We in Twitter We in Facebook RSS

Плов с круглым рисом в мультиварке редмонд 150

Фильмы

Онлайн

Плов с круглым рисом в мультиварке редмонд 150

Рецепты от анастасии скрипкиной быстро и просто

Автобусный тур в прагу на 3 дня из спб

Плов с круглым рисом в мультиварке редмонд 150

приготовление еды в мультиварке


Гамаша 20-10-2013 10:40
Нашла вчера отличный рецепт чизкейка для своей мультиварки http://easycookschool.com/2013...cheskij-recept/ . Получилось такое объедение, схомячили за 2 подхода))). По вкусу не отличишь от чиза из кафе, но совсем за другие деньги). Сегодня снова сделаю, муж требует. Helena 30 20-10-2013 23:36
Рецепт супер, а у меня на Редмонде нет режима выпечка, как мне поступить? Мультиповар есть, может с ним как-то можно? elenkaap 23-10-2013 23:06
У меня вопрос по йогурту. Делала в Филипсе с закваской Дашенька, первый раз получился творог, второй раз - молочный коктейль с ежевикой. Подскажите, что не так?
Молоко подогревала до 40 градусов, вливала закваску, разливала по баночкам, ставила в воду на 2 ч. в режиме подогрев. 2 часа остужала, потом примерно час в подогреве, остужала и в холодильник.
Кто Филипс пользуется, подскажите, пожалуйста! Nyshka 24-10-2013 11:16
elenkaap

У Вас режим подогрев сколько градусов? почти во всех мультиварках это около 70 град., для йогурта это много!! йогурт готовят при температуре не выше 40 град.

katze 24-10-2013 11:51
а просто програмыы йогурт нет?у меня подогрев что на редмонте,что на витес примерно градусов 40 Vivian 24-10-2013 12:25

quote:

Originally posted by elenkaap:
У меня вопрос по йогурту. Делала в Филипсе с закваской Дашенька, первый раз получился творог, второй раз - молочный коктейль с ежевикой. Подскажите, что не так?
Молоко подогревала до 40 градусов, вливала закваску, разливала по баночкам, ставила в воду на 2 ч. в режиме подогрев. 2 часа остужала, потом примерно час в подогреве, остужала и в холодильник.
Кто Филипс пользуется, подскажите, пожалуйста!

про температуру на подогреве Вам уже выше ответили. В следующий раз делаете так: молоко кипятите, потом остужаете до 37-40 градусов, или если ультрастерилизованное, то нагревайте до такой же температуры, затем добавляете закваску(можно активию натуральную), перемешиваете, разливаете по баночкам, на дно чаши кладёте силиконовую салфетку, ставите туда банки с йогуртом и заливаете водой 37-40 градусов. Утром вкусный и густой йогурт готов. Мультиварку в сеть не включаем, она работает, как термос.

история редактирования

elenkaap 24-10-2013 19:31

quote:

Originally posted by Vivian:

Vivian

Спасибо)))
То есть поддержание тепла не включаем? Vivian 24-10-2013 20:21

quote:

Originally posted by elenkaap:

Спасибо)))
То есть поддержание тепла не включаем?

нет, весь процесс происходит в выключенной мульте.

Mackutos 25-10-2013 11:12

quote:

Originally posted by Vivian:

нет, весь процесс происходит в выключенной мульте.

Не получится, тогда проще просто в одеяло укутать.

Vivian 25-10-2013 11:34

quote:

Originally posted by Mackutos:

Не получится, тогда проще просто в одеяло укутать.

с чего бы вдруг не получится? у всех, кто так делает, получается отличный йогурт, сама готовила по этому же рецепту, пока мультя с режимом "йогурт" не появилась.

http://izhevsk.ru/forums/icons...454/7454705.jpg

история редактирования

Лунное сияние 25-10-2013 11:50

quote:

Originally posted by Mackutos:

Не получится, тогда проще просто в одеяло укутать.


очень даже получится
я полгода делала так йогурт в мультиварке
Mackutos 25-10-2013 13:49
Подскажите, где в Ижевске купить силиконовую подложку и желательно еще баночки для йогурта. Спасибо
katze 25-10-2013 15:23
в технопоинте видела баночки,подложка вроде во всех крупных гиперах Vivian 25-10-2013 16:46

quote:

Originally posted by Mackutos:
Подскажите, где в Ижевске купить силиконовую подложку и желательно еще баночки для йогурта. Спасибо

Баночки от детского пюре подойдут, подложку у меня мама на днях в фикс-прайсе купила.

Mackutos 25-10-2013 18:57
От детского пюре наверное в несколько слоев можно будет положить в мультиварку?
maraia 26-10-2013 10:16
А у меня мультиварка Редмонд М90, так я в этом году всё в мультиварке делала- варенье готовила, и икру кабачковую, и лечо тоже в мульте делала. Удобнее, чем на плите.Не надо всё время следить и помешивать, не пенится, не пригорает.Очень удобно, всё таки . katze 26-10-2013 13:14
о!вот про лечо подробнее. Million Dollar Baby 01-11-2013 21:58
Подскажите, как готовить плов в мультиварке Арк.
вроде всё делаю по рецепту, который в книжечке написан, всё равно не очень получается.
Хочу чтобы был рассыпчатым, рисинка от рисинки отделялась.

Конкретно интересует, какое соотношения воды и риса делаете.

Marinko 01-11-2013 22:17
У меня весь секрет рассыпчатого плова в самом рисе. Пропаренный рис и в кастрюле, и в мульте не склеивается. У меня идеальное соотношение риса и воды 1:3 и программа "мясо" минут на 18-20 (если мясо-свинина). Но в начале, я всегда обжариваю мясо прямо в мульте с открытой крышкой на программе "рис", таким образом и зажарочка получается, и мультя набирает нужную температуру. maraia 01-11-2013 22:28

quote:

Originally posted by katze:
о!вот про лечо подробнее.
Легко)) Значит у меня РедмондМ90 и чаша 5 л, рецепт соответственно под неё. Берём:
По 1,5 кг помидоров и огурцов, 100 мл масла растительного, 100 гр сахара, соль,
Помидорки очистить перекрутить, чесночёк подавить, перец полосочками, Все в чашу + масло, сахар, соль,уксус , перемешать. Закрыть крышку и на ТУШЕНИЕ 1 час.И всё. Лечо готово к консервации. Дальше по банкам. Главное, не заглядывать, не помешивать, не следить никак. Вот красота!
Да вообще мне нравится в мульте готовить.


Million Dollar Baby 01-11-2013 22:46

quote:

Originally posted by Marinko:
У меня весь секрет рассыпчатого плова в самом рисе. Пропаренный рис и в кастрюле, и в мульте не склеивается. У меня идеальное соотношение риса и воды 1:3 и программа "мясо" минут на 18-20 (если мясо-свинина). Но в начале, я всегда обжариваю мясо прямо в мульте с открытой крышкой на программе "рис", таким образом и зажарочка получается, и мультя набирает нужную температуру.


Мясо то я тоже обжариваю с луком и морковкой предварительно.
у вас мультиварка Арк?
просто в рецепте написано: "рис в расчете 2 стакана риса - 3-3,5 стакана воды". а у вас получается 1 к 6.
по рецепту у меня в общем то не получается, наверное нужно попробовать по-вашему...

Лунное сияние 02-11-2013 02:04

quote:

Originally posted by Million Dollar Baby:
Мясо то я тоже обжариваю с луком и морковкой предварительно.
у вас мультиварка Арк?
просто в рецепте написано: "рис в расчете 2 стакана риса - 3-3,5 стакана воды". а у вас получается 1 к 6.
по рецепту у меня в общем то не получается, наверное нужно попробовать по-вашему...

не, написано же 1 к 3 (1 риса - 3 воды)

но я делаю в скороварке рис к воде 1 к 1,5, т.е. на 2 ст. риса 3 ст. воды, лук, морковь, мясо предварительно обжариваю, потом промытый круглозернистый рис, соль, специи, вода. по времени для курицы - 15 минут, для свинины - 20 минут. Перемешиваю, когда крышка разблокируется. Результат идеальный!

makoffka109 02-11-2013 11:51
У меня тоже рис/плов не получается в мв арк. Пробовала и круглый рис и два вида длинозерного пропаренного. Все равно получается почти что каша. Прям бесит!
И воды меньше делала и время уменьшала(((

Моя схема плова :
Мясо, лук, морковь обжариваю отдельно. Потом закладываю рис, заливаю воду 2:3. Ставлю режим мясо но уменьшаю времч до 18мин. И в итоге получается рисовая каша с мясом((((

Просто рис решила приготовить тоже какая-то х-нь получилась(((
Обжврила овощи, добавила рис и воду, 2:3 , включила режим рис . Как пропикало сразу спустила пар, открыла и вуаля- снова каша рисовая с овощами!

Million Dollar Baby 02-11-2013 16:44
вот у меня тоже самое. хочу чтобы был рассыпчатый, а получается чуть ли не комком Лунное сияние 02-11-2013 16:54
а я не сбрасываю давление принудительно после плова,жду когда давление само спадет Лунное сияние 02-11-2013 16:56

quote:

Originally posted by Million Dollar Baby:
вот у меня тоже самое. хочу чтобы был рассыпчатый, а получается чуть ли не комком

а может из булгура попробовать? булгур не разваривается, это пшеница, специально обработанная, так что смело делайте плов

Marinko 02-11-2013 20:05

quote:

Originally posted by Million Dollar Baby:

у вас мультиварка Арк?

Ага D.Natalia 09-11-2013 12:33

quote:

Originally posted by Marinko:

Ага

Марина можно подробно про плов)))

Марсни 10-11-2013 17:10
У меня в мультиварке Арк тоже вместо плова каша с мясом получалась, теперь делаю так: сначала мясо с овощами готовлю на программе "Мясо", открываю мультиварку,когда давление спадет,закладываю поверх мяса рис пропареный с водой в соотношении 1:2 на режим "Рис" ставлю и вуаля, получается рисинка к рисинке. Деффушка 10-11-2013 17:58
а у меня сегодня в Арке вместо пирога каша получилась. низ пропекся, верх схватился, потом даже перевернула, часа три потратила, а все равно внутри каша непропеченная. а такое тесто вкусное было, жалко даже... makoffka109 10-11-2013 18:04

quote:

Originally posted by Марсни:
У меня в мультиварке Арк тоже вместо плова каша с мясом получалась, теперь делаю так: сначала мясо с овощами готовлю на программе "Мясо", открываю мультиварку,когда давление спадет,закладываю поверх мяса рис пропареный с водой в соотношении 1:2 на режим "Рис" ставлю и вуаля, получается рисинка к рисинке.

и время не уменьшаете на режиме рис?
и не перемешиваете?
если рис поверх мяса готового положить и залить водой 1 рис:2 стакана воды разве вода вся в низ не уйдет? а рис останется на поверхности без воды? правильно понимаю?

Марсни 10-11-2013 18:27

quote:

Originally posted by makoffka109:

и время не уменьшаете на режиме рис?
и не перемешиваете?
если рис поверх мяса готового положить и залить водой 1 рис:2 стакана воды разве вода вся в низ не уйдет? а рис останется на поверхности без воды? правильно понимаю?

Время не уменьшаю, можно перемешать, иногда перемешиваю и пробую на соль, вода все равно немного рис прикрывает, так как, когда мясо готовится, оно ведь не сухое получается, а как бы с подливкой из-за овощей, ну по крайней мере у меня так.

история редактирования

TormozOff 19-11-2013 16:53
Дежурное блюдо в АРК-е. Валятся крылышки, перемешивается с майонезом и специями, 15 минут - кушать подано, идите жрать пожалуйста(с) makoffka109 19-11-2013 22:37

quote:

Originally posted by Марсни:

можно перемешать,

как это? у меня АРК там перемешать это значит выключить спустить пар и лишь только тогда Марсни 20-11-2013 12:30

quote:

Originally posted by makoffka109:

как это? у меня АРК там перемешать это значит выключить спустить пар и лишь только тогда

Я же писала, что сначала готовлю мясо, пар спускаю, мультиварку открываю, закладываю рис с водой, и вот тут можно перемешать.

Мамуля 20-11-2013 16:36
Привет, кто хочет заказать дополнительные чаши для мультиварки, предлагаю объединиться для получении скидки и заказать у российского производителя на сайте http://multi-chasha.ru/wheretobuy Там есть разные для всех видов мультиварок, с покрытием и без. Мамуля 20-11-2013 16:37
А я потеряла мерный стаканчик из Панасоника, где такой найти? opmish 23-11-2013 23:29
Купила сегодня мультиварку Панасоник, готовила молочную рисовую кашу, получилось вкусно, но готовится в режиме Молочная каша-1 ЧАС ( многовато). Может можно на другом режиме делать? Лунное сияние 23-11-2013 23:48

quote:

Originally posted by opmish:
Купила сегодня мультиварку Панасоник, готовила молочную рисовую кашу, получилось вкусно, но готовится в режиме Молочная каша-1 ЧАС ( многовато). Может можно на другом режиме делать?
Во-первых, поздравляю! Пусть готовит вкусно!
А во-вторых, да, Молочная каша - 1 час. Единственный выход, чтобы не ждать долго, это ставить с отсрочкой заранее - перед сном на утро, чтоб проснулись, а каша как раз готова
Другие режимы не подойдут, т.к. здесь запрограммировано все, как надо, для вкусненькой молочной каши, а на других программах другие температурные режимы. Если хотите, поэкспериментируйте, конечно, но режим Плов, к примеру, сенсорный, работает так: закипание, варка, потом выпаривание излишней воды и жарка, и, причем время этого действа узнается только в конце, т.к. мультиварка сама контролирует процесс. Из знания, как работает тот или иной режим, становится понятно, что ту же молочную кашу нужно готовить на режиме Молочная каша. И принять, как данность, что готовится она 1 час. Придумайте на этот час какие-нибудь дела или посидите в интернете главное, что Вы не стоите у плиты, не следите за молоком (вдруг убежит?), не помешиваете ее постоянно, не думаете о многих вещах, которые Вы могли бы делать, если бы не стояли у плиты...

история редактирования

opmish 24-11-2013 20:19
Лунное сияние, спасибо за ответ. Сижу в интернете-готовлю жаркое. designer's 28-11-2013 14:56
Здравствуйте, присмотрела вот такую мультиварку в Ашане http://tesler-electronics.ru/c...ika/multivarki/ привлекла цена, но смущает полное отсутствие отзвывов. Может кто что знаает про эту мультиварку или пользуется...расскажите, подскажите, посоветуйте)

история редактирования

Million-ka 30-11-2013 17:04
Почитала тему, тут много опытных пользователей. Надеюсь, поможете мне определиться. Выбираю мультиварку между двумя моделями Редмонд: М90 и М150. Сразу обговорю, что в средствах не ограничена, выбираю себе подарок (оплачиваю не я). Обе модели нравятся, каждая по-своему. В М150 очень нравится дизайн. Также то, что можно отключить звуковой сигнал. То, что мультиварка автоматически отключает автоподогрев, если готовит на небольшой температуре. Эта функция хороша для йогуртов. В М90 мне нравится сама чаша, то, что она с ручками и её керамическое покрытие. Также то, что для конденсата есть контейнер, его легко помыть после готовки. То, что у мультиварки металлический корпус. Такие фишки, как ручное отключение автоподогрева, мультиповар и 3D нагрев, есть у обеих моделей. Вот вопрос к опытным. Я описала те плюсы, на которые я лично обращала внимание при выборе. Какие из низ более важные? А то я мечусь от одной модели к другой уже две недели )) Masic2005 01-12-2013 13:13
функция томления только в 90 вроде, говорят хорошая весчь CrazyDedOK 01-12-2013 13:18
м250 новинка от Редмонда оч хорошо, если в средствах не стеснены Mackutos 02-12-2013 20:16
Когда я был перед подобным выбором, то предпочел М90, так как при прочих равных возможностях она еще делает замечательный хлеб. Million-ka 02-12-2013 22:49

quote:

Originally posted by CrazyDedOK:
м250 новинка от Редмонда оч хорошо, если в средствах не стеснены

А если сравнить с моими выбранными моделями, то в чем преимущество?

Million-ka 02-12-2013 22:52

quote:

Originally posted by Mackutos:
Когда я был перед подобным выбором, то предпочел М90, так как при прочих равных возможностях она еще делает замечательный хлеб.

В М150 тоже есть программа "хлеб"

Million-ka 03-12-2013 12:22
Итак, я определилась. Выбрала модель Редмонд М150. Помогла определиться акция на официальном сайте. При заказе мультиварки М150, вторая мультиварка на 3 литра - в подарок. Видимо, жадность человеческая не имеет границ ))) Теперь у меня будет две мультиварки. Я, правда, не решила, себе её оставлю или маме подарю. Мне посоветовали сразу вторую чашу купить. Куплю, наверное, стальную. (Но это позже, сама). Ещё увидела на сайте электрический шнур с выключателем. Выглядит интересно, не дергаешь вилку, а сразу на шнуре выключаешь. Если у кого-то есть такой, что скажете, нужная вещь? Mackutos 03-12-2013 11:02
Если есть возможность быть в Москве, то берите лучше там, намного дешевле. Я нашел свою через Яндекс маркет, выбрал где дешевле и купил. Тот же самый аппарат и по цене на три с лишним тысячи дешевле. А вторая мультиварка в подарок уже говорит о том, что цена ее заложена в основную. Я брал в фирме Добротех они сидят на территории останкинского пивзавода. Mackutos 03-12-2013 11:04

quote:

Originally posted by wassa s:
Керамическая чаша скорее минус., чем плюс. Через несколько месяцев все будет прилипать - мнение профессионалов с мультиварочного форума

4 месяца уже жарим печем варим в керамической чаше и даже намека нет на то, что будет прилипать. Все отмывается одним проходом губки, что бы там не жарилось не пеклось.

Mackutos 03-12-2013 11:10
Ну вот пожалуйста на оффсайте М150 стоит 11990р, а в Добротехе, где я покупал свою М90 цена 9120. Вот вам и вторая в подарок))) designer's 03-12-2013 12:28
в технопоинте дешевле...и не надо никуда ехать) Mackutos 03-12-2013 13:00
Тем более OLKA RU 07-12-2013 22:04
вот и мы стали обладателями "волшебного чудо горшочка"!! остановились на филиппсе,есть еще у кого нить филиппс? тему конечно поизучать придется,), думаю тут много полезных советов есть, makoffka109 07-12-2013 22:49
что-то у меня не эксперементируется с рецептами в арке....только начинаю что-то не по книжке делать так обязательно или переварится или ПРИГОРИТ, или слишком много жидкости..... в общем похоже я "победитель" по жизни...(((

подскажите кто что интересного готовит в арк-мв?
так как эксперименты не получаются пожалуйста расскажите свои рецепты в пропорциях и времени.
Огромнейшее спасибо заранее!!!

Лунное сияние 07-12-2013 23:11

quote:

Originally posted by makoffka109:

так как эксперименты не получаются пожалуйста расскажите свои рецепты в пропорциях и времени.
Огромнейшее спасибо заранее!!!

вы хоть напишите, что хотите приготовить CrazyDedOK 07-12-2013 23:16

quote:

Originally posted by Million-ka:

А если сравнить с моими выбранными моделями, то в чем преимущество?

главная фишка возможность изменения температуры в процессе готовки, ну и автоматические режими тоже можно изменять, заказали такую на оффсайте, ждем.

D.Natalia 08-12-2013 06:30
тему необходимо переименовать: "обсуждение мультиварок" SamBooka 09-12-2013 09:54
Посоветйте, пожалуйста, мне что приобрести. Мне нужна мультиварка (или скороварка?) для мамы. Приоритеты - быстрое приготовление без заморочек - закинул и все) Диапазон цен до 6 тыс. Я уже столько перечитала и совсем запуталсь.... Лунное сияние 09-12-2013 10:27
а маме сколько лет? она "дружит" с электроникой?
если да, и есть опыт пользования наплитной скороваркой (т.е. она знает, что во время готовки под давлением крышку поднимать нельзя), можно и скороварку взять.
если как раз для облечения готовки в том плане, что она может забыть, что включила, то лучше мультиварку, потому что ее можно открыть в любой момент без опаски (и травм). SamBooka 09-12-2013 10:55
Маме 55, в принципе, если показать что и как разберется. Опыта пользования именно с такой техникой нет. Вот и не знаю с какой именно моделью опрделиться, думаю, что наверно Редмонд. Лунное сияние 09-12-2013 11:21
а объем какой рассматриваете? 2-3 литра - маленькую или 4-5 большую? SamBooka 09-12-2013 14:08
А вы какую посоветуте? Мама только с папой живут, им наверно хватит 2-3 ad1980 09-12-2013 14:53
Как приготовить манную кашу?я делаю так молоко и манку 1к5 но почему то получаются комки масло кладу.в чем ошибка?мультя панасоник 18

история редактирования

Mackutos 09-12-2013 15:36
Манку желательно постоянно помешивать при приготовлении. Вероятно из за этого комочки и получаются. Лунное сияние 09-12-2013 17:49

quote:

Originally posted by SamBooka:
А вы какую посоветуте? Мама только с папой живут, им наверно хватит 2-3

тогда так: а мама сейчас в какой кастрюле готовит, на сколько литров?
потому что при заявленном объеме 5 литров, реально приготовить 4,5 литра супа, т.е. 3-хлитровочка объемом полезным получается около 2,5-2,7 литра.
И все-таки мультиварка или скороварка? Вы сами этот момент определите нам.
А еще. Что Ваша мама обычно готовит? Какие блюда? Любит ли экспериментировать? Есть врожденный кулинарный талант или как раз наоборот, для упрощения процесса и нежелания тратить время на стояние у плиты?
Для чего задаю эти вопросы? Для того, чтобы определить нужные функции. Например, холодец? Если да, то для него лучше побольше объем. Выпечка.Да? Должна быть соответствующая функция. ...

SamBooka 10-12-2013 08:25
Тогда думаю, надо 5 литров. А вот определиться скороварка или мультиварка будет лучше.... Самый идеальный для нее вариант - нарезать и закинуть, и уйти. Особенно летом в огород. Что то экспериментировать, я думаю, она не будет. Важно закинуть и уйти, а потом бы было все готово) У меня самой такой техники нет, потому не могу выбрать что ей лучше для этого подойдет. Холодец, думаю, что нужен, а вот выпечка не так важна. Лунное сияние 10-12-2013 12:55
тогда посмотрите эти модели:

Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.909 - на 4 литра, на 5 литров - 919, имеет 4 сенсорных режима, хорошая чаша

Мультиварка-Скороварка-Медленноварка Steba DD1 ECO
видео-обзор http://www.youtube.com/watch?v=W5a52hu7CXU
молочная рисовая каша http://www.youtube.com/watch?v=OSfn_HLPhYk

makoffka109 11-12-2013 12:19

quote:

Originally posted by Лунное сияние:

хоть напишите, что хотите приготовить

Да многое! Я открыта для экспериментов, тольео расстраиваюсь когда они не получаются)

Хотелось бы рецепт манника, бисквита, картофельного пюре( у меня не получилось)))
Перец форшированный или кабачки очень хочется приготовить.
Подскажите рецепты)

Лунное сияние 11-12-2013 15:10
Хорошо, к примеру, картофельное пюре. Я использую пароварку (у меня хотя другие скороварки, но принцип тот же). Для мелкой картошки ставлю режим Пар 7-8 минут, крупную режу пополам вдоль и ставлю на 10-12 минут под давлением. Потом всю картошку перекладываю в обычную кастрюлю, разминаю, солю, добавляю молоко,... в общем, сам процесс приготовления картофельного пюре

Перец фаршированный. Делаем всю подготовку, начиняем начинкой перцы. Если в начинке мясной фарш, то под давлением готовится 15-20 минут. Если перцы диетические, то 10-12 минут.

Бисквит. Они бывают разные, но практически для всего я устанавливаю время на режим Выпечка 45 минут, все пропекается, достаю сразу, на подогреве не держу. Из особенностей то, что рецепты беру такие, чтобы был 1 стакан муки, или пересчитываю "большие" рецепты на 1 стакан муки.

Манник. Не люблю, не готовлю. Но с Вашей подачи, наверное, сделаю сегодня. Как раз и кефир есть, который пить никто не собирается

тайга 11-12-2013 20:49
Здравствуйте, помогите определиться с мс...остановилась пока на 2 моделях Unit USP-1020D (уже решила заказать. как она резко пропала из инет магазинов) или Redber MC-D511.
По функциям 1 нравиться больше, но в случае чего как дела будут обстоять с ремонтом, доп. чаши и т.д. У Redber с этим проще будет. Может вы еще какую-нибудь другую модель посоветуете.
Главное быстрота приготовления и простота в эксплуатации...ну и хотелось чтобы наличие функций было мах, по цене до 4 тыс.
И еще...мощная мультиварка (как вариант Polaris PMC 0512AD или Philips HD 3033/00) насколько сильно уступает в быстроте приготовления мульт-скороварке?

история редактирования

Деффушка 11-12-2013 21:26

quote:

Originally posted by тайга:
Здравствуйте, помогите определиться с мс...остановилась пока на 2 моделях Unit USP-1020D (уже решила заказать. как она резко пропала из инет магазинов) или Redber MC-D511.
По функциям 1 нравиться больше, но в случае чего как дела будут обстоять с ремонтом, доп. чаши и т.д. У Redber с этим проще будет. Может вы еще какую-нибудь другую модель посоветуете.
Главное быстрота приготовления и простота в эксплуатации...ну и хотелось чтобы наличие функций было мах, по цене до 4 тыс.
И еще...мощная мультиварка (как вариант Polaris PMC 0512AD ) насколько сильно уступает в быстроте приготовления мульт-скороварке?

я бы АРК вообще взяла на вашем месте. Ну я ее и так взяла, очень довольна:-)

тайга 11-12-2013 21:50

quote:

я бы АРК вообще взяла на вашем месте. Ну я ее и так взяла, очень довольна:-)
да, арк я тоже рассматривала...нравится что можно заказать доп. разные чаши, в т.ч алюминиевую, ф-я холодец нравится, но как быть в случае поломки...вообще чем больше читаю отзывы. тем больше запутываюсь)

история редактирования

SamBooka 12-12-2013 08:00
Лунное сияние, спасибо за помощь! А из редмонд можете что-нибудь подсказать? Лунное сияние 12-12-2013 11:01

quote:

Originally posted by makoffka109:

Да многое! Я открыта для экспериментов, тольео расстраиваюсь когда они не получаются)

Хотелось бы рецепт манника


Сделала вчера манник по такому рецепту:
1 ст.манки залила 1 ст.кефира, взбила миксером 3 яйца, добавила 1 ст.сахара, взбила, добавила 1 ст.муки + 0,5ч.л.соды (разрыхлитель закончился), взбила, добавила манно-кефирную смесь, взбила, вылила в чашу скороварки, смазанную маслом, режим Выпечка 45 минут. Достала сразу.
Манник получился высокий, полностью пропеченный, но суховатый, пропитаю сгущенкой. В других рецептах его делают с маслом/маргарином, я не люблю масляный привкус, поэтому сделала без него.
Лунное сияние 12-12-2013 11:03

quote:

Originally posted by SamBooka:
Лунное сияние, спасибо за помощь! А из редмонд можете что-нибудь подсказать?

про Редмонды другие ответят. Я считаю их политику агрессивной, а цены завышенными.

Лунное сияние 12-12-2013 11:27

quote:

Originally posted by тайга:
Здравствуйте, помогите определиться с мс...остановилась пока на 2 моделях Unit USP-1020D (уже решила заказать. как она резко пропала из инет магазинов) или Redber MC-D511.
По функциям 1 нравиться больше, но в случае чего как дела будут обстоять с ремонтом, доп. чаши и т.д. У Redber с этим проще будет.

Здравствуйте. Юнит 1020- хороший выбор. Все нужные функции есть.

Т.к. у меня есть и Юнит1020 и Редбер, правда, 305, то считаю возможным сравнить эти 2 скороварки.
У Редбера никакая чаша, к которой все прилипает, на чаше белесые пятна, не отмываемые, сама чаша не вызывает доверия. И вопрос с заменой ничем не решился, покупала здесь в сп, сказали, что это нормально. К сожалению, мне так не кажется, потому что скороваркой Юнит 1020 пользуюсь уже почти 3 года, с чашей никаких проблем нет, а Редбер буквально в первую неделю разочаровал меня.
Общалась с девушкой, купившей Редбер 511, ее мнение такое же - чаша бе (прилично выражаясь), к тому же она готовила побольше (на тот момент, редбер был ее единственной СВ), так, говорит, после каждого блюда чашу приходилось замачивать минимум на полчаса, а потом еще и оттирать минут по 10, потому что все прилипало, прижаривалось, очень некачественное антипригарное покрытие, радости от такой кастрюли нет.

Юнитом пользуюсь уже почти 3 года (в январе эта замечательная дата)
Режимы замечательные. Да, нет отдельного режима с изменением температур, но все, что нужно приготовить,замечательно готовится на имеющихся,на которых можно скорректировать время. Чаша того же цвета, что и была в самом начале, ничего не прилипает, моется легко. Готовлю в ней.

По ремонт.
Юниту ремонт и доп.чаша не понадобились, но если что дополнительная чаша есть в продаже.
Про Редбер уже написала. Вопросы не решаются. Не надо думать про них хорошо, все не так.

история редактирования

makoffka109 12-12-2013 14:25
Лунное сияние, спасибо) надо сегодня манник попробовать сделать по вашему рецепту. тайга 12-12-2013 21:15

quote:

Лунное сияние
Спасибо большое за помощь...а как вариант взять мощную мультиварку (мощ-ть 860-980) намного медленней готовит чем мульт-скороварка? Лунное сияние 12-12-2013 21:24

quote:

Originally posted by тайга:

Спасибо большое за помощь...а как вариант взять мощную мультиварку (мощ-ть 860-980) намного медленней готовит чем мульт-скороварка?

от блюда зависит
в любом случае, холодец в просто мульте будет готов за 6-8 часов (примерно), в СВ 60-90 мин., тушенка в МВ 4-6 часов,в СВ 45-60 мин., мясной бульон в МВ 1-2 часа, в СВ 20-40 мин.,топленое молоко в МВ 6 часов, в СВ 40-90мин.
Еще. Голубцы, к примеру, в МВ готовятся на режиме Тушение 1 час, в СВ мясные 20 минут под давлением.

история редактирования

Лунное сияние 12-12-2013 21:26

quote:

Originally posted by makoffka109:
Лунное сияние, спасибо) надо сегодня манник попробовать сделать по вашему рецепту.
Напишите, как получится
тайга 12-12-2013 21:47
ясно...ну тут выбор очевиден) осталось с моделью определиться

история редактирования

SamBooka 13-12-2013 11:09
Лунное сияние, здравствуйте! А вы что нибудь можете сказать про эти мультиварки Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.909 и Мультиварка Scarlett SC-МС410S01 ? SamBooka 13-12-2013 11:49
Stadler Form Chef One SFC.909 она как мультиварка или скороварка? Я думаю, что все таки мультиварка-скороварка, которую можно у нас в магазин придти и купить, а не заказывать Лунное сияние 13-12-2013 12:26

quote:

Originally posted by SamBooka:
Лунное сияние, здравствуйте! А вы что нибудь можете сказать про эти мультиварки Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.909 и Мультиварка Scarlett SC-МС410S01 ?
добрый день.
Про Scarlett SC-МС410S01 не очень хорошие отзывы - проблемы с режимом Каша/Крупы, молоко на Тушении убегает (при попытке сделать топленое молоко), причем в первые же 15 минут с образованием пригорелой корочки. Да и на внешний вид и по режимам это обычная мультиварка, ничего интересного.
А Stadler Form Chef One SFC.909 - очень интересная умненькая мультиварка с хорошо отрегулированными режимами + в ней 4 сенсорных режима. Вы знаете, что это значит? Мультиварка сама устанавливает время приготовления блюда и мощность нагрева, ориентируясь на количество воды и крупы - рассыпчатая каша, рис для суши, молочная каша и на режиме Ризотто. + шикарная качественная чаша + много плюсов

история редактирования

Лунное сияние 13-12-2013 12:28

quote:

Originally posted by SamBooka:
Stadler Form Chef One SFC.909 она как мультиварка или скороварка? Я думаю, что все таки мультиварка-скороварка, которую можно у нас в магазин придти и купить, а не заказывать
это мультиварка, замечательная мультиварка, но не скороварка.
В скороварке блюда готовятся под давлением, здесь под воздействием определенных температур.
SamBooka 13-12-2013 13:12
Спасибо вам огромное за участие! А еще все таки из мультиварки-скороварки, которые есть в наших магазинах? Чтоб мне сравнить и окончательно выбрать? Лунное сияние 13-12-2013 13:37

quote:

Originally posted by SamBooka:
Спасибо вам огромное за участие! А еще все таки из мультиварки-скороварки, которые есть в наших магазинах? Чтоб мне сравнить и окончательно выбрать?
если хочется посмотреть, в руках подержать, загляните в корпорацию центр, судя по ИМ, у них должны быть и Стадлер 909 (МВ) и Штеба (МВ-СВ-МдВ), ну и с остальными в сравнении посмотрите, там большой выбор
а если цена не устраивает, можно и по интернету заказать
Vivian 13-12-2013 18:59

quote:

Originally posted by Лунное сияние:

если хочется посмотреть, в руках подержать, загляните в корпорацию центр, судя по ИМ, у них должны быть и Стадлер 909 (МВ) и Штеба (МВ-СВ-МдВ), ну и с остальными в сравнении посмотрите, там большой выбор
а если цена не устраивает, можно и по интернету заказать

в Корпорации можно посмотреть, пощупать, но не покупать! Если попадется некачественный товар, могут быть проблемы с ремонтом/возвратом/обменом, т.к. Рит-сервис (именно с ним работает Корпорация) самый ужасный СЦ в городе.

makoffka109 15-12-2013 17:58

quote:

Originally posted by Лунное сияние:

Напишите, как получится

Получилось. Только совсем не поднялся. И был как бы мокроват.спресован.
Надо было соды гашеной или разрыхлитель добавить?
А вы клапан на ввыпечке не закрываете?

Лунное сияние 15-12-2013 21:06
я уж думала, что про соду не написала, а проверила: было написано)
просто соду добавляла, не гасила, потому что по идее сода должна была кефиром погаситься.
клапан на выпечке не закрываю.
А взбивали чем? может, плохо взбили? makoffka109 16-12-2013 12:02
Завтра снова попробую)) Лунное сияние 16-12-2013 12:22

quote:

Originally posted by makoffka109:
Завтра снова попробую))

если что, то я все взбиваю блендером - насадка венчик. Причем, как писала, так и делала. Вначале яйца, взбила хорошенько до пены и увеличения объема в 2 раза, потом сахар, опять взбиваю, чтоб сахар растворился и в готовом маннике не "хрустел", и т.д.

А вы манник так любите, что хотите именно его сделать идеально?

И еще. Классический манник все же с маслом делают...

история редактирования

makoffka109 16-12-2013 11:31

quote:

Originally posted by Лунное сияние:

А вы манник так любите, что хотите именно его сделать идеально?

да. Я терпеть не могу всякие шарлотки , они какие-то "мокрые" для меня. Дома если стряпаю сладости , то это творожные печенья, или песочные, и манник. Вот еще мечтаю бисквит идеально делать . это же наверняка мегаздорово ХОП и заготовка для тортика готова!

а манник для меня идеальный это тот который делали два года назад в столовой Волга-Телеком он у них там с вишней. У меня такой еще не получился ни разу(((
Он там сухой и на разрезе пористый и не жирный, пружинистый как бы.
Ваш вариант мне на вкус понравился, надо попробовать добавить все же разрыхлитель или соду и попробовать еще раз)

Лунное сияние 16-12-2013 11:37

quote:

Originally posted by makoffka109:

Он там сухой и на разрезе пористый и не жирный, пружинистый как бы.
Ваш вариант мне на вкус понравился, надо попробовать добавить все же разрыхлитель или соду и попробовать еще раз)

да-да, такой и получается - сухой, пористый и нежирный.

добавьте соду. я НЕ гасила, просто добавила вместе с мукой.

вспомнила, когда с разрыхлителем делала пару раз, тоже не поднимался, внутри был какой-то сырой, непропеченный, тесто клеклое. Может разрыхлителя много надо, чтобы манку "поднять"? Или пусть лучше сода будет....

изюминка 16-12-2013 13:57
Про модели - у нас штадлер форм 909, ну очень нравится, чаша замечательная, функции отличные, никогда не пригорало даже выпечку делаю без масла
Одно НО :-) это корзина для приготовления на пару...вернее подставка :-) одновременно варить гарнир и делать на пару, предположим, тефтели не получится
:-) а так все очень нравится
Про манник:-) делаю по такому же рецепту, поднимается хорошо Европа-СК 18-12-2013 21:07
Что-то я не могу сладить с новобранцем на кухне - мультя Moulinex МК302Е30. Столько продуктов попорченных
В первый день, сын решил суп сварить с фрикадельками. Ну про функцию тушение/суп в этой модели уже столько слез пролито, что писать лень. Пока разбирались, часа три прошло.
На второй день я решила картошку потушить. Ну что-то получилось, но точно не то что я ожидала.
На третий день молочный суп... даже вспоминать не хочу . До сих пор от этого вида и запаха рефлекс, простите не самый приятный (я не беременна). В общем это ужс, если сказать очень корректно.
На четвертый день все-таки решила сделать макароны по-флотски - фишку рекламного ролика этой мульти. Все четко по видеоинструкци, хотя муж слабо сказал: может не надо? Я не остановилась: смотри, там все красиво показано. Что было в мульте после того, как она сказала "жрите пожалуйста", думаю объяснять не надо. Это нечто. Слипшийся склизский кусок теста, запечатавший в себе где-то сиротливо фарш. Отдали собаке.
Сегодня решила не останавливаться, и сделать таки манник. Загрузила, поглядываю искоса. Уже не жду ни чего хорошего . Но меня так просто видимо не остановить.
Что я делаю не так? Ну не может же быть столько восторженных охов ахов про мультю, а у меня она не готовит? Европа-СК 18-12-2013 21:37

quote:

Originally posted by Европа-СК:

Сегодня решила не останавливаться, и сделать таки манник.

ну вот пропикала моя мультя. открыла... помоему она надо мной издевается
так не хочется сдавать обратно. Лунное сияние 18-12-2013 22:57

quote:

Originally posted by Европа-СК:

Что я делаю не так? Ну не может же быть столько восторженных охов ахов про мультю, а у меня она не готовит?

Конечно, жаль, что не получается. А восторженность была вообще про мультиварки или про Вашу модель? Потому что если в такой модели у всех все получается, а у Вас нет, нужно пообщаться с пользователями, поготовить по конкретным рецептам...

Европа-СК 19-12-2013 06:56

quote:

Originally posted by Лунное сияние:

А восторженность была вообще про мультиварки

вообще про мультиварки . уже несколько лет слышу со всех сторон "ах какое чудо". а мультю купила особо не выбирая - в Ленте по акции с хорошей скидкой, когда уже мама сказала, что на каждой приличной кухне должна быть она. но предварительно почитала отзывы про эту модель.
в общем семья утром ест манник заценила. сказали "гуд".
вечером буду испытывать котлетки паровые с гарниром.

Источник: http://izhevsk.ru/forum_light_message/59/1216796-m...