We in Twitter We in Facebook RSS

Готовить кролика быстро

Фильмы

Онлайн

Готовить кролика быстро

Рисовая каша с ананасом в аэрогриле

Курсы по стрессоустойчивости

Готовить кролика быстро

[contents]

Мясо кролика – это настоящая находка для гурманов и просто почитателей здорового образа жизни. Рецепты блюд из этого продукта разнообразны и несложны в исполнении. А по количеству питательных веществ, макро- и микроэлементов, витаминов крольчатина опережает любой другой вид мясопродуктов. Но для получения чрезвычайно полезного и необыкновенно вкусного блюда нужно знать несколько важных правил о том, как приготовить кролика.

myaso

Мясо кролика

Во-первых, несколько слов о кроличьем мясе. Крольчатина – это не только кладезь витаминов, но и настоящий источник белка. При этом белок легко усвояем у человека в желудочно-кишечном тракте (мясо любого кролика усваивается на 85-95%, а говядины – на 60%). Зверька можно готовить всем членам семьи, но особенно хорошо подать его подрастающему поколению, пожилым и беременным. Именно эти категории людей нуждаются в большом количестве белка и других веществ.

Еще один немаловажный плюс продукта: кушанья из кролика готовятся быстро. Собрались ли вы тушить, жарить, запекать или отваривать мясо, — процесс в любом случае не потратит много вашего времени и не потребует чрезмерных сил. А результат всегда отличный.

Третий основной момент, который нужно помнить: различные рецепты предусматривают использование разных частей звериной тушки. Переднюю лопаточную часть желательно отварить или потушить, тазобедренную половину – пожарить, а наиболее жирные кусочки кролика – приготовить в духовке.

Приступаем к разделке и замачиванию.

Перед тем как начать воплощать рецепты в жизнь, нужно заранее приготовить мясо. Кроличью тушку нужно хорошенько вымыть, очистить от пленок и от излишеств жира. Если зверек был заморожен, то его предварительно размораживаем. Делать это нужно при комнатной температуре до полного оттаивания. Начинаем готовить мясо к разделке. Вначале разрезаем тушку на две части по последнему позвонку на пояснице. Теперь полученные половины делим еще на несколько частей. Для этого тазовые конечности режем по суставу, а грудные оставляем без изменений. Грудину и позвоночный столб зверька разделяем на несколько кусков. Прежде чем начать отвечать на вопрос: как правильно приготовить кролика? — нужно замочить кролика в воде как минимум часа на 2-3, а в идеале – на всю ночь. Такая процедура поможет смягчить мясо. Совет всем, кто заботится о том, как вкусно приготовить кролика: вместо обыкновенной воды для замачивания лучше готовить специальный маринад. Он не только смягчит крольчатину, но и добавит пикантный вкус уже готовому блюду. Рецепты маринадов разнообразны, приготовить для кролика можно любой:

  1. самые простые рецепты смесей для замачивания основываются на использовании молока и молочных продуктов. Хорошо зарекомендовал себя айран. При использовании этого кисломолочного напитка добавление соли уже не требуется. Можно обмазать кролика майонезом;
  2. уксусный маринад. Для него подойдет яблочный или винный уксус. Брать нужно 1,5-2 чайные ложечки уксуса на литр воды. Выдерживаем примерно 10 часов. Перед тем, как начать готовить, остатки маринада нужно тщательно смыть. Вместо уксуса приемлем сок одного лимона, разбавленного в воде;
  3. маринад, приготовленный с помощью белого вина. Виноградный напиток идеально подходит к нежному кроличьему мясу. Рецепты с таким мясом отлично подойдут для романтического вечера;
  4. приготовить маринад на основе оливкового масла вместе с раздавленным чесноком признан наиболее подходящим для крольчатины. Рецепты таких смесей включают одну часть масла и примерно 3-4 чесночной головки. Ингредиенты мешаем и обмазываем полученной смесью кролика. Быстро замариновать в этом случае не выйдет – нужно не менее 5-и часов, чтобы мясо приобрело особый аромат и привкус.

Все маринадные рецепты включают в себя всевозможные специи. Приготовить кулинарный шедевр можно с солью, лавровыми листьями, чесноком и черным молотым перцем. Для придания дополнительных ноток блюду можно взять базилик, кориандр, сельдерей, гвоздику, чабрец, можжевельниковые ягоды, цедру и сок лимона, укроп и петрушку.

Выбираем подходящую посуду.

Решая вопрос: как приготовить кролика, нужно обязательно подумать о посуде, в которой вы собираетесь готовить. Можно взять обыкновенную гусятницу. Но обычно мясо зверька не требует так много места, поэтому лучше ограничиться какой-либо небольшой посудиной. Если вы выбрали рецепты, предусматривающие отваривание зверька, то нужно взять стальную или эмалированную кастрюльку. Готовить в духовке можно с использованием обычной формы для духового шкафа, имеющей высокие стенки. Когда мясо нужно потушить, возьмите сковороду с толстым дном.

sotejnik

Например такая

Иногда для кролика нужно взять несколько сковородок и кастрюль. Например, если вы сначала решили обжарить порционно нарезанные куски в сковородке на небольшом огне без добавления масла до приобретения кусочками золотистого оттенка, а потом – приготовить кушанье в духовке. Такие пошаговые рецепты подарят блюдо невероятной нежности и сочности.

Инструкция по приготовлению кролика.

Подведем итог:

  • прежде, чем начать готовить кролика, нужно тщательно помыть тушку и удалить пленки и сухожилия;
  • если мясо подвергалось заморозке, то предварительно размораживаем его. После этого моем крольчатину и протираем вафельным полотенцем или салфеткой. Такой зверек не выскальзывает из рук при дальнейших манипуляциях;
  • поперек волокнистой части режем мясо на пропорциональные кусочки. Чтобы приготовить вкусное блюдо, обычно требуются небольшие кусочки;
  • для жарки нарезанные кусочки требуется чуть-чуть отбить кухонным молотком. Также все подготовленное мясо нужно выдержать какое-то время в маринаде. Идеально – 10-12 часов;
  • для детей и пожилых лиц лучше приготовить тушеное кушанье, которое сохраняет большую часть питательных веществ, имеет неповторимый аромат и вкус;
  • для проверки на готовность проткните тушку ножом или вилкой. Кролик готов – сок выделяется прозрачный, а если не готов, то сок красный.

Ещё один вариант приготовления на видел специально для Вас

Задумываясь над вопросом: как приготовить кролика, необходимо учесть множество нюансов. Но готовить кролика вам обязательно понравится, так как в конце выходят великолепные блюда.

Рекомендуем к прочтению

Как приготовить кролика рецептыПриготовление кролика

Источник: http://infokrolik.ru/recepti/kak-progotovit/