We in Twitter We in Facebook RSS

Быстрое тесто для рогаликов

Фильмы

Онлайн

Быстрое тесто для рогаликов

Российские производители тестов на овуляцию

Способ приготовления наливки с клюкви

Быстрое тесто для рогаликов


Сто лет уже делаем в семье эти штуки к чаю.
ТНа тесто надо 3 стакана муки, пачка масла/маргарина; 1 стакан сметаны.
Сначала тру на терке масло, добавляю муку и растираю в крошку. Потом добавить сметану и вымесить, тесто должно получиться тугое и нелипкое. Месить не оч долго, просто до пластичности. Положить в холодильник на часик (я вообще вечером вчера тесто сделала, а пекла уже сегодня днем). В холодильник класть обязательно, чтобы тесто хорошо слоилось при выпекании.
Вытаскиваем тесто из холодильника, стол совсем немного присыпаем мукой, отщипываем от теста кусок размером с кулак и хорошенько раскатываем, пото берем большую крышку и по ней вырезаем круг (у меня крышка от сковородка диаметр 26 см). И этот круг делим на 8 частей.
Берем повидло ( для меня оптимально, тк пробовала и с вареньем-вытекает) и на каждый кусочек из 8 разделенных кладем по чуть-чуть, у меня на все 8 частец уходит 1 чайная ложка. Много класть нельзя-вытечет. Сворачиваем рогалик от широкой части к узкой.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой. Выкладываем так, чтобы кончик был внизу-иначе развернутся.
Ставим в разогретую до 200 духовку минут на 15. Как подрумянились-вытаскиваем, выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой)
Усё, вкусняшка к чаю готова))

Источник: http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/...