We in Twitter We in Facebook RSS

Оладьи тыквенные

Фильмы

Онлайн

Оладьи тыквенные

Быстрое тесто на пирожки печеные

Салат соммер

Оладьи тыквенные

Тыкву вымыть, срезать кожуру и натереть на крупной (буряковой терке).
К ней добавить сахар, яйца, муку, сметану, кислое молоко и щепотку соли.
Тыквенную массу хорошо вымесить и выкладывать ложкой на сковороду с раскаленным маслом.
Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Горячие тыквенные оладьи можно посыпать сахарной пудрой или есть с медом, вареньем или со сметаной.
Тем, кому нельзя жареное подойдут:

Печеные оладьи из тыквы

около 1 л. тертой тыквы
3 яйца (если нельзя желтки, кладите только белки)
1 ст. л. сахара
2 ст. л. сметаны 15% жирности (можно заменить йогуртом)
1.5 стакана муки (объем стакана 250 мл)
1/3 ч.л. соды

Противень застелить бумагой для выпекания и смазать ее тонким слоем масла.
С тертой тыквы слить лишний сок.
Тертая стофунтовая тыква
К тыкве добавить яйца, сметану, сахар, муку и соду.
Все перемешать.
Должно получиться тесто, как густая сметана.
Тесто для оладий выкладывать столовой ложкой на противень на значительном расстоянии друг от друга.
Тыквенные оладьи выпекать 15 минут в разогретой до 180С духовке, затем перевернуть их лопаткой на другую сторону и выпекать еще 10 минут.
Готовые оладьи выложить на блюдо.
Печеные оладьи из тыквы
Эти тыквенные оладьи получаются несладкими и нежирными, вкусны и теплыми и холодными, прекрасно подходят к супу.
На фото вверху: печеные оладьи из тыквы.

Источник: http://www.kuroed.com/recipe/69452/