We in Twitter We in Facebook RSS

Сибас в белом вине в мультиварке

Фильмы

Онлайн

Сибас в белом вине в мультиварке

Куриная грудка с макаронами на сковороде

Начинка для пирожков из яиц и зеленого лука

Сибас в белом вине в мультиварке

рецепт Сибас с лимонно-базиликовым ризотто


Что нужно:

 

4 филе сибаса, дорады или трески по 150 г каждое
250 г помидоров черри
3 веточки петрушки
оливковое масло
соль, свежемолотый белый перец
 

Для пюре из базилика:

150 г зеленого базилика
30 мл уксуса из белого вина
60 мл оливкового масла
1/2 ч. л. тертой лимонной цедры
соль, свежемолотый черный перец
 

Для ризотто:

200 г риса для ризотто 600 мл овощного бульона
100 г сливочного масла
1  маленькая луковица 50 мл белого сухого вина
3 лимона
2 ст. л. пюре из базилика 60 г тертого пармезана
соль, свежемолотый черный перец
 

Для соуса:

4 очень спелых помидора 30 мл белого винного уксуса 60 мл меда
60 мл дижонской горчицы
1 луковица шалота
1 зубчик чеснока
200 мл оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец

 

Время приготовления: 1 ч

Порций: 4

 

Что делать:

 

Базилик измельчите в блендере с лимонной цедрой и уксусом, посолите и поперчите.

Влейте оливковое масло и быстро взбивайте.
Подогрейте бульон и сохраняйте при легком кипении.

Сотрите цедру с лимонов и выдавите из них сок.

Мелко нарежьте лук и обжарьте в глубокой сковороде в 50 г сливочного масла до мягкости.

Добавьте рис и продолжайте жарить, 5 мин.

Добавьте вино, лимонный сок и цедру и готовьте, пока жидкость не выпарится.

Вливайте в сковороду по 1 половнику бульона, дожидаясь, пока полностью впитается предыдущий, постоянно помешивая рис, и варите до состояния «аль денте» 15-20 мин.

Добавьте сыр, оставшееся сливочное масло и пюре из базилика, снимите с огня.

Посолите и поперчите, накройте крышкой, оставьте на 10 мин.

Приправьте рыбу солью и белым перцем и обжарьте в оливковом масле с двух сторон до готовности.
Помидоры черри обжарьте на оливковом масле, потряхивая сковородку, посолите и поперчите, посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Для соуса

нарежьте помидоры на 2-4 части и положите в блендер вместе с луком, чесноком, медом, горчицей и уксусом и взбейте до получения однородной массы.

Если необходимо, добавьте 1-2 ст. л. воды, а затем тонкой струйкой влейте оливковое масло, постоянно взбивая соус.

Посолите и поперчите.

Выложите на тарелку ризотто, помидоры черри и рыбу. Полейте томатным соусом и остатками пюре из базилика.
                         

                     Приятного аппетита!
 

Источник: http://shratva.ru/publ/ryba_i_moreprodukty/sibas_s...