We in Twitter We in Facebook RSS

Рецепт свиная вырезка горячее блюдо

Фильмы

Онлайн

Рецепт свиная вырезка горячее блюдо

Рыбные стейки кижуч запеченный с овощами

Как стряпать расстегаи с горбушей

Рецепт свиная вырезка горячее блюдо

08/05/2013

Свиная вырезка в сливочно-грибном соусеПредлагаю вам замечательный быстрый вариант приготовления мяса.

В этом рецепте за счет нежного сливочного соуса с шампиньонами скучная и бесхарактерная свиная вырезка превращается во вполне себе интересное блюдо. Подавать его лучше всего с пюре - либо с классическим картофельным, либо с приправленным какой-то интересной добавкой - рекомендую рассмотреть пюре с базиликом или с горошком и мятой.

Ингредиенты на 4-6 порций:

2 свиных вырезки, около 400-450 г каждая
1 средняя луковица
300 г шампиньонов
2 ч.л. муки
2 ч.л. соевого соуса
400 мл сливок 20-23% (у меня жирные сливки + молоко)
соль по вкусу

Состав

Вырезку зачищаем от жира и пленок, нарезаем на медальоны толщиной в 1,5 см.

Нарезаем вырезку

Лук мелко рубим, грибы нарезаем пластинками.

Обжариваем вырезку до готовности, примерно по 2-3 минут с каждой стороны.

Жарим мясо

Перекладываем на тарелку, накрываем фольгой и сохраняем теплой.

В сковороду кладем лук и дарим, помешивая, около 3-4 минут. Затем добавляем шампиньоны и жарим еще 4-5 минут.

Жарим грибы

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Затем вливаем соевый соус и сливки, добавляем по вкусу соль варим соус, помешивая, до легкого загустения.

+ сливки

Подаем вырезку с соусом и пюре.

Свиная вырезка со сливочно-грибным соусом

Приятного аппетита!


Понравился рецепт?

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/18960