We in Twitter We in Facebook RSS

Какая морская рыба подходит для рыбного супа

Фильмы

Онлайн

Какая морская рыба подходит для рыбного супа

Шитаки рецепт

Сторт литал 2

Какая морская рыба подходит для рыбного супа

Войти через:

Рыба по-мароккански
3 мая 2011, 0:39
Просмотров: 73840
Поварёнок 5 уровня
3 мая 2011, 0:39   Просмотров: 73840

Описание: Готовится очень просто, съедается очень быстро и, главное, никакого рыбного запаха в доме. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем rafa под названием «Рыба по-мароккански» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски»


Ингредиенты для "Рыба по-мароккански":


Рецепт "Рыба по-мароккански":

Рыба по-мароккански ингредиенты У меня был вот такой кусок масляной рыбы (о ней чуть ниже) и, поскольку автор не указал, какая именно рыба нужна, а в интернете отмечается, что рыба должна быть достаточно жирной, я решила, что моя вполне подойдет.

Рыба по-мароккански ингредиенты Далее я эту рыбу филетировала, а филе разделила на порционные куски. Получилось шесть крупных и два маленьких кусочка, которые сошли за один.

Рыба по-мароккански ингредиенты Когда с рыбой было покончено, я натерла морковь (можно нарезать тонкими брусочками) и нарезала чеснок (7 зубчиков), каждый зубчик на 3-4 кусочка.

Рыба по-мароккански ингредиенты Потом тонкими полосками и кружочками нарезала сладкий и половину стручка острого перца. Рыба, конечно, должна быть острой (она же по-мароккански), но если в вашей семье острые блюда не любят, можно обойтись и без остроты.

Рыба по-мароккански ингредиенты Потом перешла к помидорам. Ошпарила их кипятком, сняла кожицу и отрезала тонкие кружочки по количеству кусков рыбы. Оставшиеся помидоры нарезала кубиками.

Рыба по-мароккански ингредиенты Также приготовила зелень – нарезала крупно и еще три зубчика чеснока нарезала мелко.

Рыба по-мароккански ингредиенты Подготовительная работа закончена, переходим непосредственно к приготовлению. На небольшом количестве масла до золотистого цвета обжариваем крупно нарезанный чеснок, добавляем морковь, тушим пару минут.

Рыба по-мароккански ингредиенты Добавляем перец, помидоры-кубики и тушим еще пару минут, солим так, чтобы овощи были недосоленными.

Рыба по-мароккански ингредиенты На овощи выкладываем рыбу, на каждый кусочек кладем по кружочку помидора, еще раз солим и наливаем теплой воды по уровню рыбы, закрываем крышкой и тушим 10-15 минут (в зависимости от толщины кусочков) на умеренном огне.

Рыба по-мароккански ингредиенты Затем снимаем крышку и продолжаем тушить до уменьшения жидкости до 1/3–1/4 от первоначального объема. Когда жидкость выпарится, посыпаем рыбу смесью зелени и чеснока, накрываем крышкой и через минуту выключаем.

Я советую остудить рыбу - в холодном виде она намного вкуснее. Ну и, по марокканской традиции, в качестве гарнира следует подать кус-кус или рис. Перед подачей обязательно полейте рыбу лимонным соком или положите на кусочек рыбы дольку лимона

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


А теперь немного о масляной рыбе (информация из интернета).
Масляная рыба (Lepidocybium flavobrunneum) - рыба с жирным белым мясом и темно-коричневой шкурой, которая со временем жизни рыбины темнеет, становясь черной. Масляная рыба относится к семейству змеевидных макрелей. Другие названия масляной рыбы (эсколара):
серая деликатесная макрель
рыба-масло (oilfish)
белый тунец.
В домашних условиях для масляной рыбы (эсколара) подходят любые способы приготовления. Масляную можно жарить на сковороде, тушить или готовить на гриле. Однако, наилучшим считается поджаривание на гриле (на открытом огне).


Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!

Поделиться с друзьями:
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Рыба по-мароккански

Описание: Готовится очень просто, съедается очень быстро и, главное, никакого рыбного запаха в доме. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем rafa под названием «Рыба по-мароккански» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски»

Ингредиенты: Рыба, Морковь, Перец болгарский, Перец красный жгучий, Помидор, Чеснок, Кинза, Петрушка, Масло оливковое, Вода, Лимон, Соль.

 

Как это будет выглядеть?
Рыба по-мароккански

Описание: Готовится очень просто, съедается очень быстро и, главное, никакого рыбного запаха в доме. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем rafa под названием «Рыба по-мароккански» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски»

Ингредиенты: .

 


B i "
Поделиться с друзьями:

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/57172/