We in Twitter We in Facebook RSS

Рецепты для микроволновой печи с фото

Фильмы

Онлайн

Рецепты для микроволновой печи с фото

Легкий и быстрый салат из креветок

Инвентарь и приспособление для суши характеристика

Рецепты для микроволновой печи с фото

         Далеко не последнее место среди всей бытовой техники занимает микроволновая печь. Этот небольшой прибор и совсем не сложный в управлении – настоящее чудо техники. Микроволновая печь уже давно перестала быть роскошью, и перешла в категорию «первой необходимости». Это связано с тем, что с помощью микроволновки можно размораживать продукты, разогревать, варить, тушить, обжаривать и запекать. И тем более это все можно сделать за считанные минуты. Приготовить в микроволновой печи сможет любой, здесь не нужны кулинарные навыки и кулинарное образование, это способен сделать и холостяк и ребенок. Дом советов приглашает всех освоить микроволновую кулинарию. И первое, что мы будем предлагать – это приготовление гарниров в микроволновой печи.

         Как приготовить картошку в микроволновке, овощи в микроволновке

         Мы уже готовили с вами картошку в микроволновке в статье «Что приготовить на ужин. Простые блюда из картофеля. Рецепты с фото». Поэтому эти рецепты повторять не будем. Рецепты, в которых картошка запекается в духовке, можно использовать для микроволновой печи в режиме «микроволны+гриль», будет точно такая же румяная корочка, только время приготовления в два раза меньше. Рецепты картошки в микроволновке разнообразны – картофель можно готовить в сочетании с любыми овощами, грибами и мясом.

         Картофель отварной

5-6 картофелин

4 столовые ложки воды (бульона)

2 столовые ложки сливочного масла

рубленая зелень

соль по вкусу

         Этот рецепт картошки в микроволновке самый простой. Картофель чистим и нарезаем кусочками. Кладем его в посуду, добавляем воду (бульон) и готовим под крышкой 12-15 минут при полной мощности. За это время раза 3-4 необходимо его перемешать. Крышку сразу открывать не следует, а дать блюду настояться минут 5-8. Затем добавляем масло и зелень.

P.S. Учтите, картофель содержит много естественных солей и при готовке в микроволновой печи они не вымываются, как при обычной варке в воде. Поэтому, тем кто не любит соленое, может картошка показаться вкусной и без добавления соли.

Картофель с грибами в микроволновке

300 гр шампиньонов

3-4 картофелины

100 гр копченой грудинки

1 луковица

3 столовые ложки сметаны

рубленая зелень

белый молотый перец и соль по вкусу

         Грибы вымыть и нарезать ломтиками, грудинку – полосками, лук – кубиками. Эти продукты сложить в посуду и готовить в микроволновке при полной мощности под крышкой 15 минут (либо в режиме «микроволны с грилем» без крышки).

За это время нарезать некрупно картофель. Сложить его в отдельную посуду и влить воды (чтоб покрыла картошку), готовить под крышкой при полной мощности тоже 15 минут. После того, как картофель сварился, воду слить. Затем все соединяем, добавляем сметану, специи и отправить опять в микроволновку на 3-5 минут. Дать блюду остыть минут 10, не открывая крышку. 

Подавать к столу, добавив нарезанную зелень.

         Совет от меня: я, например, люблю, чтобы блюдо имело аппетитную румяную корочку, поэтому всегда готовлю в микроволновке в режиме «микроволны с грилем». Если использовать просто микроволны, то блюдо получается просто тушеным.

         Кукуруза с овощами

1 банка консервированной кукурузы

300 гр твердого сыра

5 ст ложек оливкового масла

2 луковицы

2 зубчика чеснока

1 морковь

4 помидора

2 сладких перца

белый, черный и красный молотый перец - по вкусу

рубленая зелень

         Этот рецепт для микроволновой печи интересен тем, что овощи готовятся в значительно меньшем количестве воды, тем самым сохраняя большее количество витаминов и минералов, а также естественный вкус. Итак, для начала нарезаем лук кубиками, морковь и сладкий перец – соломкой. Кладем их в посуду, поливаем оливковым маслом, и готовим под крышкой на полной мощности в течении 6-8 минут. Помидоры очистить от кожуры, нарезать кубиками. Откинуть их на дуршлаг вместе с кукурузой, дать стечь. Теперь все соединяем, добавляем измельченный чеснок, соль, перец, перемешиваем и сверху посыпаем тертым сыром. Готовить до полного расплавления сыра на полной мощности – минут 5. Затем дать настояться минут 10. подавать, предварительно посыпав рубленной зеленью.  

         Запеченная свекла с грецкими орехами

0,5 кгсвеклы

7 грецких орехов

3-4 зубчика чеснока

1 столовая ложка лимонного сока

1 чайная ложка сахара

2-3 ст ложки оливкового масла

соль, перец по вкусу

         Свеклу вымыть, наколоть вилкой в нескольких местах. Готовить в посуде под крышкой при полной мощности 5-7 минут. Даем остыть. Дальнейшее приготовление – дело вкуса. Можно свеклу нарезать мелкими кусочками, можно натереть на терке или пропустить через мясорубку. Орехи измельчить. Затем смешиваем свеклу с орехами, измельченным чесноком, добавляем сахар и соль, лимонный сок и масло. Все хорошо перемешиваем.

         Свеклу можно заправить майонезом или сочетанием майонеза со сметаной.

         Свекла хорошо сочетается с черносливом, поэтому можно и его добавить.

           Рецепты приготовления круп и макаронных изделий в микроволновой печи

         Рецепты для микроволновой печи настолько разнообразны и настолько легки, что остановится на каком-то одном просто нереально. С помощью микроволновой печи можно быстро приготовить и кашу и макароны. Единственное условие – посуда должна быть глубокая, чтобы имелся запас и каша не сбежала. Чтобы ускорить приготовление блюд в микроволновке, необходимо крупу залить кипятком.

         Каша гречневая

½ стакана гречневой крупы

1 стакан воды

2 ст ложки сливочного масла

1 лавровы1 лист

соль – по вкусу

         Гречневую крупу перебрать, помыть и замочить на полчаса. Затем эту воду слить, и залить новой, причем кипятком, и добавить сразу же сливочное масло и соль. Готовить на полной мощности с приоткрытой крышкой (либо крышка с отверстием) в течение 7 минут. Перевести печь на среднюю мощность и еще включить на 5 минут. Когда достанете кашу из микроволновки, положить в нее лавровый лист и подержать в закрытой посуде еще минут 10.

         Запеканка рисовая с яблоками

½ стакана риса

1 стакан воды

1 стакан молока

1-2 яблока

2 столовые ложки сахара

1 ч.л. ванильного сахара

корица – на кончике ножа

2 ст.л. изюма

2 ст. л. Сливочного масла

1 яйцо

соль

         Рис замочить на 2 часа, воду слить и залить стаканом кипятка. Готовить при полной мощности без крышки в течение 5 минут. Если вода осталась – слить, и залить горячим молоком. Добавить одну столовую ложку сахара, соль, ваниль. Готовить при средней мощности 8-10 минут. Когда рис приготовится, смешиваем его с предварительно распаренным изюмом. Яблоко мелко нарезать или натереть на крупной терке (предварительно очистить от кожуры), добавить 1 столовую ложку сахара, корицу, перемешать. Яйцо взбить с молоком. Теперь выкладываем в посуду для запекания слоями рис, изюм и яблоко. Заливаем взбитым яйцом, сверху кладем кусочки сливочного масла и готовим при полной мощности 5 минут под закрытой крышкой. Сразу после приготовления крышку не снимать, а оставить минут на 10. Если хочется сверху румяной корочки, то тогда ставим под гриль и запекаем без крышки в режиме «микроволны+гриль» те же 5 минут.

         Макароны отварные

100 грамм макаронных изделий

1 стакан воды

1 столовая ложка сливочного масла

соль по вкусу

         В глубокую посуду залить подсоленный кипяток и в него засыпать макароны, перемешать. Вода должна покрывать макароны на 4-5 сантиметров. Это блюдо готовится  в микроволновой печи под открытой крышкой при полной мощности в течение 5-7 минут. Когда макароны будут готовы, откинуть их на дуршлаг и обдать кипятком. Готовые макароны заправить сливочным маслом. Что в них добавите дальше – это по вашему усмотрению (тертый твердый сыр или брынзу, кетчуп). 

 

Отдельный совет по приготовлению в микроволновой печи – время приготовления блюд в микроволновой печи колеблется от объема продуктов, чем меньше продуктов – тем меньше времени. Поэтому время приготовления не всегда может совпадать с временем, указанным в рецепте. 

 

         Приятного аппетита!

 

         Все вкусняшки от Иришки!

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:

Источник: http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/v...