We in Twitter We in Facebook RSS

Рыбные стейки кижуч запеченный с овощами

Фильмы

Онлайн

Рыбные стейки кижуч запеченный с овощами

Барнаул ресторан фараон

Зубная паста kodomo состав

Рыбные стейки кижуч запеченный с овощами

Запеченная рыба - это просто, вкусно и удобно. Предлагаю вариант приготовления толстолобика, запеченного в духовке, в бумаге (пергаменте), на луково-чесночной ароматной подушке.

Для приготовления толстолобика, запеченного в духовке, понадобится:

толстолобик - 1 рыба (без головы около 1 кг);

лук репчатый - 2-3 головки;

чеснок - 4-5 зубчиков;

цедра половины апельсина;

лимон - 1/2 штуки;

специи "для рыбы" и соль - по вкусу.

Лучше всего использовать охлажденную свежую рыбу, но и из размороженной тоже вкусно получается.

Рыбу без чешуи нарезать на кусочки примерно 1,5 см и посыпать специями: мельница "для рыбы" и "перец лимонный", оставить немного промариноваться.

Рыбу без чешуи нарезать на кусочки примерно 1,5 см и посыпать специями - мельница "для рыбы" и "перец лимонный", оставить немного промариноваться.

На противень положить бумагу для запекания, смазывать её не надо, на бумагу первым слоем выложить кружочки лука, дольки чеснока и цедру апельсина, вторым слоем положить кусочки толстолобика и сверху дольки лимона.

На противень положить бумагу для запекания, смазывать её не надо, на бумагу первым слоем выложить кружочки лука, дольки чеснока и цедру апельсина, вторым слоем положить кусочки толстолобика и сверху дольки лимона.

Завернуть рыбу в бумагу, как бы "конфеткой". Удобно, когда бумага рулоном, а у меня просто 2 листа внахлёст.

Завернуть рыбу в бумагу, как бы "конфеткой". Удобно, когда бумага рулоном, а у меня просто 2 листа внахлёст.

Поместить толстолобика завернутого в бумаге в разогретую духовку и запекать примерно пол часа при температуре 200 градусов.

Поместить толстолобика завернутого в бумаге в разогретую духовку и запекать примерно пол часа при температуре 200 градусов.

Подавать толстолобика, запеченного в духовке, можно с картофельным, рисовым или овощным гарниром.

Толстолобик, запеченный в духовке

Приятного аппетита!

Источник: http://rutxt.ru/node/1401