We in Twitter We in Facebook RSS

Курица с рисом в сковороде рецепт

Фильмы

Онлайн

Курица с рисом в сковороде рецепт

На сколько ставить времени в духовке

Закуски быстрые и легкие

Курица с рисом в сковороде рецепт

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 8 800 775 8 800

 

Подписка на рассылку

Продолжительность приготовления:
1 час

Буррито с курицей и рисом, фото, рецепт

Ингредиенты (4 порции)

:
  1. Рис длиннозерный шлифованный «Увелка»-1/2 ст.
  2. Растительное масло-1 ч.л.
  3. Лук репчатый (мелко порезать) -1 шт.
  4. Гвоздика молотая-1/2 ч.л.
  5. Сухой или свежий орегано-1 ч.л.
  6. Консервированные томаты (порезать) -200 гр.
  7. Куриные грудки (очистить от кожи и костей) -2 шт.
  8. Сыр Чеддер (натереть) -150 гр.
  9. Сметана-4 ст.л.
  10. Пшеничные лепешки диаметром 20-25 см. -8 шт.
  11. Соль-по вкусу
  12. перец-по вкусу
  1. Отварить очищенные куриные грудки в течение 10-20 минут в подсоленной воде.
  2. Отварить в подсоленной воде рис так, как указано на упаковке.
  3. Незадолго до окончания варки риса разогреть растительное масло в большой и глубокой сковороде и обжарить лук, гвоздику и орегано в течение 2-3 минут, изредка перемешивая.
  4. Добавить на сковороду и томаты (вместе с соком), соль и перец и томить на малом огне до полного впитывания томатного сока. Важно, чтобы сок именно впитался, а не испарился, поэтому до кипения не доводить. Если смесь приготовится ранее, чем приготовится курица, снять сковороду с огня.
  5. Куриное филе остудить и порвать вилками на небольшие кусочки. Добавить к рисовой смеси вместе с тёртым сыром и аккуратно вмешать сметану. Если смесь или курица остыли, то смесь прогреть (не кипятить и не жарить).
  6. Разогреть лепёшки. Это можно сделать либо в микроволновой печи, либо на водяной бане. Этот шаг не нужен, если у вас есть свежие лепёшки, которые сохраняют естественную гибкость.
  7. В центр каждой лепёшки ложкой положить одну часть начинки, взять левый и правый край, и свести в центре внахлёст. Затем взять верхний и нижний край и тоже свести в центре, так, чтобы получился квадратный пакет. Закрепить зубочисткой. Если у вас очень свежие лепёшки, то можно обойтись без зубочисток. Для этого вторую складку нужно немного намочить, затем положить складкой вниз.
  8. Если буррито не подаются немедленно на стол, то их нужно положить в неглубокую тарелку и кастрюлю, накрыть фольгой и держать в духовке, предварительно прогретой до 160 градусов. Спустя некоторое время они "запоминают" свою форму, поэтому зубочистки перед подачей на стол можно будет вынуть.

1 Мне нравиться

Похожие рецепты вы можете найти в разделах: недорогие рецепты вторых блюд, вечеринка, пик-ник, что приготовить в дорогу, весна, лето, осень

comments powered by

наверх

в закладки

Поделиться рецептом в соц.сетях: 

Источник: http://www.uvelka.ru/cook_together/recepty/vtorye_...