We in Twitter We in Facebook RSS

Google лечо

Фильмы

Онлайн

Google лечо

Вкусный рецепт мяса с картошкой соус

Куринное филе лук майонез жарить

Google лечо

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати

Ингредиенты

Сладкий красный, оранжевый, желтый перец - 1 кг;
Помидоры - 1 кг;
репчатый лук - 4 штуки;
чеснок - 1 крупная головка;
растительное масло - 100 мл.;
соль крупная - 1 ст.л.с верхом;
сахар - 3 ст.л.с верхом;
молотый черный перец - 0,5 ч.л.;
петрушка - 1 пучок;
уксус (9%) - 2 ст.л.
  • Время приготовления: 1 час 20 мин
  • Калорийность: 69 кКал на 100 гр.
  • Хранить в холодильнике.
  • Просмотров за 30 дней: 156

Процесс приготовления

 Вкусных и интересных рецептов приготовления лечо на зиму очень много. Хочу поделиться с вами своим рецептом, по которому готовлю его каждое лето. Зимой оно съедается мгновенно. Для лечо выбирайте мясистые перцы, тонкокорые не подойдут, а количество сахара и соли вы можете подкорректировать под свой вкус. Кто-то любит сладкое лечо, кто-то - чуть солонее.


Подготовьте необходимые продукты.


Перец и помидоры тщательно вымойте.


Разрежьте перец вдоль на четыре части. Не забудьте удалить плодоножку и семена.


Кожицу помидоров надрежьте крестообразно.


Залейте кипятком и оставьте на 1 минуту. Затем слейте горячую воду и залейте помидоры холодной водой.


Теперь вы легко удалите с помидоров кожицу.


Нарежьте помидоры небольшими кусочками.


Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелкими кубиками.


В сковороду налейте 100 мл растительного масла, выложите лук с чесноком и тушите на небольшом огне до мягкости.


Зелень петрушки мелко нарежьте.


В кастрюле, в которой будете готовить лечо, смешайте перец, помидоры, петрушку и обжаренные лук с чесноком.


Добавьте соль, сахар, перец.


Аккуратно перемешайте.


Тушите 20-25 минут, периодически помешивая. Влейте 2 ст.л. уксуса и готовьте еще 5 минут.


Банки и крышки простерилизуйте горячим паром.


Разложите готовое лечо в стерильные банки, закатайте, переверните вверх дном и укутайте в одеяло до полного остывания.


Лечо по-домашнему готово, из данного количества продуктов получается 4 пол-литровые баночки. По желанию количество ингредиентов можно удвоить.

Готовим вкусное домашнее лечо


Приятного аппетита!

Рецепт лечо по домашнему

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фото.

Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/2044