высокую адгезию к фаршу.

Содержание

Полиамидные оболочки обладают высокими барьерными свойствами, благодаря которым предохраняют продукт от проникновения газообразных веществ, в особенности атмосферного кислорода, что позволяет избежать процессов окисления и обеспечить длительные сроки хранения готовой продукции. Влагонепроницаемость позволяет предохранить продукт от потерь веса при варке и хранении. Высокая эластичность оболочки позволяет производить формовку с переполнением 10 % для колбас традиционной формы и до 50-100 % при использовании специальных полиамидных оболочек, предназначенных для изготовления продуктов в пресс-формах или в комбинации с сетками и шпагатированием. Значительная термоусадка полиамидных оболочек обеспечивает получение ровных, гладких батонов и сохранение внешнего вида продукции.

Благодаря высокой прочности, продукцию в таких оболочках можно обрабатывать практически на всех видах колбасного формующего и клипсующего оборудования. Высокая прочность также позволяет избежать разрывов оболочки в процессе термообработки. Стабильность калибра полиамидных оболочек позволяет выпускать в них весовую продукцию. Выпускаются калибром от 16 до 160 мм.

Экструзионный участок производства полиамидной оболочки

Для производства полиамидной колбасной оболочки используется многослойный экструдер, процесс коэкструзии представляет вытягивание расплавленной рукавной пластиковой массы с охлаждением водой, с последующей ориентацией слоёв в двух направлениях.

Полиамидные колбасные оболочки применяют для производства варёных колбас, ливерных колбас, сосисок, варёных ветчин, паштетов и зельцов, плавленых сыров и замороженных мясных продуктов. Оболочки наполняются фаршем на колбасных шприцах, концы оболочки заделываются алюминиевыми клипсами на клипсаторах.

Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0...