We in Twitter We in Facebook RSS

Борщова заправа

Фильмы

Онлайн

Борщова заправа

Салат из говядины с ананасом

Коллекция шеф повар

Борщова заправа

Авг
18

Автор: admin

борщевая заправка-8Борщевая заправка на зиму.

Летом все хозяйки стараются заготовить (то ли закатать, то ли заморозить в холодильнике) множество овощей и фруктов. И делаем мы это не ради того, потому что зимой этого всего нет, а для того, чтобы в зимние короткие деньки быстро приготовить вкусные блюда. 

Как приготовить борщевую заправку?

Ингредиенты: 1,5 кг лука репчатого, 3кг свеклы, 1 кг моркови, 1кг сладкого болгарского перца, 1 кг томатов (помидор), 250 г сахара, 3 ст. ложки сои, 300 мл растительного масла.

Овощи чистим, моем, очищаем от кожуры.

Лук мелко нарезать полукольцами.

Сладкий перец чистим, разрезаем пополам, удаляем семенники и нарезам кубиками.

Морковь натереть на терке.

Свеклу натереть на крупной терке и поставить тушиться на маленький огонь, всыпать сахар. Когда свекла выпустит сок, огонь увеличим и тушим свеклу 15 минут, не забывая помешивать.

На сковородке с предварительно нагретым маслом обжарить лук, морковь.

Помидоры обдать крутым кипятком, оставить на 5 минут, затем горячую воду слить и охладить помидоры под холодной водой. После чего с помидор легко снимаем шкурку и пропускаем их через мясорубку. Полученную помидорную массу добавить к моркови и луку, довести до кипения и варим 3 – 5 минут.

В общую массу добавляем болгарский сладкий перец, все перемешиваем, солим, перчим и варим 7-8 минут.

Все овощи перекладываем в большую кастрюлю, перемешиваем, доводим до кипения и кипятим 5 минут.

Горячую борщевую заправку раскладываем в стерилизованные банки и закатываем их стерилизованными крышками. Банки переворачиваем вверх дном и укутываем в теплое.

Храним борщевую заправку в прохладном месте.

Заправка борщевая консервированная готова!

Отмечу, что такую заправку мои домочадцы иногда едят вместо салата с картошкой – пюре.

загрузка...

Источник: http://oprigotov.ru/archives/5357