We in Twitter We in Facebook RSS

Натуральные красители для торта

Фильмы

Онлайн

Натуральные красители для торта

Салат красавица рецепт

Что испечь с персиками

Натуральные красители для торта

  Пищевые красители используются для придания определенной окраски пищевым продуктам. Это могут быть изначально бесцветные изделия (например, мороженое или газированные напитки) или продукты, потерявшие свой цвет в процессе обработки и приготовления. Благодаря этим добавкам пищевые продукты приобретают более привлекательный внешний вид. А в некоторых случаях применение красителей позволяет добиться такой окраски, которая не свойственна продуктам в их естественном виде, например, это касается синего цвета. К примеру, для кондитера использование пищевых красителей открывает новые возможности для оформления кондитерских изделий. 

 Натуральные пищевые красители - это красящие вещества, подаренные самой природой. Источником, входящих в их состав красящих веществ, является природное сырье,получаемое из растительного и животного сырья, различных фруктов, ягод, овощей. Они представляют собой смесь каротиноидов, антоцианов, флавоноидов, хлорофиллов и других натуральных компонентов растений – витаминов, органических кислот, гликозидов, ароматических веществ, микроэлементов. Помимо красящих пигментов, натуральные красители содержат вкусовые и ароматизирующие компоненты.

     Несмотря на все очевидные достоинства искусственных пищевых красителей, их доступность и дешевизну, на протяжении последних лет наблюдается чёткая тенденция по вытеснению синтетических пищевых красителей природными и натуральными. 
Всё возрастающая потребность питаться правильно и естественно, приобретать пищевые продукты с позитивным «натуральным» имиджем, заставляет производителей пищевой продукции и напитков применять натуральные красители, даже если замена искусственных красителей на натуральные и приводит иногда к незначительному удорожанию готовой продукции. 

    Синтетические пищевые красители не встречаются в природе, они получаются искусственным способом из органических и неорганических веществ и представляют собой соединения, хорошо растворимые в воде. Синтетические красители востребованы в пищевой индустрии уже несколько десятков лет и имеют некоторые преимущества перед натуральными:

- имеют яркие цвета, некоторые из которых очень сложно получить из природных источников;
- не обладают биологической активностью и не содержат вкусовых веществ;
- обладают высокой устойчивостью к изменению PH-среды и действию кислот, стабильностью при повышении температуры, к воздействию света;
- менее чувствительны к условиям технологической переработки и хранения;
- имеют недорогую стоимость.

Синтетические пищевые красители официально разрешены для применения в пищевой продукции во всём мире, в том числе и в РФ.

Высококачественные пищевые синтетические красители производства «ROHA DYECHEM PVT. LTD., MUMBAI, INDIA» представляют собой порошок, который растворятся в воде, тем самым получается раствор, который добавляется кондитером в приготавливаемое изделие (крем, марципан, мастика и др.)

Источник: http://konditermag.ru/po-kategoriyam/ingridienty-d...