We in Twitter We in Facebook RSS

Можно ли мариновать шашлык в полусладком вине

Фильмы

Онлайн

Можно ли мариновать шашлык в полусладком вине

Суп на свинных костях рецепт

Рецепт десерта с вареньем

Можно ли мариновать шашлык в полусладком вине

Как быстро замариновать шашлыкВ сегодняшней статье речь пойдет о том, как быстро замариновать шашлык. Причем мясо можно брать любое, я покажу на примере свинины и курицы. Наступило бабье лето и так хочется чтоб погода подольше нас порадовала теплыми деньками. А мы в свою очередь почаще выезжали с друзьями на природу кушать вкусные шашлыки. На шашлык лучше всего брать ошеек. На рынке выбрали красивый кусочек мяса и вперед домой мариновать, но по пути купили еще и специи для шашлыка (конечно можно добавить просто черный перец вместо специй, но вот сегодня захотелось специй).

Нам понадобиться:

2 кг. свинины

0.5 кг. репчатого лука

2 чайные ложки соли

200гр.  майонеза

2 ст. ложки специй ( паприка, черный перец, красный перец, базилик, кориандр, сушеные томаты)

Мясо режим на кусочки

Как быстро замариновать шашлык

Выкладываем мясо в посуду в которой оно будет мариноваться, затем трем на терку несколько  луковиц. Лук можно измельчить и на блендере. Но считается что овощи лучше отдают свои вкусовые качества когда измельчают вручную. Это касается не только лука.

Как быстро замариновать шашлык

Мясо солим

Как быстро замариновать шашлык

Специи у меня вот такие, но это не обязательно. Можно просто посыпать перцем и все, вкус получится не хуже.

Как быстро замариновать шашлык

Добавляем к шашлыку специи и оставшийся лук, предварительно нарезав его небольшими кольцами. Если у вас лук не любят, можно ограничится и потертым луком на терку.

Как быстро замариновать шашлык

Добавляем майонез, я использую обычный 67%.

Как быстро замариновать шашлык

Затем мы все хорошо перемешиваем, и еще замаринуем куриные бедрышки.

Как быстро замариновать шашлык

Так же как и к свинине добавляем потертый на терку лук.

Как быстро замариновать шашлык

Затем мы добавляем соль, из расчета на 1 кг мяса 1 чайная ложка соли, на мельничке мелем смесь перцев, количество выбирайте сами. Но не забывайте, что свежепомолотый  перец не теряет своих вкусовых качеств, в отличии от помолотого заранее,  он становится не таким острым и ароматным.

Как быстро замариновать шашлыкЗатем добавляем горчицу, из расчета около 2 столовых ложек на 1 килограмм бедрышек.

Как быстро замариновать шашлык

Добавим для сочности грамм 50 растительного масла. Все хорошо перемешиваем. В свинину масло мы не добавляли, потому что в состав майонеза масло входит.

Как быстро замариновать шашлык

Мясо мы замариновали. Отправляемся на природу. Пока мы разожжем костер и приготовим угли для шашлыка мясо уже промаринуется. Не обращайте внимания на черную решетку гриль, лук который мы потерли на терку очень быстро сгорает, на вкусе шашлыка это сказывается только положительно. И в любой момент можно его ножом или вилкой очистить с мяса.

Как быстро замариновать шашлык

Что курица, что свинина, мясо получилось сочное, нежное, вкусное.

Как быстро замариновать шашлык

Как быстро замариновать шашлык

Все это очень быстро поглощается на природе. Теперь вы знаете как быстро замариновать шашлык в майонезе. И мясо получается вкусное. А все потому, что в состав майонеза входит уксус — он помогает стать мясу мягче за счет уксусной кислоты, масло растительное — оно  обволакивает  мясо пленкой масляной, и не дает межклеточной жидкости испарится из кусочка мяса, итог мясо мягкое и сочное. И наконец горчица — придает мясу пикантный вкус. Я хочу сказать что мясо можно мариновать и без специй. Немного соли и перчика.

Приятного аппетита!

 

Метки: кулинария

Источник: http://domovouyasha.ru/kak-byistro-zamarinovat-sha...