We in Twitter We in Facebook RSS

Кофейный крем для торта рецепт с фото

Фильмы

Онлайн

Кофейный крем для торта рецепт с фото

Рецепт шашлыка из курицы по-тайски

Интересное о халве

Кофейный крем для торта рецепт с фото

Для приготовления торта нам понадобятся: сливочное масло, сахар, сметана, мука.

Для приготовления торта нам понадобятся: сливочное масло, сахар, сметана, мука.

А также грецкие орехи, сливки, яйца.

А также грецкие орехи, сливки, яйца.

Молоко для крема и растворимый кофе (в стакане тоже молоко).

Молоко для крема и растворимый кофе (в стакане тоже молоко).

Готовим тесто. Для этого один стакан сахара соединяем с мягким сливочным маслом. Хорошо перемешиваем, можно взбить миксером, но существенной роли это не играет.

Готовим тесто. Для этого один стакан сахара соединяем с мягким сливочным маслом. Хорошо перемешиваем, можно взбить миксером, но существенной роли это не играет.

К сахару с маслом добавляем 2 яйца. Перемешиваем или взбиваем.

К сахару с маслом добавляем 2 яйца. Перемешиваем или взбиваем.

Затем кладём сметану и чайную ложку соды без горки. Гасим соду лимонным соком или уксусом.

Затем кладём сметану и чайную ложку соды без горки. Гасим соду лимонным соком или уксусом.

Добавляем в тесто стакан перемолотых грецких орехов.

Добавляем в тесто стакан перемолотых грецких орехов.

Просеиваем муку. В результате этой процедуры она обогащается кислородом и избавляется от ненужных примесей. Кладём в тесто.

Просеиваем муку. В результате этой процедуры она обогащается кислородом и избавляется от ненужных примесей. Кладём в тесто.

Ну вот тесто готово. Делается это за 7-10 минут.

Ну вот тесто готово. Делается это за 7-10 минут.

Выкладываем тесто в форму с бумагой для выпечки. Они все сейчас как правило с антипригарным покрытием, но все равно лучше подстраховаться и у вас будет гарантия, что корж хорошо выйдет из формы. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 °C. Выпекаем минут 35-40. Готовность проверяем спичкой или деревянной шпажкой.

Выкладываем тесто в форму с бумагой для выпечки. Они все сейчас как правило с антипригарным покрытием, но все равно лучше подстраховаться и у вас будет гарантия, что корж хорошо выйдет из формы. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 °C. Выпекаем минут 35-40. Готовность проверяем спичкой или деревянной шпажкой.

Пока печется корж, приготовим крем. Для этого 0,5 стакана сахара соединяем с 3 яичными желтками.

Пока печется корж, приготовим крем. Для этого 0,5 стакана сахара соединяем с 3 яичными желтками.

Желтки с сахаром хорошо растираем и добавляем 3 столовые ложки муки без горки.

Желтки с сахаром хорошо растираем и добавляем 3 столовые ложки муки без горки.

Желтки с сахаром и мукой хорошо перемешиваем и добавляем 3-4 столовые ложки молока.

Желтки с сахаром и мукой хорошо перемешиваем и добавляем 3-4 столовые ложки молока.

В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем молоко и ставим на плиту.

В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем молоко и ставим на плиту.

Как только молоко начнёт закипать, вливаем в него постепенно смесь из желтков, сахара и муки. Варим, постоянно помешивая до загустения. Произойдёт это через 5-7 минут.

Как только молоко начнёт закипать, вливаем в него постепенно смесь из желтков, сахара и муки. Варим, постоянно помешивая до загустения. Произойдёт это через 5-7 минут.

В горячий крем кладём 2 чайные ложки растворимого кофе.

В горячий крем кладём 2 чайные ложки растворимого кофе.

Кофейный крем готов.

Кофейный крем готов.

Достаем готовый корж из духовки.

Достаем готовый корж из духовки.

Аккуратно вынимаем из формы.

Аккуратно вынимаем из формы.

Остывший корж разрезаем на 2 части (можно и на 3). Крема получится достаточно.

Остывший корж разрезаем на 2 части (можно и на 3). Крема получится достаточно.

Прослаиваем кремом один корж.

Прослаиваем кремом один корж.

Затем второй.

Затем второй.

Украшаем. Для этого взбиваем сливки, добавляем сахар и с помощью кулинарного мешка рисуем любые узоры на торте.

Украшаем. Для этого взбиваем сливки, добавляем сахар и с помощью кулинарного мешка рисуем любые узоры на торте.

Можно в часть сливок положить какао, несколько капель свекольного, морковного сока или куркумы. Зелёный цвет получается с соком шпината или петрушки.

Можно в часть сливок положить какао, несколько капель свекольного, морковного сока или куркумы. Зелёный цвет получается с соком шпината или петрушки.

Источник: http://webspoon.ru/receipt/orekhovyjj-tort-s-kofej...