We in Twitter We in Facebook RSS

Лаваш по турецки

Фильмы

Онлайн

Лаваш по турецки

Рецепты тортов с орехами и фруктами

Город 312 на безымянной высоте текст

Лаваш по турецки

Шаурма по-турецки


Шаурма по-турецки

Шаурма родом из Турции, а завоевала популярность практически во всём мире. Является своеобразным горячим бутербродом-сэндвичем. В лаваш различными методами заворачиваются обжаренное мясо или мясные продукты, нарезанные свежие овощи, и всё это поливается разнообразными соусами. Подготовленная шаурма прогревается на решётке-гриле и подаётся. Шаурма по турецки готовиться с куриным мясом, а овощи можно использовать разнообразные — по сезону.

Ингредиенты:
1. Лаваш — 1 шт.
2. Куриное филе — 300 грамм.
3. Майонез, кетчуп, горчица.
4. Чеснок.
5. Огурцы, редис, листья салата, зелень.
6. Молотые специи: чёрный и красный перец, зира, гвоздика, куркума.

Способ приготовления:
Куриное филе залить майонезом, добавить по вкусу соль и чеснок, пропущенный через чесночницу, смесь специй и оставить для маринования на 30 минут. Замаринованное мясо обжарить на гриле в течение 30 минут, немного охладить и нарезать соломкой. Огурцы, редис нарезать кружочками, салат нарвать вручную, зелень мелко нашинковать.

Овощную смесь перемешать. Лаваш смазать майонезом, горчицей и кетчупом, сверху уложить слой овощей, на него — нарезанное мясо. Полить обильно майонезом с горчицей и кетчупом и свернуть. Подогреть на решётке гриле и подавать. При желании можно разрезать пополам наискосок.

загрузка...

Источник: http://pizza-home.ru/шаурма-по-турецки/