We in Twitter We in Facebook RSS

Соление на зиму из баклажан и пера

Фильмы

Онлайн

Соление на зиму из баклажан и пера

Самый простой и быстрый и вкусный торт дома к новому году который не нужно выпекать

Как купить лучшую мясорубку

Соление на зиму из баклажан и пера

В свежем виде перьевой лук защищает организм от инфекций, а в обработанном – улучшает вкус пищи. Его можно есть вприкуску с любимыми блюдами, чтобы

Зеленый лук на зиму обеспечить организм витаминами и минеральными веществами, а можно, как и другие пряные растения, заготавливать на зиму.


Как заморозить зеленый лук на зиму


Глубокая заморозка – излюбленный метод хранения продуктов у современных хозяек. Они замораживают буквально всё, начиная с фруктов и овощей, и заканчивая пряными травами, чтобы зимний стол ничуть не уступал по изобилию летнему. Зелёный лук также можно «погрузить» в зимнюю спячку, причем без особых усилий.


Почистите и промойте под проточной водой свежие луковые перья, после чего отберите самые лучшие и здоровые. Обязательно просушите зелень, используя сухую ткань. Затем воспользуйтесь одним из следующих способов:


•нарежьте подготовленные луковые перья поперёк на кусочки длиной 1-2 см и бланшируйте примерно 5 минут. Откиньте на дуршлаг. Как только лук охладится, уложите его в контейнеры из пластика и отправьте в морозильную камеру.


•подержите перьевой лук 3 минуты в кипящей воде, откиньте на дуршлаг и дайте жидкости стечь. В таком виде утрамбуйте его в пластиковые контейнеры для последующей заморозки. Перед использованием нарежьте размороженный лук на кусочки произвольной длины.


•порежьте перья и обжарьте на сковороде до состояния готовности, а затем уложите в пластиковый контейнер и заморозьте. Благодаря этому способу замороженный зеленый лук приобретёт особый вкус, и поможет облагородить любое блюдо.


Как сохранить перьевой лук: квашение


Чтобы приготовить квашеные луковые перья потребуется 3 килограмма зелени. Хорошенько промойте лук, затем выложите на ткань для обсушки. С помощью ножниц или ножа измельчите его на кусочки длиной около двух сантиметров. Уложите зелёные луковые побеги в стеклянные банки, пересыпая каждый слой солью.


Сверху засоленного лука поместите гнёт, чтобы выделился рассол. Через 2 дня проверьте банки: если рассол не образовался, увеличьте давление гнёта, или добавьте немного кипяченой воды. Квасится пряный лучок в течение 3-х недель, после чего его можно употреблять в пищу. Приправляйте квашеными перьями салаты, используйте их для приготовления бутербродных смесей или в качестве острой приправы к мясным блюдам.


Как сохранить зеленый лук на зиму: засолка


Эта заготовка подойдет практически для любых блюд: салатов, овощных гарниров и супов. Для засолки понадобится 1 кг зеленого лука и 200 г соли.


Хорошо вымойте и высушите перья лука. Крупно нашинкуйте зелень, перемешайте с солью, и сложите, плотно утрамбовав (чтобы выделился сок), в банки. Когда банки наполнятся, налейте сверху немного растительного масла, и закройте крышками. Храните соленые перья в холодном месте.

Спасибо за информацию,посолила но масла не долила,не знала о таком секрете.

ХОРОШО!НАДО ПОПРОБОВАТЬ!

Ни один способ не подходит

Можно замораживать зелёный лук в августе, когда снимаешь урожай репчатого лука, отрезая зелёные перья от луковицы?????

Если перья действительно зеленые, то ничего не мешает их заморозке.

спасибо большое, Вера. Перья, я отобрала, действительно зеленые, просто сомневалась - если в них все то"добро", что в зелёном классическом луке.

У нас бомбят,могут выключить свет,а у меня уже люк замороженный.Как без холода сохранить?

Лариса, держитесь и думайте о себе и своих близких... сил вам и здоровья. Что касается лука, попробуйте положить пакеты между продуктами, которые оттаивают медленнее, например, мясом.

Здравствуите. Скажите, можно ли перо лука засушить?

Здравствуйте, Наталия. К сожалению, я сама лук никогда не сушила. На вашем месте я попробовала бы на небольшом количестве - двух-трех перышках. Порезала бы их, рассыпала тонким слоем на пергаментную бумагу, и поместила в теплую - градусов 70 - духовку.

Источник: http://mir-prjanostej.ru/view_post.php?id=101