We in Twitter We in Facebook RSS

Готовим кашу в горшочках

Фильмы

Онлайн

Готовим кашу в горшочках

Заказ кафе на свадьбу барнаул

Приготовление чечевицы в мультиварке редмонд

Готовим кашу в горшочках

гречневая каша с мясом готовим в горшочках

Ингредиенты:
мясо –– 100–150 г (на 1 горшочек)
лук
морковь
соль
перец
приправы

Друзья мои сердечные,  здравствуйте!

Сегодня мы с вами готовим в горшочках, договорились? И пусть это будет гречневая каша с мясом –– думаю, немного найдется ярых противников такого блюда. Оставим апологетов раздельного питания, строгих вегетарианцев и не менее строгих приверженцев сыроедения упиваться своей исключительностью –– мой сайт они наверняка и так обходят стороной. Приступим к решению главного вопроса –– как приготовить ужин,  чтобы было и вкусно, и просто. 

Мясо можно взять любое –– свинину, птицу, говядину… я беру курицу, и тому есть две причины. Во-первых, более-менее диетическое мясо, во-вторых, люблю я курятину,  чего уж скрывать, а в-третьих, курица лежит в морозилке,  а за другим мясом надо идти в магазин или на рынок. Где-то месяца два назад готовил это блюдо со свининкой –– пальчики оближешь! Но сегодня будет курица.

гречневая каша с мясом готовим в горшочках Курицу, ребятки, подготавливаем к процессу тепловой обработки как обычно –– моем, подсушиваем, режем на небольшие кусочки. Какую именно часть курицы возьмете для этого блюда –– глубоко, как говорят музыканты, по барабану. Или, как говорят электрики, до лампочки. А вот как выражаются сугубо женские,  да и мужские врачи, не скажу. гречневая каша с мясом готовим в горшочках Смысл понятен,  надеюсь –– без разницы. Желательно обойтись без косточек только.

Кусочки курицы  подсаливаем  да подперчиваем, обжариваем на сильном огне по 2–3 минуты на каждой стороне до легкого зарумянивания. Я обжаривал вообще без добавления масла какого-либо, на сухой сковороде, а курочка уж сама позаботилась о выделении некоторого количества своего жира.

гречневая каша с мясом готовим в горшочках Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем и мелко нарезаем. Помытую морковь натираем на терке. На том самом жире, который остался после обжаривания курочки, обжариваем лучок, не забывая в конце обжаривания добавить к нему морковь да перемешать их вместе –– пускай несколько минут проведут в горячих объятиях на сковороде.

гречневая каша с мясом готовим в горшочках Пока духовка накаляется до привычных уже нам 200 градусов всеобщего любимца Цельсия, укладываем на дно горшочков мясо, на него –– обжаренный лук с такой же морковью, сверху это дело засыпаем гречневой крупой (а то какая же гречневая каша с мясом –– и без гречки?). Гречку,  кстати, не забудьте перебрать, можно и прокалить ее на сковородке.

гречневая каша с мясом готовим в горшочках Насчет количества гречки –– здесь дело тонкое, надо смотреть по емкости горшочков, в которых готовим. Вот на свой любимый горшочек емкостью 800 мл я взял стакан гречи и залил воды сантиметра на полтора ниже края. Вот такая хитрая математика, умноженная на интуицию с дедукцией.

А дальше все просто. Добавляем в горшочки немного соли, немного перчика черного, немного любимых приправ, накрываем крышками и отправляем в духовку. Готовим в горшочках при температуре 190–200 градусов около 50–60 минут, а затем, дав каше немного остыть,  отправляем горшочки на стол. Впрочем, если есть возможность, дайте каше потомиться в остывающей духовке, от этого она только вкуснее станет.

Итак, гречневая каша с мясом, приготовленная в горшочках, готова и ждет едоков. Как давно известно, кашу маслом испортить  затруднительно, поэтому неплохо было бы и нам добавить граммов десять хорошего сливочного масла в каждый горшочек. Но лично я в этот раз не стал добавлять –– фигуру берегу :)

P.S. Ребята, пожалуйста, не сочтите за труд оставить комментарий после прочтения статьи, а особенно после приготовления блюда! Мне очень важно ваше мнение!

Кухня холостяка

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail

Читайте также:

Источник: http://kuhnyaholostyaka.ru/grechnevaya-kasha-s-mya...