We in Twitter We in Facebook RSS

Печенье за 5 минут к чаю

Фильмы

Онлайн

Печенье за 5 минут к чаю

Пожарить сладости

Рецепт форелевой пасты для рыбалки

Печенье за 5 минут к чаю

Домашняя выпечка – то, за что мы обожаем семейные застолья. А что может быть лучше печенья только что из печки, приготовленного по маминому рецепту? Попробуйте этот вариант печенья, в котором нет ни соды, ни дрожжей. Вам понадобятся только масло, яйца, сахар, мука и орехи. Несложная технология, доступные ингредиенты и тепло ваших рук – вот секрет самого вкусного домашнего печенья.

Продукты: 250 грамм масла сливочного несоленого, можно взять несоленый маргарин. 250 грамм сахара, столько же муки, около 100 граммов любых очищенных орехов, пара яиц.

Сахар нужно растереть с маслом, постепенно добавляя в смесь взбитые яйца. Все это нужно хорошенько вымешать. Заранее следует подготовить орехи: почистить, ошпарить или подсушить. Затем их необходимо смолоть в порошок и смешать орехи с мукой.

Теперь можно соединять жидкую и сухую смеси. Тесто желательно поставить на десять минут или четверть часа в холодильник. А можно сразу брать его двумя ложечками и выкладывать кашеобразные комочки на пергаментный лист, смазанный маслом. Если нет пергамента, замените его фольгой, только ее не нужно ничем смазывать.

Печенье выпекается всего за 5 или 6 минут, оно должно стать равномерного светло-желтого цвета. Подавайте остывшее печенье к чаю, компоту или кофе. Приятного аппетита!




Оставить комментарий

Источник: http://recepty.useron.ru/pechene-domashnee-k-chaju...