We in Twitter We in Facebook RSS

Приготовление крема нутелла

Фильмы

Онлайн

Приготовление крема нутелла

Как приготовить ребрышки в рукаве пошаговое фото

Свиной требух начинить рецепт

Приготовление крема нутелла

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 279 кКал

Белки: / Жиры: 18г / Углеводы: 23г

Что нужно? Ингредиенты на 5 порций :

Приготовление крема нутелла с орехами по шагам

Крем Нутелла с орехами - фото 1 шага

Такая Нутелла очень вкусная и готовится достаточно быстро. Люблю этот рецепт, так как все его ингредиенты доступны, просты, а получается такая вкуснятина. Для приготовления шоколадного крема нужно порошок какао, сахар (хорошо будет, если использовать еще и немного ванильного сахара или ванилина) и муку хорошо перемешать в кастрюльке. Если любите корицу, обязательно также добавьте ее (я готовила без нее, но с корицей получается крем очень ароматным, приятным)

Крем Нутелла с орехами - фото 2 шага

Сюда же в кастрюльку надо влить пол-литра молока, поставить смесь на огонь

Крем Нутелла с орехами - фото 3 шага

Постоянно помешивая все ингредиенты, чтобы не было комочков, и чтобы крем не подгорел, надо довести до кипения Нутеллу, добавить сливочное масло

Крем Нутелла с орехами - фото 4 шага

Как загустеет наша Нутелла, нужно всыпать заранее мелко порезанные грецкие орехи (можно использовать арахис или любые другие орехи), еще раз хорошо перемешать и снять кастрюльку с огня

Крем Нутелла с орехами - фото 5 шага

Далее разлить крем в формочки для застывания или просто в банку. Оставьте баночку с кремом на столе – пусть немного остынет, а потом отправьте в холодильник. Эта шоколадная паста может храниться достаточно долго, но она быстро съедается

Крем Нутелла с орехами - фото 6 шага

Домашнюю Нутеллу я использую в качестве крема для тортов. Дети просто любят есть ее с хлебом или печеньем. Отлично сочетается крем с творогом, мороженым, блинчиками, сырниками, оладушками – и никакой сгущенки не надо! Я считаю, что такая сладость гораздо полезнее, так как в ней нет красителей, консервантов, и в несколько раз дешевле магазинной

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Грецкий орех

24

91

17

984

Какао-порошок

12

8

5

145

Молоко

15

16

24

300

Мука пшеничная

10

1

63

301

Масло сливочное

0

58

1

524

всего в блюде:

61

174

230

2733

всего в 1 порции:

12

35

46

547

всего в 100 граммах:

6

18

23

279

Комментарии и отзывы

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Источник: http://findfood.ru/recept/krem-nutella-s-orehami