We in Twitter We in Facebook RSS

Готовим и печем дома

Фильмы

Онлайн

Готовим и печем дома

Гавайский рис на сковороде рецепт

Карт бланж барнаул

Готовим и печем дома

Дом, в котором пахнет свежей сдобой и выпечкой – это дом, наполненный счастьем, покоем и уютом. В этом доме хорошо и тепло, сюда хочется возвращаться после тяжелого рабочего дня, хочется собраться всей семьей за большим и круглым столом, заварить чай, поставить на стол большое блюдо с разнообразной мягкой и ароматной выпечкой и устроить неспешные посиделки. 
Представляем вам несколько вариантов домашних сдобных булочек и хлеба.

Банановая фокачча


Ингредиенты

• 400 г муки
• 7 г сухих быстродействующих дрожжей
• 1 яйцо
• 100 мл молока
• 50 г сахара
• 50 г изюма
• 1 банан
• щепотка соли
• 100 г сливочного масла
• сахарная пудра
Способ приготовления:
1.Муку просеять в большую миску, добавить сахар, дрожжи, соль и перемешать.
2. Влить теплое молоко, все перемешать.
3. Добавить мягкое сливочное масло и яйцо. Замесить тесто.
4. Cкатать тесто в шар и оставить на 1 час.
5. В подошедшее тесто добавить изюм, вымесить на рабочем поверхности, присыпанной мукой.
6. Раскатать в лепешку толщиной 1 см. Перенести на противень.
7. Разложить кусочки бананов по поверхности фокаччи, слегка вдавливая, накрыть полотенцем и дать постоять еще 1 час. 
8. Выпекать при 220°С около 15-20 минут (не больше!). Фокачча станет румяной и аппетитной. 
9. Горячую фокаччу намазать оставшимся мягким маслом и посыпать обильно сахарной пудрой и выпекать еще 3-5 минут.

Что может быть вкуснее домашней выпечки? Безусловно, нельзя утверждать о ее пользе, но о том, что он

Источник: http://letidor.ru/article/pechem_khleb_i_bulochki_...