We in Twitter We in Facebook RSS

Рецепт чизбургера с курицей

Фильмы

Онлайн

Рецепт чизбургера с курицей

Домашнее печенье творожное

Пирог сфаршам икартошкай

Рецепт чизбургера с курицей

Домашний чизбургерФаст-фуд хорошо приживается в каждом доме. Рецепты американских бутербродов стали очень популярными и среди россиян. Конечно, бургеры просты в приготовлении и при этом очень вкусны, но по очевидным причинам злоупотреблять ими не нужно. Если вы захотите накормить детей перед школой, чизбургер – отличный вариант. Такой завтрак они съедят очень охотно. А полученной энергии будет достаточно для успешного начала учебного дня. Если говорить о рецепте чизбургера, то главное в этом бутерброде – сыр, что очевидно по названию. Поэтому разнообразие вариаций может быть огромное множество. Здесь будут приведены самые вкусные рецепты.

Содержание статьи:

Чизбургер с котлетой из говяжьего фарша

Домашний чизбургер

Расчет будем вести по количеству порций. В данном случае на 5 бутербродов. Нам потребуется:

  • говяжий фарш 0,5 кг
  • одна средняя луковица
  • перец и соль
  • специальные булочки для бутербродов
  • листовой салат
  • кетчуп
  • горчица
  • сыр

Чтобы котлета получилась сочной, в фарш добавляем мелко нарезанный лук, затем солим и перчим по вкусу. Визуально делим получившуюся массу на равные части и формуем круглые котлеты, равные по диаметру срезу булочки, либо чуть меньше. Жарим их на растительном масле, дожидаясь появления аппетитной корочки.

Булочки немного подогреваем и укладываем продукты в следующей последовательности. Сначала пойдет лист салата, который затем слегка покрываем кетчупом. Теперь укладываем котлету. Смазав поверхность горчицей и майонезом (их можно предварительно смешать). Также можно положить немного соленых огурцов. Прикрываем все пластиком сыра и закрываем оставшейся частью булочки.

Рецепт чизбургера на видео, который приготовлен дома:

Чизбургер с экзотической изюминкой

Несмотря на то, что в наше время экзотические фрукты уже не являются такой большой редкостью, их использование в домашней кулинарии встречается не так часто. Чизбургер с авокадо, наверняка, станет необычным перекусом для любого гостя и идеальным способом удивить близких людей новым рецептом.

На 4 порции вам понадобятся:

  • половинка авокадо
  • пара зубчиков чеснока
  • пол килограмма свиного фарша
  • один средний томат
  • майонез
  • пучок кинзы
  • булочка
  • соль и перец
  • сыр

В фарш вмешиваем соль и перец по вкусу, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Из свиного фарша делаем 4 круглые котлеты и хорошенько обжариваем их на растительном масле. Если вы хотите сделать блюдо более здоровым, приготовьте котлеты на пару. На горячие котлеты выкладываем сыр, чтобы он немного подплавился. Процесс плавки пойдет проще, если выбрать сыр мягкого сорта.

Теперь разрезаем немного подогретые в СВЧ-печи или духовке булочки и их нижние части смазываем майонезом. Сверху укладываем котлету, затем кружок томата, несколько тонких пластиков авокадо и кинзу, которая в данном случае будет заменять лист салата. Чем быстрее будет сделан чизбургер, тем более теплым он будет. Поэтому не мешкайте, холодный бутерброд не такой вкусный.

Чизбургер с соленым огурцом

Домашний чизбургер

С этим рецептом себя могут побаловать и любители солененького. На один бутерброд потребуется:

  • 100-150 г любимого фарша
  • соль и перец
  • соленый огурец
  • сыр
  • лист салата
  • томат
  • по чайной ложке кетчупа и майонеза

Котлету готовим обычным способом. Нижнюю часть разрезанной пополам булочки смазываем смесью кетчупа и майонеза. Сверху укладываем лист салата, пару кружков томата, сыр, тонкие пластики соленого огурца, котлету, снова сыр, салат и закрываем верхней частью булочки.

Как и любое блюдо, чизбургер получится более вкусным, если использовать необычный соус. Для этого привычную смесь кетчупа и майонеза смешиваем чайной ложкой коньяка и четвертью ложки соуса Табаско.

Чизбургер с чипсами

Если приготовить чизбургер нужно как можно быстрее, используйте этот рецепт. Вам потребуется:

  • фарш
  • соль и перец
  • молоко
  • сыр
  • чипсы картофельные
  • куриное яйцо
  • белый хлеб

Рвем хлеб на кусочки и заливаем небольшим количеством молока, чтобы он размягчился и набух. За это время вмешиваем в фарш яйцо, соль и перец. Теперь добавляем хлеб. Котлеты формуем и жарим как обычно. Чтобы процесс готовки пошел еще быстрее, купите уже готовые котлеты, но только если вы уверены в их хорошем вкусе и качестве. В противном случае ваши бутерброды, пусть даже и очень аппетитные на вид, есть будут нехотя.

Булочку разрезаем на две части, нижний срез можно смазать майонезом, а можно обойтись и без него. Укладываем на него котлету, затем сыр и закрываем сверху оставшейся частью булочки. Бутерброд готов! Подавать его рекомендуют с чипсами. Казалось бы, странное сочетание, но оно непременно понравится каждому гостю.

Полезные советы

  • Старайтесь готовить фарш самостоятельно и непосредственно перед формовкой котлет. Сегодня электромясорубка есть практически в каждом доме, поэтому перекрутить мясо – дело считаных секунд. В таком случае вы будете уверенны в качестве и свежести всех используемых продуктов.
  • В бутерброды иногда добавляется лук (при желании). Он может быть как свежим, нарезанным тонкими колечками, так и томленым на сливочном масле. Томление заключается в часовой выдержке луковых колец в масле на слабом огне.
  • Чтобы чизбургер выглядел аппетитнее, используйте порционный плавленый сыр в форме квадратов. Его легко найти в любом магазине. На бутерброд будет достаточно 1-2 пластиков.

Помните, чизбургер – очень калорийное блюдо. Снизить энергетическую ценность можно, убрав булочку, котлету и сыр, но и бутерброда в этом случае не получится. Поэтому, если талия и отсутствие живота для вас играют роль, чизбургер должен стать вкусной редкостью в рационе. Чизбургеры можно приготовить заранее и затем разогреть в СВЧ-печи, но теплыми и свежими они будут намного вкуснее.

Источник: http://edablog.ru/2008/09/20/domashnij-chizburger....