We in Twitter We in Facebook RSS

Корн-трава

Фильмы

Онлайн

Корн-трава

Цветная капуста это цветок

Как красиво оформить салат пошаговое фото

Корн-трава


Полезные свойства салата "Корн"
Добавил:
Категория: Салаты
Дата: 03.07.2012
Рейтинг: 4.1/7
Просмотров: 9992
Комментариев: 0
Теги:

Читаем статью: Полезные свойства салата "Корн".

Салат корн, как ранний весенний первоцвет, появляется в природе одним из первых после зимней спячки. Это внешне невзрачное, неприхотливое, с небольшими темно-зелеными листьями растение обладает уникальными свойствами. Французские кулинары ценят салат корн за тонкий аромат и нежную мякоть листьев, которая создает особую вкусовую гамму в весенних салатах.

Корн или полевой салат прекрасно сочетается с петрушкой, киндзой, поджаренными орешками и вареным мясом. В качестве заправки к таким салатам профессиональные рестораторы рекомендуют, использовать оливковое масло и лимонный сок c добавкой ароматных обжаренных зерен кунжута. Салат корн можно добавлять в качестве ингредиента и к фруктовым салатам на основе цитрусовых. Корн, с его слегка терпковатым, ореховым вкусом, придаст любому повседневному овощному салату оригинальность и французский шик.

Кроме интересных гастрономических качеств, салат корн знаменит еще и своими полезными свойствами. В листьях корна (полевого салата) содержится большое количество биологически активных веществ, нормализующих обмен веществ в нашем организме. Прежде всего, это витамины группы В (В1, В2, В6, В9), каротины (витамин А), природные антиоксиданты (аскорбиновая кислота и витамин Е), микроэлементы (цинк, калий, магний, железо, марганец и др.). Листья корна богаты флавоноидами, которые усиливают процессы регенерации на клеточном уровне. Природная аскорбиновая кислота повышает уровень иммунитета, и защищает организм человека от стрессовых нагрузок. Салат корн полезен для людей, страдающих такими заболеваниями кроветворной системы, как железодефицитные анемии. Благодаря своему витаминному составу, его используют для профилактики весенних авитаминозов. В целом, весь комплекс полезных веществ этого растения корректирует углеводный и жировой обмен и омолаживающе действует на весь организм.

Способность салата корн усиливать либидо была известна еще врачам Древнего Рима. Римские эскулапы с успехом применяли растительные сборы на основе корна для лечения импотенции и профилактики воспалительных заболеваний мочеполовой системы у мужчин. Сегодня салат корн широко используется европейскими врачами-диетологами в качестве низкокалорийного витаминного продукта в борьбе с ожирением. Микроэлементы (марганец и цинк), содержащиеся в салате, нормализуют углеводный обмен в организме. Поэтому салат корн будет незаменимым помощником для тех людей, кто хочет избавиться от лишнего веса.

• "Ирида" - ассоциация женщин-художников. Список художников и краткие сведения о них.

Источник: http://siteculinary.ru/publ/4-1-0-28