We in Twitter We in Facebook RSS

Мясніе салаты сгрибами

Фильмы

Онлайн

Мясніе салаты сгрибами

Орековое печннье рецепт

Куриные окорочка с овощами в духовке

Мясніе салаты сгрибами

Декабрь 17th, 2012 Ирина Гародня
Мясные кармашки с грибами

Здравствуйте уважаемые читатели vkusniahka.ru

Не салатом единым сыт человек в Новый год, поэтому кроме салатов к Новогоднему столу я хочу предложить вам несколько вариантов горячих блюд. Когда встречали 2012 год, я готовила свинину под ананасами, в этом году хочется чего-нибудь новенького. Поэтому несколько дней я гуляла по кулинарным форумам и искала интересные и в тоже время простые в исполнении рецепты, в основном обращала внимание на блюда из свинины. Вроде охота моя удалась и сегодня хочу представить вашему вниманию первый рецепт "Кармашки из мяса с грибами и сыром", которые я нашла на форуме сайта http://yummybook.ru, автор рецепта КСЮША 70.

Для приготовления кармашков нам нужно:

  • Мякоть свинины – 200-300 грамм
  • Грибы (шампиньоны) -100 грамм
  • Сыр -30 грамм
  • Лук репчатый - одна головка
  • Соль, перец
  • Яйцо – 1 штука
  • Сухари для панировки
  • Масло растительное для обжарки

 Мясные кармашки с грибами

Поскольку сегодня я готовлю это блюдо на пробу, то делать буду всего 2 порции. Из мякоти свинины вырезаю два кусочка, толщиной примерно 2-3 сантиметра.

В каждом кусочке делаю глубокий надрез (кармашек)  кусочки мяса хорошо отбиваю молотком. Особенно края кармашков, чем тоньше они будут, тем легче будет скалывать их  зубочистками.

Мясные кармашки с грибами

Мясо натираю солью и перчу. Сегодня я решила никакие приправы не использовать, чтобы не перебивать вкус мяса. Кусочки мяса складываю в тарелку, закрываю целлофаном и убираю в холодильник. В этот раз мясо мариновалось  1,5 часа, а вообще, в последнее время, мы стали мариновать мясо всю ночь. Любое мясо получается просто изумительно. 

Мясные кармашки с грибами

Пока мясо маринуется, готовлю начинку из лука и грибов.

Мясные кармашки с грибами

Достаю кармашки, накладываю в них грибной фарш, сверху кладу кусочек сыра и закрываю кармашки, скалывая их края зубочистками.

Мясные кармашки с грибами

Мясные кармашки с грибами

Мясные кармашки с грибами

Затем разбиваю одно яйцо, добавляю в него 2 столовых ложки молока, и хорошо взбиваю вилкой.

В эту смесь обмакиваю мясные кусочки, затем валяю их в сухарях, с двух сторон, и снова обмакиваю в яйцо.

Мясные кармашки с грибами

Мясные кармашки с грибами

Отправляю на раскаленную сковороду обжариваться. Обжариваю их  с двух сторон по 4-5 минут на среднем огне.

Мясные кармашки с грибами

Обжаренные до золотистой корочки кусочки выкладываю на противень, смазанный маслом. Вытаскиваю зубочистки. Дело это оказалось не из легких, еле-еле их нашла, хорошо, что запомнила, сколько штук было в каждом. Добавляю на противень немного воды и отправляю мясо в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 40 минут.

Мясные кармашки с грибами

Получилось очень вкусное блюда из свинины, правда, грибов в кармашках маловато, в следующий раз буду делать кусочки побольше.

Мясные кармашки с грибами

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Подпишитесь на обновления блога, чтобы  не пропустить новые и вкусные рецепты, а их будет много в оставшиеся до нового года дни.

На главную страницу

 

Общайтесь со мной

Похожие рецепты:

  1. Приготовление мяса в духовке
  2. Мясо по-французски
  3. Курица, запеченная с картофелем и грибами
  4. «Огурчики» фаршированные
  5. Полезные котлеты

Источник: http://vkusniahka.ru/vtorie-bluda/myasnye-karmashk...