We in Twitter We in Facebook RSS

Чем украсить бисквит в домашних условиях

Фильмы

Онлайн

Чем украсить бисквит в домашних условиях

Hfpyst ghjcnst cfkfns

Суши в мулино

Чем украсить бисквит в домашних условиях

Пошаговый фото рецепт приготовления

Нежный, воздушный, популярный итальянский десерт тирамису можно приготовить и дома. Времени уходит совсем не много, главное, найди подходящие ингредиенты. Маскарпоне - мягкий итальянский сыр. В крайнем случае, его можно заменить на очень густые деревенские сливки или мягкий сливочный сыр. А печенье - на подсушенные бисквитные коржи. Но вкус уже, конечно, будет отличаться от классического тирамису. В рецепте я использовала форму размером 15х25 см.

Классический тирамису в домашних условиях
Ингредиенты

Печенье Савоярди (Дамские

Сыр маскарпоне

500 г

Кофе холодный

400 мл

Вино (ром, коньяк, ликер)

3 с тл

Порошок какао

5 ст л

Классический тирамису в домашних условиях рецепт приготовления

Отделить белки от желтков. Растереть желтки с сахаром добела.

Добавить к желткам маскарпоне, и аккуратно перемешать ложкой до однородности.

Белки взбить в крепкую пену.

Добавить белки к желткам с сыром, и аккуратно перемешать.

В охлажденный кофе, по желанию, добавить алкоголь. Палочку очень быстро окунуть в кофе и сразу выкладывать на противень.

Палочки выкладывать слоем плотно друг к другу.

Смазать сверху половиной крема.

Затем на крем таким же образом выложить второй слой палочек, смоченных в кофе.

Палочки смазать оставшимся кремом. Тирамису поставить в холодильник не менее чем на три 3 часа.

Сверху посыпать тирамису через сито какао. Разрезать на порции нужно очень аккуратно, так как десерт очень мягкий.



Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

Смотрите также:

Источник: http://2recepta.com/klassicheskij-tiramisu-v-domas...