We in Twitter We in Facebook RSS

Бисквит со сливками сметаной рецепты

Фильмы

Онлайн

Бисквит со сливками сметаной рецепты

Рецепты праздничные закуски рулетики

Кухонная тумба под мойку с ящиками 900

Бисквит со сливками сметаной рецепты

Приготовление

Для светлого бисквитного коржа.
Противень застелить пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом.
Муку соединить с крахмалом, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеять.
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с 0,5 стакана сахара вилкой (или при помощи стержневого измельчителя).

Торт Очарование (бисквит со взбитыми сливками и фруктами) фото 2

Ввести в желтки с сахаром муку с разрыхлителем и ванилином и перемешать до однородности.
В отдельной миске взбить белки. Сначала взбивать медленно, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски.

Торт Очарование (бисквит со взбитыми сливками и фруктами) фото 3

Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести оставшийся сахар (0,5 стакана).
1/3 часть взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать, не круговыми движениями, а поднимая тесто слой за слоем, сверху вниз.
Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто сверху вниз.

Торт Очарование (бисквит со взбитыми сливками и фруктами) фото 4

Аккуратно выложить тесто на застеленный пергаментом противень и равномерно распределить по всей поверхности.
Выпекать бисквит 10 минут в нагретой до 180°C духовке (корж не нужно сильно зарумянивать).
На столе расстелить чистое полотенце и посыпать его сахарной пудрой или сахаром (1 столовая ложка).
Горячий корж вынуть из духовки, выложить на посыпанное сахаром полотенце и аккуратно снять пергамент (лучше класть на край полотенца).

Торт Очарование (бисквит со взбитыми сливками и фруктами) фото 5

Быстро свернуть горячий корж вместе с полотенцем и оставить остывать на 30 минут.

Торт Очарование (бисквит со взбитыми сливками и фруктами) фото 6

Таким же образом приготовить темный бисквитный корж.
Муку соединить с какао, крахмалом, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеять (если добавлять больше какао, чем по рецепту, значит нужно уменьшать на это же количество муку).
Далее готовить также, как светлый бисквитный корж.
Остывшие коржи аккуратно развернуть, убрать полотенце и снова свернуть рулетом.

Торт Очарование (бисквит со взбитыми сливками и фруктами) фото 7

Каждый рулет разрезать поперек на 3 или 4 одинаковых рулетика (если разрезать на 3 рулетика - торт будет выше, если на 4 получится большего диаметра и средней высоты).

Торт Очарование (бисквит со взбитыми сливками и фруктами) фото 8

Торт можно собирать сразу после выпечки, как только коржи хорошо остынут, или испечь коржи накануне и собирать торт на следующий день.
Приготовить сироп для пропитки.
В небольшую кастрюлю насыпать сахар, влить воду и перемешать.
Довести сироп до кипения и снять с огня (сахар в сиропе должен раствориться).
Остудить сироп до температуры 37°C, добавить ароматизатор (ром или коньяк) и перемешать.
Подготовка к сборке торта.
Шоколад натереть на крупной терке или настругать широким ножом (50 г шоколада отложить для украшения торта).

Торт Очарование (бисквит со взбитыми сливками и фруктами) фото 9

Бананы очистить и порезать кружками.
С абрикосов слить сироп (сироп сохранить) и нарезать абрикосы тонкими ломтиками.

Торт Очарование (бисквит со взбитыми сливками и фруктами) фото 10

Половину нормы сливок взбить с половиной нормы сахарной пудры до образования густой кремообразной консистенции.
Аккуратно развернуть светлый рулетик, пропитать сиропом, смазать взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом.

Торт Очарование (бисквит со взбитыми сливками и фруктами) фото 11

Таким образом подготовить все светлые рулетики.
Затем аккуратно развернуть темный рулетик, также пропитать сиропом, смазать взбитыми сливками и разложить на поверхности кусочки фруктов.

Торт Очарование (бисквит со взбитыми сливками и фруктами) фото 12

Таким образом подготовить все темные рулетики.
Сборка торта.
Светлый рулет свернуть так, чтобы сливки и шоколад оказались внутри (сворачивать довольно плотно).

Торт Очарование (бисквит со взбитыми сливками и фруктами) фото 13

Светлый рулет аккуратно обернуть темным рулетом.

Торт Очарование (бисквит со взбитыми сливками и фруктами) фото 14

Таким образом, чередуя, темные и светлые рулеты собрать "большой рулет".

Торт Очарование (бисквит со взбитыми сливками и фруктами) фото 15

Рулетики нужно скручивать довольно плотно, но если все же образовались небольшие пустоты, заполнить их кусочками фруктов.
Подровнять поверхность и боковины торта, при необходимости срезав излишки бисквита.
Украшение торта.
Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой и хорошо обмазать ими поверхность и боковины торта.

Торт Очарование (бисквит со взбитыми сливками и фруктами) фото 16

Абрикосовый сироп нагреть до температуры 70-80°C, добавить быстрорастворимый желатин и размешивать до полного растворения желатина.
Раствор процедить через мелкое сито и охладить, пока он немного не загустеет и станет довольно тягучим.
Киви вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Консервированные абрикосы нарезать ломтиками.
Разложить фрукты на поверхности торта.
Аккуратно, при помощи чайной ложки, полить фрукты раствором желатина с абрикосовым сиропом.

Торт Очарование (бисквит со взбитыми сливками и фруктами) фото 17

Поставить торт в прохладное место до застывания желе.
Боковины торта украсить шоколадной крошкой и украсить торт взбитыми сливками при помощи кондитерского мешка со звездчатой насадкой.
Готовый торт убрать в холодильник и дать настояться 12 часов.

Торт Очарование (бисквит со взбитыми сливками и фруктами) фото 18

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=824-recept-Tort-...