We in Twitter We in Facebook RSS

Детские конфеты бомпари

Фильмы

Онлайн

Детские конфеты бомпари

Конфеты своими руками в вафельной крошке

Картошка с медальенами из индейкой в мультиварке

Детские конфеты бомпари

Перейти на полную версию страницы:
Тесто (мастика) для лепки украшений

Susy

18 дек 2008, 22:14

Nat@ обалденный тортик, цвета такие яркие, у меня не получаются:((
Какой краситель использовали?

Akiva

19 дек 2008, 11:43

ЦИТАТА (Nat@)

ну так. тяжело было раскатывать - она пружинила. переносить тяжело - крошилась немного. отрывать от доски - рвалась. хотя я и посыпала крахмалом. торт бисквитный со сливками. сверху обмазала абрикосовым джемом

скорее всего ты пудры пересыпала. что бы не липла когда раскатываешь поверхность стола лучше смазать маслом. для того что бы на торт перенести наматывай на скалку ;)
а приклеивать детали удобно капелькой водички

Akiva

19 дек 2008, 12:38

Nat@, забыла сразу написать, мастика будет крошиться если много красителя в нее налить. для насыщенных цветов краситель нужно брать тона потемнее :4u:

agilinna

19 дек 2008, 23:58

У меня мастика из маршмeллоy получаeтся очен еластичная, из неe можно сделат все что угодно. В холодилнике можеt хранится до несколких месяцев. Перед употреблениeм разогреваю чут в микро. Торт покрытый мастикой храню в холодилнике, мастика застываeт, но не до деревянного состояния. Eсли из мастики хотите cделат например бант то eго нужно вначале слепит,дат подсохнут, а потом приклеиват на торт. Мастика не крошится, не ломаeтся. Делаю точно так http://www.youtube.com/watch?v=m344aukHKxM

Astralkina

22 дек 2008, 22:43

А это мой первый опыт работы с мастикой делала на двухлетие сына! мастика из маршмеллоу минусы-очень быстро сохла у меня и хотелось более глянцевый оттенок :???: Да и есть уж слишком приторно ... Просто как украшение конечно красиво все гости были в отпаде а фигурки до сих пор стоят в шкафу (свекровь спрятала до следующей днюхи говорит) :blush:
user posted image

agilinna

23 дек 2008, 00:19

Девочки, те кто работаeт с мастикой из mаршмeллоy, какой еше крем (кроме масляного) можно дават под мастику?

lulita

23 дек 2008, 00:37

не знаю какой Вы крем делаете мой любимый этот:8 белков
450гр.сахара
600гр.слив.масла
щепотка соли.
Белки сахар соль нагреть на вод.бане до полного растворения сахара.Остудить.Взбить масло до белого состояния.Остывшие белки взбить до пиков.Продолжая взбивать ввести масло. :love:

Astralkina

23 дек 2008, 09:05

Я делала заварной крем с белым шоколадом не очень жирный и мастика не течет если надо могу поискать рецептик

тигрёночечек

23 дек 2008, 10:31

Тортик замечательный, зайчик отпадный :4u::4u:
Astralkina а какой краситель вы использовали для мастики?

Nesabudka

23 дек 2008, 12:10

agilinna, я делаю крем из пальмового жира

Astralkina

23 дек 2008, 22:50

тигрёночечек, СПАСИБО :4u:
Краситель обыкновенный для яиц :4u: Пришлось оббегать родственников! Я брала часть красителя туда каплю воды и смешивала с сахарной пудрой а потом подмешивала смесь в мастику.

agilinna

23 дек 2008, 23:10

Astralkina, Nesabudka поподробнеe please! :worthy:

Nat@

25 дек 2008, 00:10

Susy, я для яиц брала
Akiva, раскатывала я на крахмале :???: на скалку наматывала, все равно порвалась немного, тк прилипла все равно к столу. и раскатывать было трудно оч - мужа позвала, чтобы до тонкого состояния
краситель разбавляла в паре капель алкоголя и 3-4 капли воды добавляла и в массу :???:

» Дописано позже
а если водой приклеивать у меня в местах склейки блестит сильно мастика

Akiva

25 дек 2008, 16:20

ЦИТАТА (Astralkina)

минусы-очень быстро сохла у меня и хотелось более глянцевый оттенок

кисточкой немного смоченной водой нужно пройтись и все будет блестеть :4u:

ЦИТАТА (Nat@)

раскатывала я на крахмале

попробуй в следующий раз вместо крахмала маслом стол протереть

ЦИТАТА (Nat@)

и раскатывать было трудно оч - мужа позвала, чтобы до тонкого состояния

может потому что остыла совсем мастика. я в таких случаях подогреваю чуток

ЦИТАТА (Nat@)

а если водой приклеивать у меня в местах склейки блестит сильно мастика

может тогда не до самого края детали смачивать

я вот тоже на два годика торт смастерила для дочки, это должны были получиться Бэмби и Топотун. фигурки и цветы из мастики мармышковой, трава и елки - крем
user posted image

Nat@

25 дек 2008, 19:54

торт сногсшибательный. а как столько деталей разноцветных? красители уже в готовую мастику добавляете или в начале? когда с пудрой смешиваете?

Akiva

25 дек 2008, 20:07

ЦИТАТА (Nat@)

красители уже в готовую мастику добавляете или в начале? когда с пудрой смешиваете?

если один цвет нужен то при замешивании, а если много то делаю большой белый кусок, а потом уже крашу в разные цвета

тигрёночечек

29 дек 2008, 21:24

Вопросик. А можно ли крем из сливок накрывать мастикой????? И если нет то тогда, верхний корж не промазывать и просто на него сверху ложится мастика??? :shuffle:

тигрёночечек

30 дек 2008, 09:16

lulita--- спасибки за ответ :)

agilinna

31 дек 2008, 14:39

Вот что у меня получилос для сынули на ДР. Мастика из marshmallows.
[attachmentid=2487676]

тигрёночечек

9 янв 2009, 08:05

А вот мой первый тортик из мастики :shuffle:
[attachmentid=2493793]

Akiva

9 янв 2009, 16:08

тигрёночечек, для первого раза очень хорошо получилось. а вот если бы ты сделала торт сферической формы было бы вообще обалденно

Reorita

13 янв 2009, 17:18

ЦИТАТА (lulita @ 30 дек 2008, 00:30)

Вот налепила шишек к НГ десерту из шоколадной мастики.И розы.Все из темного шоколада .Но можно и из белого.Тогда его можно будет покрасить красителями.


А подскажите,как вы делаете шоколадную мастику? :blush:

Akiva

13 янв 2009, 18:57

Reorita, 200 гр шоколада с высоким содержанием какао растопить на водяной бане затем добавить две столовые ложки искуственного меда, вымесиьт до загустения, положить массу в пакет и на ночь в холодильник.

Reorita

14 янв 2009, 14:47

Akiva, спасибо :4u:
А что это за искуственный мёд?(честно,в первый раз слышу)

Akiva

14 янв 2009, 20:33

Reorita, как объяснить не знаю. бывает натуральный, а бывает искуственный. для мастики только искуственный можно брать.

lulita

14 янв 2009, 22:37

А я не знала и брала натуральный :) .Тоже поучилось. :4u:

Akiva

15 янв 2009, 11:27

lulita, я читала что с натуральным нельзя, вроде не получится, поэтому придерживаюсь рецепта. раз у тебя получилось значит можно попробовать и с натуральным :)

Mafanya

15 янв 2009, 16:31

Сварим искусственный мед
Натуральный пчелиный мед представляет собой смесь виноградного сахара (глюкозы) и фруктового сахара (фруктозы), а также малые количества ароматизирующих веществ. При расщеплении тростникового сахара (сахарозы) химическим путем получается почти такая же смесь. Она не содержит только душистых веществ. Расщепление сахарозы обычно называют инверсией или гидролизом. Последнее название показывает, что процесс происходит с участием воды.
Приготовим искусственный мед по следующему рецепту. В фарфоровой чашке или химическом стакане к 70 г сахара прильем 30 мл кипящей воды. При перемешивании сахар растворяется с образованием вязкого сиропа. Нагреем его на водяной бане до 80-85 °С (контролировать термометром!).
Для ускорения гидролиза нужно добавить еще кислоту. Лучше всего возьмем для этого 0,5 мл чистой метановой (муравьиной) кислоты. (Осторожно! Концентрированная метановая кислота ядовита и вызывает на коже ожоги!)
Можно использовать вместо нее и чистую соляную кислоту, но тогда мед получится с неприятным соленым привкусом, от которого трудно избавиться.
Смесь при почти непрерывном перемешивании выдержим 2-3 часа при указанной температуре. Затем при тщательном перемешивании нейтрализуем кислоту добавлением 0,8 г гидрокарбоната натрия (питьевой соды). При этом выделяется углекислый газ. После охлаждения получится сладкий светлый сироп.
При промышленном получении искусственного меда в него вводят еще ароматизирующие добавки, в нашем продукте их нет.

Заинтересовало, вот и решила найти в инете, что это за зверь! его оказывается можно и дома сварить!

http://www.lformula.ru/HIM6/himeatprod009a.html - вот еще про иск.мед

lulita

18 янв 2009, 14:36

ЦИТАТА (Mafanya @ 15 янв 2009, 16:31)

Сварим искусственный мед
Натуральный пчелиный мед представляет собой смесь виноградного сахара (глюкозы) и фруктового сахара (фруктозы), а также малые количества ароматизирующих веществ. При расщеплении тростникового сахара (сахарозы) химическим путем получается почти такая же смесь. Она не содержит только душистых веществ. Расщепление сахарозы обычно называют инверсией или гидролизом. Последнее название показывает, что процесс происходит с участием воды.
Приготовим искусственный мед по следующему рецепту. В фарфоровой чашке или химическом стакане к 70 г сахара прильем 30 мл кипящей воды. При перемешивании сахар растворяется с образованием вязкого сиропа. Нагреем его на водяной бане до 80-85 °С (контролировать термометром!).
Для ускорения гидролиза нужно добавить еще кислоту. Лучше всего возьмем для этого 0,5 мл чистой метановой (муравьиной) кислоты. (Осторожно! Концентрированная метановая кислота ядовита и вызывает на коже ожоги!)
Можно использовать вместо нее и чистую соляную кислоту, но тогда мед получится с неприятным соленым привкусом, от которого трудно избавиться.
Смесь при почти непрерывном перемешивании выдержим 2-3 часа при указанной температуре. Затем при тщательном перемешивании нейтрализуем кислоту добавлением 0,8 г гидрокарбоната натрия (питьевой соды). При этом выделяется углекислый газ. После охлаждения получится сладкий светлый сироп.
При промышленном получении искусственного меда в него вводят еще ароматизирующие добавки, в нашем продукте их нет.

Заинтересовало, вот и решила найти в инете, что это за зверь! его оказывается можно и дома сварить!

http://www.lformula.ru/HIM6/himeatprod009a.html  - вот еще про иск.мед



Спасибо за инфу! :love:

Ir78

21 янв 2009, 15:45

Привет! Дочке пекла на 3 годика 2 тортика

Наталя

21 янв 2009, 21:30

Девочки, подскажите, пожалуйста, у меня готовая мастика есть (храню в холодильнике)... пыталась из нее сегодня сделать розочки, а она крошится и очень быстро застывает... раскаталась вроде нормально, кружочки для лепестков наделала... а когда начала собирать в бутоны уже (на зубочистку), все стало крошиться и на зубочистке не держится... что я делаю неправильно? может ее надо погреть в микроволновке чуть-чуть? или розочки быстрее делать? :???:

Филосея

27 янв 2009, 19:32

Девочки, подскажите, сколько надо взять шоколада и меда (приблизительно), чтобы можно было покрыть пирог стандартной круглой формы и ещё хватило на пушку и кабину сверху... типо ТАНК :):worthy:

Akiva

28 янв 2009, 17:54

ЦИТАТА (Наталя)

Девочки, подскажите, пожалуйста, у меня готовая мастика есть


я готовой не пользовалась, только самодельной. а ты сколько ее уже хранишь в холодильнике? походе она пересохла. или же ты не даешь ей согреться, она должна часов 12 после холодильника в себя приходить.

ЦИТАТА (filose)

сколько надо взять шоколада и меда

на 200 шоколада 2ложки меда, а вот на покрытие да еще и на лепку понятно что много нужно, но вот сколько именно не знаю. я покрывала только шоколадно-мармышковой, а вот что бы чисто шоклоданой пока не пробовала

Наталя

29 янв 2009, 18:14

ЦИТАТА (Akiva)

я готовой не пользовалась, только самодельной. а ты сколько ее уже хранишь в холодильнике? походе она пересохла. или же ты не даешь ей согреться, она должна часов 12 после холодильника в себя приходить.


несколько дней хранила, а сколько она до меня хранилась даже не знаю...
я ее в печке грела... все равно толком ничего не получилось...
сейчас купила эти конфетки из них попробую

Allusion

29 янв 2009, 18:46

Девочки,скажите,пожалуйста,сколько по времени сохнет покрашенная мастика?Я сначала вылепила фигурки,они высохли ,а потом я их покрасила.А теперь думаю,они вообще,высохнут когда-нтбудь?Мне бы желательно,уже к субботе их потребить,а они снова мягкие стали... :scratch:

lulita

29 янв 2009, 23:00

ЦИТАТА (Allusik @ 29 янв 2009, 18:46)

Девочки,скажите,пожалуйста,сколько по времени сохнет покрашенная мастика?Я сначала вылепила фигурки,они высохли ,а потом я их покрасила.А теперь думаю,они вообще,высохнут когда-нтбудь?Мне бы желательно,уже к субботе их потребить,а они снова мягкие стали... :scratch:


да быстро высохнет.А чего сразу то мастику не покрасила? :4u:

Allusion

29 янв 2009, 23:36

Эх,не дождалась я пока она высохнет,нервы не выдержали такого накала,взяла все скатала и с пудрой,по-новой,замешала нормальную мастику.А сразу не покрасила,потому-что,читала,что так цвет лучше будет смотреться,интенсивней.Интенсивней-то да,но я боялась,что мастика так и будет липкой и мои белые цветы испачкает.Но,конечно,не совсем получилось так,как я хотела,чем-то пластилин по цвету напоминает :shuffle: ,ну да ладно.
Никто не знает,есть сухие пищевые краски? :scratch:

Nesabudka

30 янв 2009, 01:15

Allusik, есть, порошком, в Германии в "реаль" продают :) а есть пастообразная краска, она вообще супер! Она очень хорошо для мастики подходит, ее в интернетмагазине заказать можно :4u:

Allusion

30 янв 2009, 03:36

Nesabudka,ой спасибо большое!Буду искать :4u:

Allusion

1 фев 2009, 00:55

Мое первое "творчество" из мастики :blush: Но,лиха беда-начало,как говорится,дальше буду стараться не совершать тех косяков,что совершила в этот раз :fingal:

Allusion

1 фев 2009, 03:46

ЦИТАТА (Akiva @ 27 мар 2008, 15:43)

в темке про детские тортики я выкладывала фотку своего тортика украшенного крашеной мастикой.
или вот например я делала лилию из мармышковой мастики
[attachmentid=459214]


Akiva,расскажи пожалуйста,как ты раскрашивала лилию?Сухими красками или нет?
Фото в твоем посте # 51

Akiva

1 фев 2009, 13:53

Allusik, очень неплохо получилось. только вот пестик каллы к верху нужно более тонким и заостренным делать, естественнее получится.
у меня только сухие краски, развожу каплей воды и кисточками раскрашиваю

Allusion

1 фев 2009, 14:54

ЦИТАТА (Akiva @ 1 фев 2009, 13:53)

Allusik, очень неплохо получилось. только вот пестик каллы к верху нужно более тонким и заостренным делать, естественнее получится.
у меня только сухие краски, развожу каплей воды и кисточками раскрашиваю


Да ладно,знаю,что не ахти,но я обязательно научусь :) А сухие краски нельзя наносить как пудру?

Akiva

1 фев 2009, 22:22

Allusik, такие как у меня точно нельзя, они типа гранул. а вот порошковые думаю можно. но меня бы смутила в таком случае большая концентрация красителя

Вафелька2006

4 фев 2009, 22:18

ЦИТАТА (Bon-Bon @ 27 мая 2006, 18:30)

Olka, смотри сюда :) эти конфетки купить не проблема  :super:


спасибо за ссылочку :love:

кусик

13 фев 2009, 00:04

Девочки рукодельницы, поделитесь опытом. Свадьба у дочери хочу сделать сама торт, а украсить розами из масляного крема не очень хоца. Видела ваши тортики, а из каких конфет делаете ссылка не открывается и не вижу. И еще хотела спросить, вот если верх торта покрыть мастикой или чем вы покрываете, он хорошо режется? Не жесткий сверху? И из чего вы ее делаете. Напишите кто нибудь поделитесь, а то голова уже кругом. И из чего делается марципан?

Allusion

13 фев 2009, 00:30

ЦИТАТА (кусик @ 13 фев 2009, 00:04)

Девочки рукодельницы, поделитесь опытом. Свадьба у дочери хочу сделать сама торт, а украсить розами из масляного крема не очень хоца. Видела ваши тортики, а из каких конфет делаете ссылка не открывается и не вижу. И еще хотела спросить, вот если верх торта покрыть мастикой или чем вы покрываете, он хорошо режется? Не жесткий сверху? И из чего вы ее делаете. Напишите кто нибудь поделитесь, а то голова уже кругом. И из чего делается марципан?


Весь торт мастикой не покрывала,поэтому,не подскажу,как она себя ведет при разрезании на торте.Не хотите масляный крем,сделайте белковый,рецептов уйма,даю ссылку на один из них:
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=145&t=3367
А конфеты для мастики называются Маршмеллоу,выглядят приблизительно вот так:
[attachmentid=2607282]

Akiva

13 фев 2009, 14:01

ЦИТАТА (кусик)

И еще хотела спросить, вот если верх торта покрыть мастикой или чем вы покрываете, он хорошо режется?

я торты покрываю мастикой, режется хорошо

кусик

13 фев 2009, 14:29

Akiva, а мастику делаете из этих конфет(бомпари), что выше. А как вы ее делаете. раскажите пожалуйста.

Akiva

13 фев 2009, 15:11

кусик, я делаю не из бонпари а из жевательного зефира "лисова казка" это наше украинское маршмеллоу :)
на 300гр зефирин три столовые ложки лимонного сока и около 500 гр сах пудры. мармышки перемешать с соком, поставить в микроволновку секунд на 30 пока не раздуются. перемешать в однородную массу и постепенно добавляя просеянную сах пудру вымешиваете мастику
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.

Источник: http://forum.materinstvo.ru/lofiversion/index.php/...