We in Twitter We in Facebook RSS

Рецепт салата страна лимония маленький шеф повар

Фильмы

Онлайн

Рецепт салата страна лимония маленький шеф повар

Магазины японской еды на октябрьском поле

Рецепты выпечки для аэрогриля с фото по шагам

Рецепт салата страна лимония маленький шеф повар

Новогодний стол: чем порадовать Козу и себя?

30 декабря 2014 10:25 Автор: Екатерина Скворцова

«Вслух.ру» вместе с шеф-поварами кафе и ресторанов Тюмени предлагает читателям приготовить оригинальные блюда к новогоднему столу.

Grey

Пусть в восточный гороскоп верят далеко не все россияне, но и в нашей стране сложилась традиция готовить на Новый год те яства, которые могут понравиться животному, в честь которого год назван.

В год Мыши на стол принято подавать крупяные блюда, в год Тигра — мясные и т. д. 2015 год — год Козы. Это значит, что нужно порадовать травоядное животное обилием растительной пищи. Приветствуются овощные салаты и просто нарезка, а также много-много свежей зелени. Кроме того, на столе должны присутствовать блюда из молока, сыра, творога. Коза — животное неприхотливое, скромное, поэтому стол может быть простой, без особых изысков.

«Вслух.ру» вместе с шеф-поварами кафе и ресторанов Тюмени предлагает вам приготовить оригинальные блюда к новогоднему столу.

Шеф-повар Александр Маджаров поделился рецептом разноцветного салата с козьим сыром.

Рецепт блюда: мягкий козий сыр — 40 г, копченая свекла — 40 г, отварная тыква — 50 г, микс из салатов — руколла, корн, мангольд (ботва молодой свеклы) — 30 г, красный лук — 10 г, семена черного и белого кунжута — 2 г, бальзамический соус — 5 г. Для заправки: мед — 5 г, оливковое масло — 10 г, подсолнечное масло — 10 г.

Смешать ингредиенты для заправки – за время приготовления салата мед пропитается маслом. Тыкву, отваренную в течение 10 минут, порезать на кусочки и смешать с миксом из салатов. Добавить кунжут. Козий сыр поломать на ломтики с помощью ножа, но не резать. Лук, предварительно замоченный в холодной воде, чтобы не горчил, порезать перышками. Свеклу, копченую в коптилке в течение 40 минут, нарезать ломтиками. На блюдо тонким слоем налить часть заправки, чтобы листья салата не разъезжались. Выложить микс, добавить сыр, лук и свеклу. Заправкой полить салат — постепенно, чтобы не осела зелень. Украсить несколькими каплями бальзамического соуса.

На горячее можно подать дораду от шеф-повара Андрея Атанасова.

Рецепт блюда: дорада — одна штука (300–400 г), картофель черри — 100 гр, томаты черри — 40 г, спаржа свежая — 30 г, лимон — 15 г, салат лола росса — 10 г, салат фризе — 10 г, чеснок — одна долька, тимьян — одна веточка, базилик свежий — 2 г, масло сливочное — 10 г, масло оливковое — 15 г, бульон рыбный — 50 г, соль — 1 г, перец черный молотый — 1 г.

Дораду очистить от чешуи, разделать вдоль — удалить голову, хребет, реберные кости. На основе этих костей приготовить бульон. Филе подсушить бумажными полотенцами, иначе оно прилипнет к сковороде. Рыбу посолить, поперчить, посыпать тимьяном и обжарить на оливковом масле три минуты с одной стороны, перевернуть. Добавить в сковороду разрезанный на две половинки молодой картофель и спаржу, обжарить пару минут и влить бульон. К рыбе и овощам присоединить половину томатов, разрезанных на две части. Тушить еще две минуты. Положить кусочек сливочного масла, для того чтобы получился соус, после чего добавить рубленый чеснок. Листья салата порвать руками и выложить на тарелку, на них — овощи, сверху — филе рыбы. Для декорирования использовать свежие томаты, разрезанные на половинки, дольку лимона и свежий базилик. Оставшимся в сковороде соусом полить готовое блюдо.

Горячим, довольно сытным десертом предлагает побаловать себя шеф-повар Антон Рюпин. Он рассказал, как готовить сливочный сыр в кляре._

Необходимо взять сыр творожный (Креметте) — 100 г. Для кляра: мука — 30 г, пиво — 30 г. Для украшения: ягоды — 30 г, мята — 2 г, варенье — 30 г. Масло растительное для фритюра.

Для приготовления кляра смешать до однородной массы пиво и муку. Сформировать из сыра кнели в форме мяча для регби с помощью двух столовых ложек. Кнели поместить в кляр, так, чтобы каждая была равномерно покрыта жидким тестом. Погрузить кнели в раскаленное масло и обжарить до образования золотистой корочки, на это требуется около пары минут. Выложить шумовкой готовые кнели на салфетку или полотенце, чтобы в них впитался лишний жир. Переложить сыр в кляре на блюдо для подачи. Украсить блюдо веточкой мяты и ягодами. Подавать с вареньем.

Вместо кофе или чая в новогоднюю ночь будет очень уместен сбитень — напиток, популярный на Руси в давние времена. Научит его готовить бармен Глеб Марков.

Рецепт напитка: кипяток – 5 частей, мед – 1 часть, смесь сухих перцев горошком – 1 ч. л., гвоздика – 4 шт., мускатный орех (можно уже тертый) – 1 щепотка, свежий имбирь – 3 слайса, лавровый лист – 1 шт., лимон – 1 кружок, яблоко – 1 ломтик, апельсин – 1 ломтик с кожурой.

Мед залить кипятком и перемешать. Поставить смесь на маленький огонь и довести до первых пузырьков, не кипятить, а добиться полного растворения меда. Попробовать вывар и решить – нужно ли добавить воды или меда. Продолжить готовить, не снимая с огня. Мускатный орех натереть на терке или добавить уже тертый, в порошке. Имбирь нужно взять обязательно свежий, чтобы не горчил. Нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Положить лавровый лист. В последнюю очередь добавляют фрукты – лимон, яблоко, апельсин. Сбитень должен потомиться на огне около десяти минут. Чем дольше он варится, тем более душистым будет.

Если любовь к растительной пище и желание порадовать Овцу не столь велико, как гастрономическое пристрастие к мясу, то отказываться от вкусных мясных продуктов нет никакого резона. Единственно, что баранину все-таки подавать не стоит. Поскольку у Козы завитые рога, мясные рулеты будут очень уместны на столе, рулетики могут подаваться как холодная закуска или же быть основным горячим блюдом.

Просмотры: 2818

Комментарии

Banner

Loading...

Источник: http://www.vsluh.ru/news/society/289805