We in Twitter We in Facebook RSS

Дрожевое тесто для яблочного пиро2

Фильмы

Онлайн

Дрожевое тесто для яблочного пиро2

Мягкая кухонная уголки

Кухонный диван лион модульный

Дрожевое тесто для яблочного пиро2


11.10.11

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи 2 ч. л.
  • теплая вода 50-70 мл
  • яйцо 1 шт.
  • сливочное растопленное масло 50-70 г.
  • молоко 250-300 мл
  • щепотка морской соли
  • сахар 3 ст. л.
  • упаковка ванильного сахара
  • мука приблизительно 1-1,5 кг (муки необходимо столько, чтобы при замесе получилось воздушное, упругое тесто, которое хорошо отходит от рук. Поэтому муку лучше подсыпать небольшими порциями)

Способ приготовления:

Пирожки с малиной
В чашке подготовить дрожжи. Для этого выложить их, залить водой, дать постоять 10 минут, затем размешать. Молоко вылить в кастрюлю для замеса, подогреть на плите. В кастрюлю с молоком вбить яйцо, перемешать.


Всыпать соль.


Добавить сахар.


Всыпать ванильный сахар.


Влить растопленное сливочное масло.


Добавить дрожжи и хорошенько все перемешать.


Теперь постепенно добавляем просеянную муку. Точное количество я назвать не могу, но муки нужно столько, чтобы получилось легкое, эластичное тесто, которое хорошо отстает от стенки кастрюли.


Вымесить наше тесто, скатать в шар. Переложить в сухую посуду, закрыть крышкой или полотенцем и оставить в теплом месте для подъема. Опускать тесто 3-4 раза.

Источник: http://www.kulina.ru/articles/67965/