We in Twitter We in Facebook RSS

Баклажаны фаршированные орехами по-грузински

Фильмы

Онлайн

Баклажаны фаршированные орехами по-грузински

Суп из чечевицы чем полезен при запорах

Салат оливье на казахском языке

Баклажаны фаршированные орехами по-грузински

Консервированные фаршированные баклажаны

На 5 л:

5 кг баклажанов

3 моркови

1 кочан капусты

4 зеленых болгарских перца

5 корней петрушки

7 черешков сельдерея

2 головки чеснока

2 стакан соли

Снять с кочана капусты 10 листьев, отложить, очистить корни петрушки, разрезать кочан капусты на 4 части.

Довести до кипения воду в кастрюле, положить баклажаны, капусту, морковь, петрушку, перец, сельдерей, варить в течение 5 мин на медленном огне, затем слить воду и дать овощам остыть.

Удалить сердцевины перцев, очистить чеснок и морковь, отложить 1 черешок сельдерея, остальные нашинковать тонкой соломкой вместе с капустой, морковью, корнями петрушки и перцем. Измельчить чеснок, перемешать его с овощами, посолив.

Разрезать вдоль (не до конца) каждый баклажан, нафаршировать овощной смесью. Нарезать отложенный черешок сельдерея тонкими лентами, перевязать баклажаны.

Промыть отложенные листья капусты, половину положить в деревянную бочку или керамическую форму, сверху выложить фаршированные баклажаны, на них – оставшиеся капустные листья.

Далее консервирование делается так: в 5 л воды растворяется 1,5 стакана соли, залить рассолом баклажаны, они должны быть полностью покрыты водой, закрыть крышкой бочку или форму, оставшийся рассол долить через сутки, затем оставить баклажаны на месяц в холодном месте.

Автор рецепта: Татьяна ТОЛЬЯТТИ

Источник: http://ovkuse.ru/id/15876/