We in Twitter We in Facebook RSS

Солянка пошаговая инструкция

Фильмы

Онлайн

Солянка пошаговая инструкция

Вермишель с сосисками и соусом

Горячие закуски из блинов

Солянка пошаговая инструкция

Заливаем говяжью голяшку холодной водой (около 3 л) и ставим на большой огонь.

Доводим до кипения, снимаем пенку, сбавляем огонь и варим при слабом кипении, попутно снимая выделяющуюся пенку.

Через полчаса после первого закипания бульона добавляем в него овощи - лук, морковь, сельдерей, лавровый лист и перец. Варим еще 30-40 минут, после чего овощи выбрасываем, а мясо достаем из бульона, отделяем от косточки и нарезаем небольшими кубиками. Кубики мяса возвращаем обратно в бульон.

Две оставшиеся луковицы мелко нарезаем и пассеруем до прозрачности на растительном масле.

Огурцы нарезаем небольшими кубиками и добавляем к луку.

Тушим лук с огурцами примерно 15 минут, затем добавляем томатную пасту и тушим еще 10 минут на слабом огне.

Получившийся брез (так называется зажарка для солянки) добавляем в бульон, который продолжаем варить на медленном огне.

Все оставшиеся мясные продукты нарезаем небольшими кубиками - и тоже добавляем в суп.

Добавляем в бульон каперсы и маслины, выравниваем на соль и кислотность (если надо подкислить - можно добавить немного огуречного рассола или лимонного сока).

Варим еще минут 10-15 на медленном огне, после чего снимаем с огня. Даем солянке настояться под крышкой - минут 10 хотя бы.

Подаем, украсив свежей зеленью и ломтиком лимона. Приятного аппетита!

Lisiu 13.06.2012 08:29 

Прикольная фотка получилась :) Что-то она мне напоминает :ohmy: А суп и правда вкусный и наваристый получается. Таким блюдом можно и пообедать!

 

 

Lem 13.06.2012 08:59 

Что напоминает?))) Фотка не моя, если что :)

 

 

 

 

silver10rus 26.06.2012 12:49 

Кулинар из меня хреновый.можно сказать никакой.так что просьба,пишите более подробно рецепты: ("Растопить в сковороде сливочное масло.""сливочное масло — 1 Штук")-что за хна? "Достать мясо, морковь и лук из бульона."-Выкинуть,съесть,подарить соседу?

 

 

 

 

silver10rus 26.06.2012 21:31 

Хоть рецепт и не совсем понятен,но получилось ооооочень вкусно,семья осталась довольна)

 

 

 

Vostro53 07.07.2012 04:16 

Эта солянка очень вкусная и по густоте получается хорошая.Разнообразия продуктов .Всего понемножку и очень,очень вкусно. :ohmy:

 

 

 

Ингрида 25.07.2013 13:23 

ребята, куда уж проще рецепт. пошаговые фотки, такая инструкция, понятнее не бывает) приготовила соляночку по этому рецепту, немного правда переиначила его на свой лад, - очень вкусно вышло!

 

 

 

Надежда 09.12.2013 12:31 

Это не сборная салянка!!!!В салянке ничего не тушат,и тем более нет моркови!!!

 

 

Елена 05.04.2014 19:28 

Надежда,читайте внимательнее рецепт,морковь нужна для приготовления бульона.И ознакомьтесь с классическим рецептом солянки.Автор прекрасно все изложил и очень подробно нам преподнес ,проще простого,проще просто некуда.

 

 

Елена 05.04.2014 19:29 

И еще не сАлянка,а сОлянка.

 

 

Ласунчик 22.04.2014 16:38 

Леночка! Чмоки-чмоки. Умничка, все правильно подправила и объяснила.

 

 

 

 

 

 

лия 09.08.2014 09:21 

Если уж рецепт солянки позиционировать как рецепт традиционной русской кухни, то в нём не должно быть ни каперсов, ни маслин!

 

 

 

анатолий 16.10.2014 17:55 

Сборная мясная солянка - это классика русской традиционной кухни. Если на Украине многие века готовили борщ, то в России (имею в виду Великую Русь, разумеется) всегда высоко котировалась хорошо приготовленная солянка. Конечно, по аутентичному старорусскому рецепту мы солянку не приготовим (для этого надо как минимум иметь русскую печь), однако очень вкусную мясную сборную солянку в домашних условиях все-таки приготовим. Итак, делюсь рецептом. Удачи в приготовлении ????????? Откуда на Великой Руси взялись оливки лавровый лист и лимон?

 

 

DianaV 17.10.2014 14:51 

Анатолий, вы же сами цитируете: "Конечно, по аутентичному старорусскому рецепту мы солянку не приготовим"... :)

 

 

 

 

Всмотритесь в этот несложный, но в тоже время оригинальный рецепт. "Солянка сборная мясная" – любимое кушанье для многих людей. Как приготовить "Солянка сборная мясная" у себя на домашней кухне вам подскажет доскональное описание каждого действия с добавлением фото. Рецепт приготовления этого блюда содержит в себе классический состав ингредиентов, но вы можете, как готовить по этому списку, так и делать свои коррективы на собственный вкус. Приготовление еды – увлекательное занятие, но чтобы не навредить своему здоровью и не набрать лишний вес попробуйте каждый раз подсчитывать калорийность каждого пищевого продукта.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Источник: http://povar.ru/recipes/solyanka_sbornaya_myasnaya...