We in Twitter We in Facebook RSS

Наливка на водке рецепты

Фильмы

Онлайн

Наливка на водке рецепты

Фотографии овощного салата

Как спечь торт венеции

Наливка на водке рецепты

рецепт вишневой наливки

Еще с древности вишневая наливка считалась отменным напитком к праздничному столу. Она вкусная, простая в приготовлении и не требует сложных ингредиентов. Мы рассмотрим лучшие рецепты наливки из вишни, которые можно воспроизвести в домашних условиях. Я расскажу, как приготовить этот спиртной напиток с добавлением водки и без неё.

Состав:

  • спелые ягоды вишни;
  • сахар;
  • вода или водка (в зависимости от выбранного рецепта).

Рецепт наливки из вишен с водкой

1. Спелые ягоды хорошо помыть, проколоть зубочисткой, после чего засыпать их в банку с широким горлышком. Каждый слой вишен пересыпается небольшим слоем сахара. Для однолитровой банки понадобится 4-5 столовых ложек сахара. В результате получится наливка с умеренной сладостью. Вишню укладывать по плечики банки.

2. Содержимое банки доверху залить водкой, очищенным самогоном, коньяком или разбавленным до 40-45 градусов спиртом. Алкогольная основа должна быть высококачественной.

3. Горлышко банки завязать марлей, а саму банку поставить в затемненное место с комнатной температурой. Один раз в 2-3 дня смесь встряхивать, это помогает сахару быстрее раствориться.

4. Через два месяца удалить вишни из банки, процедив наливку через несколько слоев марли и вату. Напиток готов к употреблению.
Перед подачей на стол домашнюю вишневую наливку лучше охладить. Если высокая крепость не нравится вашим гостям, тогда напиток можно разбавить соком, например, вишневым, яблочным или апельсиновым.

вишневая наливка на спирту

вишневая наливка на водке

Рецепт вишневой наливки без водки и косточек

Многие считают, что дубильные вещества, содержащиеся в косточках вишен, могут навредить здоровью, а добавление водки делает напиток очень крепким. Поэтому я решил рассказать, как сделать наливку из вишни без косточек и водки. Технология приготовления немного сложнее, чем в первом рецепте, так что советую внимательно ознакомиться со всеми этапами.

Технология:

1. Из 2 кг спелых вишен выдавить косточки. Полученную мякоть сложить в трёхлитровую банку. Но перед этим на дно банки засыпать 150-200 грамм сахара.

2. Вишни без косточек и сахар укладывать чередующимися слоями. Всего в банку нужно добавить 800 грамм сахара (помните о тех 200 граммах, которые мы вначале засыпали на дно).

3. Добавить 200-250 мл обычной воды. Наливать воду нужно до плечиков, а не по горлышко, поскольку в процессе брожения будет выделяться пена и газ, которым нужен определенный объём.

4. На горлышко банки, как и в случае с малиновой наливкой, установить водяной затвор или надеть медицинскую перчатку, в одном из пальцев которой сделать небольшую дырочку. Дополнительно перчатку привязывают к горлышку веревкой или резиновым кольцом.

перчатка для наливки

наливка под перчаткой

5. Банку с наливкой поставить в тёплое (18-29°C) солнечное место, например, на подоконник. Когда начнется брожение, перчатка надуется, после окончания брожения она опять опустится. Последнее событие указывает на то, что пришло время переходить к следующему этапу.

6. Слить наливку из банки. Для этих целей можно использовать обычную капроновую крышку с дырками. Попадание осадка нас сейчас мало беспокоит, главное избавиться от кусочков вишен.

7. После двухдневного отстаивания наша домашняя наливка из вишни требует фильтрации. Проще всего это сделать, пропустив напиток через несколько слоев марли и вату.

8. На заключительном этапе наливку разливают в бутылки. Она уже готова, но я рекомендую дополнительно настаивать полученный напиток в течение месяца, это значительно улучшит его вкус.

наливка из вишен без косточек

вишневая наливка без косточек

Хранить в темном прохладном месте, срок годности – до 3-х лет.

Теперь вам осталось лишь выбрать подходящий рецепт. Лично мне больше нравится первый вариант приготовления наливки, но есть много людей, отдающих предпочтение второму.


Ваша оценка

Loading ... Loading ...

Источник: http://alcofan.com/nalivka-iz-vishni-v-domashnix-u...