We in Twitter We in Facebook RSS

Рецепт торта наполеон с заварным кремом с фото пошаговый

Фильмы

Онлайн

Рецепт торта наполеон с заварным кремом с фото пошаговый

Рецепты в мультиварке из куриной грудки

Пицца в духовке домашняя без дрожжей

Рецепт торта наполеон с заварным кремом с фото пошаговый

Рецепт торта наполеон с фото.

1Рассмотрим на этой странице пошаговый фото рецепт одного из самых вкусных тортов и пирожных наполеон. Традиционно готовится из коржей из заварного теста, пропитанных заварным кремом. Можно за место заварного использовать, масляные или другие крема, но только использование заварного крема позволит вам равномерно пропитать слоеные коржи, что придаст нашему торту изысканный, истинный вкус.

Происхождение торта и пирожных Наполеон остается не известным, так как он существует во многих кухнях мирах и зовется везде по разному. Учитывая все это можно только догадываться, что этому десерту возможно более сотни лет.

Для приготовления торта Наполеон нам потребуется два набора продуктов — для теста и для крема. Можно использовать готовые слоеные коржи для тортов, но тогда вы не испытаете

настоящего вкуса этого прекрасного десерта.

Для теста:
Сливочное масло — 300 гр(1,5 упаковки)
Мука высшего сорта — 1200 гр(6 стаканов)
Уксус 70 % — 4 ст.л
Вода кипяченая, охлажденная — 300 мл
Яйца — 2 штуки

Для крема:
Яйца — 5 шт
Молоко — 1,5 литра
Крахмал — 3 столовых ложки
Сахар — 300 гр
Ваниль — 1 уп

Для начала хочу сказать, что в заварной крем кроме ванили можно добавить корицу, взбитую клубнику, растопленный шоколад или другую начинку, которая вам ближе по вкусу.

Приступаем к заветному моменту приготовления и для начала нам нужно замесить тесто для торта.
Этап первый: В просеянную первосортную муку, добавляем растертое крошкой или потертое на крупной терке подмороженное масло. Если нет масла, то можно использовать маргарин, но на масле тесто получается всегда вкуснее. Массу протираем в мелкую крошку.

2

Второй этап: Разводим в 300 мл воды 4 столовые ложки уксуса и тщательно перемешиваем. Делаем в тесте углубление и вливаем туда яйца и уксусный раствор. Замешиваем однородное, но не сильно крутое тесто. Если тесто перемесить, то раскатывать его будет крайне не удобно. Полученное тесто разделяем на 10 — 16 равных частей, раскатываем в шарики, закрываем пищевой пленкой и на полтора часа отправляем в холодильник.

3

Пока тесто отдыхает начинаем готовить наш заварной крем к торту:

Этап первый: 1300 мл молока выливаем в кастрюлю и ставим на сильный огонь. Наше молоко для начала должно вскипеть. Пока мы его подготавливаем с оставшимися 200 мл молока смешиваем пять желтков, сахар и ванилин. Если мы решили использовать добавку, то замешиваем и ее тоже.

4

Этап второй: Вливаем смесь для крема в сотейник с вскипевшим молоком и начинаем постоянно помешивать лопаткой или же венчиком. Не используйте миксер, ведь смесь нам надо перемешать, а не взбить.
Когда наш крем загустеет, то снимаем его с огня и оставляем охлаждаться. Не забываем время от времени помешивать наш крем, во избежания образования корочки на поверхности.
Полученный заварной крем прекрасно подойдет для эклеров, для тортов, для пирожных в рецепт которых идет заварной крем.

5

Пока крем остываем приготовим коржи из теста, которое постояло у нас в холодильнике 1 — 1,5 часа, а так же сделаем обсыпку для нашего торта.

Этап первый: Раскатываем коржи по пергаментной бумаге для выпечки толщиной 2 мм из каждого шарика теста и вырезаем нужную нам форму торта. Обрезки оставляем, она нам еще пригодятся.

9
Этап второй: запекаем коржи при температуре 180 градусов в духовой печи. Время приготовления одного коржа 7-10 минут. Постоянно следите за моментом приготовления, что бы не сжечь наши коржи. Обрезки от коржей так же запекаем и измельчаем в крошку с помощью блендера или скалки. Это понадобится для обсыпки торта.

6

7

Заключительный этап: Промазываем коржи остывшим кремом, накладываем друг на друга и осыпаем крошкой. Готовый торт перед употреблением оставляем охлаждаться в холодильник на пять часов, для того что бы коржи равномерно пропитались. Наш торт готов, приятного аппетита.

8

Пользуйтесь фото рецептами с нашего сайта и готовьте вкусно!

Источник: http://vkusnoedoma.ru/recept-torta-napoleon/