We in Twitter We in Facebook RSS

Немецкий сайт рецепты от простуды с переводом

Фильмы

Онлайн

Немецкий сайт рецепты от простуды с переводом

Рецепты муссов птичьего молока десертов

Рецепты запеканки рыбы

Немецкий сайт рецепты от простуды с переводом

Коктейли всего мира! Пунш

Пунш Пунш даже коктейлем назвать нельзя. Это, скорее, собирательное название по большей части алкогольных коктейлей, которые обычно включают фрукты или натуральный фруктовый сок. Традиционный способ подачи пунша - в большой широкой чаше с поварешкой для порционного разлива. В пунше обязательно должны плавать кусочки фруктов. Этот оригинальный напиток известен с 17 века и был завезен в Европу из Индии.

Пунш считается согревающим напитком зимы. Он даже позволяет избавиться от простуды и, конечно, повысить настроение. Выше температуры в 60 градусов подогревать пунш нельзя, поскольку входящее в его состав вино будет сильно терять во вкусовых качествах.

Пунш В переводе с языка хинди слово «рunch» обозначает число «пять». В Индии этим словом называли горячий напиток ровно из пяти составляющих: ром, сахар, сок лимона, горячая вода и чая . В Англию пунш завезли моряки Британской Ост-Индской компании в начале XVII века. Конечно, пунш сразу претерпел изменения - его стали делать на основе бренди с добавлением вина, и только к концу 17 века в пецептуру был добавлен ром. Впервые термин «пунш» (по англ. «punch») фигурирует в британских архивах в 1632 году.

Вариантов рецептов пунша становилось все больше и больше, но общим для них остается неизменно входящий в состав пунша фруктовый сок. Иногда пунш подается холодным, и даже допускается безалкогольная версия коктейля на основе только фруктовых соков, свежих ягод и фруктов.

Пунш Классический ромовый пунш

Даже ромовый пунш готовится во множестве вариантах. Это может быть «Пунш плантатора», «Барбадосский ромовый пунш», «Карибский ромовый пунш"».

«Барбадосский ромовый пунш» - пожалуй, наиболее старинный по рецептуре среди пуншей из рома. Его рецепт был даже зарифмован:
«One of Sour, Two of Sweet, Three of Strong, Four of Weak».

В переводе: «Однa часть лимонного сока, две части сахара, три части рома (конечно, барбадосского), четыре части воды». Затем в напиток добавьте «Ангостуру» (настойка на основе пряностей и горьких трав) и перетертый мускатный орех.

Пунш Немецкий пунш

В Германии пунш также нашел своих почитателей. Там «Punsch» называется напиток - микс из нескольких фруктовых соков с обильным добавлением специй, часто с изрядным количеством вина или ликера.

Традиционное Рождества в Германии никогда не обходится без этого завораживающего «напитка огненных языков», то есть горящего пунша. Емкость с сухим красным вином и классическим глинтвейновским набором пряностей (палочки корицы, гвоздика, апельсиновые корки), нагревается и ставится на специальную решетку. На решетку помещается большой кусок сахара, который заливается крепким 545-ным ромом и поджигается. Сахар начинает плавится, а ром подливается до тех пор, пока сахар полностью не стечет в подогреваемое вино. Напиток должен стоять и подогреваться до тех пор, пока его все не попробуют и не выпьют до дна.

Пунш Современный пунш

Существует большое количество отклонений в современных рецептах от традиционного пунша. Сегодня допустимо подавать пунш охлажденным, в этот напиток добавляются новые ингредиенты: мед, чай, а вместо рома коньяк или бурбон.


Пунш чайный
  • - красное вино - 500 мл,
  • - чай - 500 мл,
  • - вода - 200 мл,
  • - сахар - 50 г,
  • - корица - 2 веточки,
  • - лимонная цедра.
  • 30 г чая заварите 2 ст. крутого кипятка. Крепкий чай процедите и добавьте вино, подогрейте. Воду, сахар, гвоздику, корицу, лимонную цедру поставьте на огонь и кипятите 2-3 минуты. Процедите, добавьте чай с вином, перемешайте. Подавайте горячим.
Пунш-глясе
  • - сахар - 400 г,
  • - вода - 700 мл,
  • - цедра 2-х апельсинов и 2-х лимонов,
  • - свежевыжатый сок лимона и апельсина,
  • - ликер или ром - 50 мл,
  • - белок яйца - 4 шт.
  • Сахар в кастрюле залейте холодной водой и поставьте на огонь, чтобы сварить сироп. Закиньте в него апельсиновую и лимонную цедру и оставьте остывать. Добавьте лимонный и апельсиновый сок, ликер или ром. Процедите и взбейте смесь. Отдельно взбейте в крепкую пену белки и влейте в смесь, размешайте. Взбивайте до тех пор, пока пунш не станет белым и пышным.
Пунш яичный
  • - сахар - 200 г,
  • - половина лимона,
  • - вода - 500 мл,
  • - вино - 200 мл,
  • - яйца - 3 шт.
  • - коньяк - 200 мл.
  • Отварите корку половины лимона в воде с сахаром не менее 5 минут. Охладите и добавьте к сиропу вино, взбитые в пену яйца и немного прогрейте смесь. Тщательно взбивайте до густой пены. Влейте коньяк и лимонный сок. Снова взбейте, разлейте по стаканам.
Пунш фруктовый холодный
  • - свежевыжатый яблочный сок - 1 л,
  • - вишневый ликер или коньяк - 120 мл,
  • - сахар - 100 г.
  • Смешайте яблочный сок с коньяком или ликером, добавьте сахар, перемешайте и охладите.

Автор: Алина Ягодная,
Дата публикации: 21.10.2011
Перепечатка только с согласия редакции.
Любой зафиксированный факт незаконной перепечатки наших статей как частично, так и полностью, повлечет за собой обращение за юридической поддержкой.

Источник: http://koktelbar.ru/punch.html