We in Twitter We in Facebook RSS

Десерт из мороженного с орехами

Фильмы

Онлайн

Десерт из мороженного с орехами

Селедка в соевом соусе

Тесто для чебуреков на минералке

Десерт из мороженного с орехами

Орехи размолоть до размера крупы.
На стол положить лист бумаги для выпечки или лист фольги, смазанный тонким слоем сливочного масла.

В сковороду налить воду и насыпать сахар.
Поставить на большой огонь.
Когда сахар начнёт закипать, сковороду немного покачать, чтобы сахар плавился равномерно.


домашнее карамельное мороженое с орехами

Довести карамель до нужного цвета - начиная от светло-жёлтого и кончая насыщенно-красным. Чем темнее карамель, тем сильнее в мороженом будет чувствоваться горчинка.


домашнее карамельное мороженое с орехами

Готовую карамель вылить на подготовленный лист бумаги и распределить тонким слоем.


домашнее карамельное мороженое с орехами

Остудить карамель до комнатной температуры.


домашнее карамельное мороженое с орехами

Разломать застывшую карамель на небольшие куски.
Если пласт карамели слишком толстый и не ломается руками, то положить поверх карамели лист бумаги, на него - полотенце. И разбить карамель молотком.


домашнее карамельное мороженое с орехами

Размолоть карамель в кофемолке в три-четыре приёма. Для того, чтобы карамель не перегревалась и не слипалась, можно перед размалыванием добавлять в кофемолку 0,51 чайную ложку сахара.


домашнее карамельное мороженое с орехами

Сливки взбить до жёсткости.


домашнее карамельное мороженое с орехами

Быстро подмешать молотую карамель и орехи.
Переложить в ёмкость с крышкой.


домашнее карамельное мороженое с орехами

Убрать в морозильник до полного застывания.


домашнее карамельное мороженое с орехами
посмотреть калорийность»

Рецепты домашнего мороженого:


рецепт опубликован 19 июня 2012г


Источник: http://www.good-cook.ru/proth/proth_145.shtml