We in Twitter We in Facebook RSS

Приготовить вкусно окунь

Фильмы

Онлайн

Приготовить вкусно окунь

Корзиночки из блинов с начинкой

Технологическая карта борща с черносливом и грибами

Приготовить вкусно окунь

Сообщение Автор
Морской окунь, запеченный под соусом

11 Июл 2013 14:35

Не отказывайте себе в удовольствии попробовать эту чудесную рыбку! Морской окунь не только очень полезен – в 100 гр. содержится до 18,5 гр. белка, 4-5 гр. жира, 0,0 гр. углеводов и 110 Ккал, у него так же плотное мясо и очень мало костей, а под соусом получается еще и очень сочным. Для этого блюда рекомендую брать именно целые тушки, не филе, и не очень крупные, тогда рыбка получается исключительно нежной. Так же я не использую никакие специальные приправы к рыбе, так как сам морской окунь обладает тонким приятным вкусом, который не хотелось бы перебить, а нужно только немного подчеркнуть. Именно после этого блюда много лет назад мой муж кардинально изменил свои взгляды и стал поклонником рыбы!
Так же можно приготовить сайду или треску.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

На 2-4 порции:
2 средних морских окуня (в идеале по 500 гр.)
2 луковицы
соль, перец (по вкусу)
растит. масло (для смазывания формы)
сыр (по желанию)
Для соуса:
3 ст.л. густой сметаны
3 ст.л. майонеза
1 ч.л. нежной горчицы (с верхом)
2-3 зубчика чеснока
1 ч.л. сухого укропа
соль, перец (по вкусу)
Приготовление:
1. Рыбу очистить внутри (не забыв удалить и черную пленку) и снаружи, отрезать голову (если с головой). На одной стороне сделать неглубокие крестообразные надрезы. Посолить, поперчить внутри и с обеих сторон. Выложить в смазанную маслом форму надрезами вверх.
Фото

2. Приготовить соус: чеснок пропустить через пресс и смешать с остальными ингредиентами. Посолить и поперчить по вкусу.
Фото

3. Равномерно обмазать рыбу соусом (низ не нужно), разложить лук, порезанный кольцами (внутрь и сверху). Остатками соуса обмазать и лук.
Если рыбка попалась крупная, оставить на 1-2 часа в холодильнике, чтобы лучше пропиталась.
Фото

4. Запечь в предварительно разогретой до 180 С духовке до зарумянивания (50-60 мин.).
По желанию, перед запеканием, можно так же посыпать рыбку натертым сыром.
Фото

Фото

Фото

А вот вариант приготовления в мультиварке.
1. Рыбу подготовить, как описано выше. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, уложить окуней надрезами вверх.
Фото

2. Обмазать рыбу приготовленным соусом, разложить лук, порезанный тонкими (не более 2-х мм) кольцами (лук получается очень вкусный, поэтому я кладу его не только на рыбу и внутрь, но и обкладываю окуней по кругу).
Фото

3. Установить режим "Выпечка" на 30 мин.
Фото

Фото

и лучок поближе - обратите внимание, какой он получается кремовый, запеченный, очень сочный.
Фото

Приятного аппетита!

MN2012

Наталия


MN2012Мои рецепты

11 Июл 2013 16:30

Наташ,супер!!! У меня мама сказала:"ХОЧУ!"Smile)) praising

Dellamisa


DellamisaМои рецепты

11 Июл 2013 17:26

MN2012

Наталия


MN2012Мои рецепты

11 Июл 2013 18:36

Красиво -то как! girl_in_love а уж вкусно nyam2 утащила в закладки.Наташа Romashki

кот Нафаня

Елена


кот НафаняМои рецепты

11 Июл 2013 19:26

классный рецепт good2
обожаю окуня и когда лук сверху рыбки,тогда он такой вкусный получется поджаренный nyam2
спасибо,Наташ, за вкуснятину! Romashki

nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания


nata69Мои рецепты

11 Июл 2013 20:52

надо попробовать,я почему-то думала,чтто окунь костлявый Embarassed а оказывается нет,будем восполнять пробел,спасибо,Наташа RoseRoseRose

Натуличка Сергеевна

Наталья


48 лет
Москва


Натуличка СергеевнаМои рецепты

11 Июл 2013 20:53

MN2012

Наталия


MN2012Мои рецепты

11 Июл 2013 20:55

Натуличка Сергеевна
Привет, Наташ, рада, что заглянула girl_claping
Натуличка Сергеевна писал(а):
чтто окунь костлявый

Совсем нет, но это именно морской, не речной good2
Очень надеюсь рыбка не разочарует! girl_in_love

MN2012

Наталия


MN2012Мои рецепты

12 Июл 2013 5:44

Dellamisa


DellamisaМои рецепты

12 Июл 2013 12:18

Dellamisa писал(а):
у нас они продаются просто огненно-красные!!!

good Это то, что надо!
Dellamisa писал(а):
Всенепременно!

girl_clapingfriends

MN2012

Наталия


MN2012Мои рецепты

12 Июл 2013 12:31

Dellamisa


DellamisaМои рецепты

12 Июл 2013 12:39

Багира-Манго

Лариса


Багира-МангоМои рецепты

12 Июл 2013 13:00

MN2012

Наталия


MN2012Мои рецепты

12 Июл 2013 13:02

MN2012

Наталия


MN2012Мои рецепты

12 Июл 2013 13:27

Мы тоже очень любим окуня! Филе стало продаваться просто отвратительного качества, после разморозки остается какая-то серая желеобразная масса, и мы перешли на тушки. Окунь и скумбрия стали нашими частыми гостями на столе. Обязательно приготовлю по твоему рецепту! Тем более, что и лук с рыбой очень "дружат"! Спасибо за рецептик, в закладки!

Наша Таня

Таня


43 года
Беларусь, Минск


Наша ТаняМои рецепты

12 Июл 2013 13:59

MN2012 писал(а):
Тогда можно больше горчицы добавлять, чтобы пикантная нотка чувтствовалась

ну, я хорошо так добавила! Wink А еще перцы: белый, черный и сладкую паприку! good2

Dellamisa


DellamisaМои рецепты

12 Июл 2013 16:02

MN2012

Наталия


MN2012Мои рецепты

13 Июл 2013 22:47

Сегодня приготовила, прошу прощения, что без фото, замоталась. Очень вкусная рыбка. Спасибо за рецепт Romashki

Пушистичка

Любовь


ПушистичкаМои рецепты

14 Июл 2013 0:00

MN2012

Наталия


MN2012Мои рецепты

23 Июл 2013 21:05

MN2012

Наталия


MN2012Мои рецепты

24 Июл 2013 17:16

Натуличка Сергеевна

Наталья


48 лет
Москва


Натуличка СергеевнаМои рецепты

24 Июл 2013 18:25

MN2012

Наталия


MN2012Мои рецепты

01 Авг 2013 23:23

Галактика

Галина


ГалактикаМои рецепты

01 Авг 2013 23:41

MN2012

Наталия


MN2012Мои рецепты

03 Авг 2013 21:04

Наташенька, вставляю обещанный фотоотчет!!! Очень было вкусно!!! nyam2good2Rose СПАСИБО!!!
Фото

Галактика

Галина


ГалактикаМои рецепты

Источник: http://forum.say7.info/topic67502.html