We in Twitter We in Facebook RSS

Быстрый рецепт свинины в мультиварке

Фильмы

Онлайн

Быстрый рецепт свинины в мультиварке

Плохая чувствительность клеток мишеней к тестостерону

Суши лай воронеж

Быстрый рецепт свинины в мультиварке

Плов из свинины в мультиварке рецепт с фото

Плов, настоящий, узбекский, делается из баранины — таково требование кулинарной традиции. С другой стороны, изнеженные европейцы, погрузившись в науку о здоровом питании, чаще предпочитают плов из курицы (как самого диетического мяса).

Так что плов из свинины достается всем остальным :D — рядовым поклонникам этого мяса. Прямо скажем, некошерного, но потрясающе вкусного!

Если же серьезно, для того чтобы сделать вкусный плов из свинины в мультиварке, запаситесь нежирным куском мяса, тогда у вас получится деликатный, очень мягкий вкус.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 1 час 30 минут. Выход: 6 порций.
Блюдо приготовлено в мультиварке Brand 502.

Ингредиенты к рецепту

Для приготовления плова со свининой вам понадобится:

  • рис шлифованный длиннозерный 2 ст.
  • свинина без кости 500г
  • морковь 200г
  • лук 200г
  • масло подсолнечное рафинированное 8 ст.л.
  • вода 2 ст.
  • приправа для плова 1-1,5 ст. л.
  • соль 1,5 ч.л.
  • чеснок 1 головка

В состав приправы для плова входят: паприка, морковь, чеснок, куркума, перец чили, барбарис, петрушка, лук.

plov-iz-svininy-1

Как приготовить плов из свинины в мультиварке

Свинину нарежьте крупными кусочками. Если вы используете замороженное мясо, его можно нарезать, не дожидаясь, пока оно полностью оттает, но обжаривать следует обязательно оттаявшее.

plov-iz-svininy-2

Морковь помойте, очистите и нарежьте крупной соломкой. Для этого нужно сначала разрезать ее длинными пластинами вдоль, а затем, сложив их вместе, порубить ножом поперек.

plov-iz-svininy-3

Репчатый лук очистите и нарежьте сначала полукольцами, а затем еще на 3-4 части или кубиками.

plov-iz-svininy-4

Налейте в чашу мультиварки растительное масло, так чтобы дно было закрыто (8-10 ст. л.), установите режим «жарка» и, как только масло накалится, выложите кусочки свинины, после чего закройте мультиварку крышкой.

plov-iz-svininy-5

Спустя 5 минут мясо выпускает влагу, в это время нужно его посолить и добавить приправу для плова. Перемешайте и закройте крышкой.

plov-iz-svininy-6

Не забывайте время от времени помешивать мясо (я немного зазевалась и некоторые кусочки крепко зажарились, так что будьте внимательны!), обжаривайте свинину в специях 15 минут, затем добавьте нарезанный лук и перемешайте.

plov-iz-svininy-7

Оставьте лук с мясом жариться в том же режиме с закрытой крышкой 5 минут, периодически помешивая.

plov-iz-svininy-8

Затем добавьте морковь, перемешайте и обжаривайте вместе с мясом и луком не более 5 минут. В это время промойте рис в холодной воде.

plov-iz-svininy-9

Еще раз перемешайте свинину с луком и морковью, отключите мультиварку и засыпьте сверху промытый рис, разровняйте его лопаткой или ложкой.

plov-iz-svininy-10

Влейте 2 стакана воды (при использовании режима «плов» соотношение риса и воды всегда должно быть 1:1). Для того чтобы струя не размыла рис и не обнажила слой мяса, вливайте воду тонкой струйкой по ложке. Добавьте соль, но помните, что мясо вы уже солили при жарке.

plov-iz-svininy-11

Если вы используете для приготовления молодой чеснок, его не нужно полностью очищать от шелухи, достаточно разделить на зубчики и хорошенько промыть под проточной водой. Воткните зубчики чеснока в рис по кругу, закройте крышку мультиварки и установите режим «плов».

plov-iz-svininy-12

Длительность приготовления плова из свинины в мультиварке колеблется в зависимости от объема ингредиентов, но в среднем составляет 1 час. Как только прозвучит сигнал окончания работы, вы можете отведать вкуснейший плов с рассыпчатым рисом и мягкими, ароматными кусочками мяса.

plov-iz-svininy-13

plov-iz-svininy-18

Sleepy специально для журнала © Волшебная Еда.РУ.

Источник: http://volshebnaya-eda.ru/recepty-dlya-multivarki/...