We in Twitter We in Facebook RSS

Сколько времни надо запекать свеклу в духовке

Фильмы

Онлайн

Сколько времни надо запекать свеклу в духовке

Хинди фото

Разгрузка на курице и салат щетка 10 дней

Сколько времни надо запекать свеклу в духовке

5

Как вкусно приготовить печенные яблоки?

текст при наведении

2

Время запекания яблок сильно зависит от размера и сорта яблок. Жесткие сорта запекаются дольше, ну а мягкие за 20 минут превращаются уже в кашу. Так же и с размером – мелкие пропекутся быстрее.

Существует различное множество вариантов приготовления печёных яблок в зависимости от начинки. Вместо сахара можно добавить мёд, творог, различные орехи, посыпать сверху корицей и т.д. – в каждом случае вкус будет меняться и время запекания варьироваться.

Но ориентироваться можно на 15-20 минут (при яблоках средней величины), а дальше уже проверять готовность.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

1

Сколько времени запекать яблоки

Первое, что нужно сделать, это срезать "шапку" яблока, что бы яблоко не треснуло и было целенькое. Затем в горячую духовку ставим наши яблочки на противне, добавив немножко водички. Запекаем 15 минут, пока не испарится водичка, которую мы добавили.

Оставим в духовке протомится еще несколько минут, сразу вынимать не стоит. Модно посыпать сахарной пудрой, когда яблоки остынут немного.

Есть ещё один рецепт. Вынуть середину яблока и нафаршировать изюмом и орехами, а затем запекать. За несколько минут до выключения духовки добавим в серединку яблока ложечку мёда и доведём до готовности. Получится очень вкусно.

текст при наведении
текст при наведении

1

В среднем яблоки запекают 15 минут, иногда 20 минут. Время запекания зависит от размера и сорта яблок. Если их запекать целиком, то время больше надо, а если разрезать на две половинки, то совсем быстро будут готовы.

Готовлю яблоки так:

разогреваю духовку до 180 градусов, беру яблоки, удаляю серединку ( но не насквозь ). Насыпаю в серединку две ст. ложки сахара и добавляю одну ст. ложку сливочного масла. Сверху можно еще посыпать корицей. Ставлю в духовку и выпекаю 15 минут.

текст при наведении

1

Смотря как Вам больше нравится готовое блюдо. Если, чтобы немного похрустывало (так любит мой муж), то и 15-ти минут хватит. Только ставьте яблочки в уже хорошо прогретую духовку. А чтобы стало яблоко мягким, то продержите в духовке подольше, минут так 25.

И кстати, я целиком не запекаю, режу на половинки, так и есть удобнее и проверяя готовность (протыкая их ножом или зубочисткой), сладкий сахарный сироп не вытекает и не подгорает.

0

Я разрезаю яблоки на половинки, аккуратно вырезаю середину. Укладываю на противень и наполняю углубления сахаром - примерно по чайной ложечке на яблоко (крупные, сорт золотой ранет, твёрдые). И запекаю, периодически пробуя кончиком ножа. Если сахар растворился, а яблоко стало умеренно мягким и чуть зарумянилось - можно вынимать. Мякоть пропитывается сиропом и становится очень вкусной. Единого времени запекания нет - яблоки разных сортов требуют своего подхода. Для твёрдого крупного золотого ранета это примерно полчаса.

0

Запекать яблоки в духовке надо не очень долго.

При длительном запекании кожица на яблоках лопается, сок вытекает, и они приобретают некрасивую форму, нетоварный вид.

Обычно запекают яблоки от 10 до 20 минут. Всё зависит от сорта яблок и температуры, до которой разогревают духовку.

Запекать яблоки лучше при температуре 180-200 градусов.

0

Все зависит от сорта яблок. Если брать белый налив, то его запекать можно в течении 10-15 минут, не больше, так как он может просто разлесться.

Есть сорта яблок с более упругой и твердой мякотью, тогда их запекать надо дольше, от 20 до 30 минут.

А я вообще люблю хорошо пропеченные яблоки. Бывает у меня и час пекутся, а мне все мало.

0

Крупные яблоки запекают минут 20-25, мелкие и 10 минут достаточно при температуре до 200 градусов, вырезаем сердцевину яблоко где ножка и можно залить медом, засыпать сахаром или сахарной пудрой, можно и тертым шоколадом.

Получается вкусный десерт, я люблю такие яблоки, они мягкие и сладкие

0

Все зависит от толщины яблок и от сорта. Для маленьких яблок достаточно 15 минут, а для яблок побольше хватит 25 минут. Запекаются яблоки при температуре около 200 градусов. Если же яблоки порезать на мелкие ломтики, то достаточно их запечь в течении 10 минут.

0

Длительность запекания зависит от сорта яблок. Мягкие летние яблоки я запекаю 10 минут целиком, только с удаленной сердцевиной). Зимние яблоки запекаю 20-25 минут. Запекаю в аэрогриле при 200 градусах.

0

Ну наверное 15-20 мин при 200 градусах в духовом шкафу!Приятного аппетита.

Знаете ответ?

Смотрите также:

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/121150-skolk...