We in Twitter We in Facebook RSS

Паскта карбонара простое рецепт

Фильмы

Онлайн

Паскта карбонара простое рецепт

Акватория ресторан официальный сайт

Рецепты вторых блюд на большую компанию

Паскта карбонара простое рецепт

Паста карбонара – это спагетти с небольшими ломтиками гуанчиале (соленой свиной щековины) и соусом из сыров пекорино романо и пармезан, яиц, черного перца и соли. Причем соус достигает готовности не на огне, а от тепла сваренных спагетти. Вместо гуанчиале часто применяют панчетту (кусок свиной грудинки). Рецепт пасты карбонара был придуман не так давно: в середине прошлого столетия. Сейчас это традиционное блюдо Лацио – региона Италии. В России популярна паста карбонара со сливками и беконом. Рецепт ее приведем ниже, а сначала расскажем о традиционном варианте приготовления спагетти.

Паста карбонара: классический рецепт

Ингредиенты

  • спагетти из пшеницы твердых сортов – 200 граммов;
  • сыр пармезан или пекорино романо – 70 граммов;
  • панчетта – 200 граммов;
  • яйца – 2 штуки;
  • черный свежемолотый перец – 4-6 щепоток;
  • оливковое масло – 3-5 столовых ложки.

Приготовление

  1. Нарезать панчетту кубиками.
  2. Натереть сыр на мелкой терке.
  3. Вилкой взбить яйца и соединить их с половиной натертого сыра, добавить пару крупных щепоток перца, перемешать. Соус для пасты карбонара готов!
  4. К оставшемуся сыру также добавить пару щепоток перца.
  5. Поставить на плиту кастрюлю с 2-мя литрами воды и довести до кипения.
  6. Влить в воду оливковое масло (1-2 ст. ложки), положить в кастрюлю спагетти и варить до готового состояния, однако спагетти не должны развариться.
  7. Пока готовятся макаронные изделия, разогреть на плите сковороду, смазав ее 2-3 ст. ложками оливкового масла, выложить туда кубики панчетты и жарить, пока сало не приобретет прозрачность (следите, чтобы бекон не пересушился).
  8. Снять сковороду с панчеттой с плиты и дать остыть.
  9. Прежде чем добавлять соус к блюду, его следует прогреть для получения однородной консистенции. Для этого соус нужно подержать над кипящей водой, при этом постоянно помешивать.
  10. Влить соус к панчетте, вновь поставить сковороду на плиту и немного прогреть, не забывая помешивать.
  11. Снять сковороду с плиты и добавить в нее готовые горячие спагетти, перемешать.

Паста карбонара по классическому рецепту готова. Подавать к столу ее нужно, присыпав тертым сыром с перцем (шаг 4). Приятного аппетита!

Паста карбонара

Паста карбонара: рецепт со сливками и беконом

Такой вариант приготовления более адаптирован для российской действительности. Рецепт с фото поможет неопытным хозяйкам создать чудесное итальянское блюдо.

Ингредиенты

  • ветчина – 100 граммов;
  • бекон – 100 граммов;
  • спагетти – 200 граммов;
  • сыр пармезан – 70 граммов;
  • сливки – 70 граммов;
  • сухое вино – 30 граммов;
  • чеснок – 2 зубца;
  • оливковое масло – 2-3 столовые ложки;
  • куриный желток – от одного яйца.

Приготовление

  1. Поставить варить спагетти.
  2. Ветчину и бекон нарезать брусочками, выложить на сковороду, смазанную оливковым маслом, и обжарить.
  3. Пропустить через пресс сливки и чеснок и добавить их в сковороду (через 5 минут после начала жарки).
  4. Перемешать содержимое и тушить в течение трех минут.
  5. Добавить в сковороду предварительно натертый на мелкой терке сыр, а также вино.
  6. Смесь готовить до загустения.
  7. В завершении добавить куриный желток и перемешать.
  8. Сваренные спагетти выложить на блюдо, а сверху залить соусом со сливками. Паста карбонара готова!

Можно украсить блюдо зеленью. Подавать следует в горячем виде.

Источник: http://www.pokushay.ru/9049-pasta-karbonara.html